Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

#ЛОФТ Ивана ВИЛЬЧИНСКОГО

Когда Иван Вильчинский – радиоведущий, программный директор радио «МСМ», человек хорошо известный в Иркутске, выставил в своем инстаграме фото и видео нового интерьера

своей новой квартиры и написал: «Заканчиваем ремонт. Очень хотели #лофт – получили #лофт», – ну как было не напроситься в
гости? Тем более, к коллеге, который дал блестящий информационный повод. А мы, СМИшники, очень это любим.

ИНТРИГА

Конечно, была интрига. «Правильный лофт – это новая жизнь старой постройки, вторая молодость индустриальных зданий», – как утверждают специалисты. А мы отправлялись увидеть лофт, рожденный в стенах свеженькой новостройки. В доме, стоящем в центре Иркутска, где неторопливые строители еще доводили до ума жилые подъезды.

К тому же был еще момент, который виделся нам интересным. Мы знали, что разрабатывал интерьер в квартире Ивана и вел авторский надзор – Денис Брезгин, человек, к миру интерьерного дизайна имеющий отношение опосредованное. Казалось бы – не профессионал. Но фото демонстрировали работу человека со вкусом и тонким чувством стиля.

НАСТРОЕНИЕ

Говорят, дом – это продолжение души своего владельца. Почему лофт оказался созвучен душе Ивана Вильчинского? Какой музыкой наполняют любимого иркутского радиоведущего стены шлифованного бетона в комбинации с таким же потолком? Графика черных светильников? Наружная проводка и трубы? «А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?» А если не водосточных…

– Иван, что для тебя эта квартира?

– Мое настроение. Сегодняшнее, реальное. Я уже пережил четвертый ремонт, и каждый раз хочется чего-то другого. Причем, предпочтения мои диаметрально меняются. Предыдущая квартира была совершенно белая – стены, потолок в комнатах, кухне, ванной. А здесь – кардинально иное, хотя по площади примерно так же – 80 квадратов.

Вот ты спросила, и я думаю – такое, наверное, мое ощущение сегодняшнего дня. По сути, получилось так, как мне хотелось. А вам нравится?

– Очень! – в голос отвечаем мы с Настей Шевченко, редактором «Ле табуре». Кому, как не ей, разбираться в тонкостях стиля/интерьера/архитектуры, ведь «разбором полетов» в журнале про красивую жизнь в красивых домах она занимается уже не первый год. Хорошо знакома с иркутскими дизайнерами и их интерьерами.

– А вот многих девочек что-то смущает, – улыбается Иван. – Говорят, цветочков не хватает.

– Да ладно!смеёмся мы.Какие цветочки? Понятно, что о вкусах лучше не спорить, но, даже при первом знакомстве, интерьер заявляет о себе брутальным мужским рукопожатием. Этакий уверенный в себе мачо, который про себя давно уже все знает, поигрывает накачанными бицепсами, держит улыбку при себе, открываясь только друзьям и знакомым, спина – прямая, походка – неторопливая, уверенная. Все без сантиментов и бантиков. Ему не нужно ни с кем заигрывать, он самодостаточен, как киплинговский Каа. И пусть верещат суетливые бандерлоги, мир у его ног. А он отдыхает.

– Мы с дизайнером хотели лофт, – продолжает Иван. – Понятно, что лофт без бетона, труб, массивных батарей не может существовать, поэтому Денис все это оставил, но решил по-своему. И нельзя сказать, что оказалось дешевле – кажется, вроде, бетонные стены, и все! Но их нужно обработать, покрыть грунтовкой и защитным лаком – столько нюансов, оказывается. К тому же просто в «гараже» жить не хотелось, поэтому важны были детали, которые бы сыграли свою роль, а их нужно было найти, добавить, грамотно соединить. Что, кроме всего прочего, и делал Денис.

– Иван, а ты в ремонте участвовал?

– Минимально. Поначалу с сомнением: как это – здесь дерево, тут трубы, там бетон? Но я вижу картинки мелкие, а у Дениса глобальное видение. И я прекрасно понимаю, что профессионалам нужно доверять. Поэтому мы обсудили какие-то принципиальные вещи, я сказал, что меня устраивает все абсолютно.

– Денис, сейчас уже можно спрашивать: «Ты доволен результатом»?

– Да, очень.

– Как охарактеризуешь интерьер?

– Мужской, минималистический лофт. Позволяющий расслабиться, хотя многие любят расслабляться в цвете, среди обоев, когда вокруг много текстиля, штор и прочего, а здесь – наоборот. Минимум загруженности, максимум – воздуха и свободы.

ОСВЕЩЕНИЕ

Многое для будущей квартиры покупалось заранее. По принципу «отозвалось сердце». В доме интерьеров премиум-класса Re-pli-ca Денис не смог пройти мимо двух светильников, похожих на огромные хрустальные кедровые шишки. Сразу стало понятно – они не только хороши сами по себе, но и отлично впишутся в оформление любого пространства, будут его украшением и энергетическим центром. Причем, не только строгого классического стиля, но и современного дизайнерского решения – как аскетический лофт квартиры Ивана, где каждая деталь должна иметь свой смысл.

Место для люстр еще на стадии проекта дизайнер определил по обе стороны кровати. Когда пришло их время занять свою позицию, стало ясно – как тут и были! Днем таинственно переливаются в солнечном свете, а вечером взрываются тысячами сверкающих искр на бетонных стенах и потолке. Завораживают, настраивают на отдых, наполняют брутальность пространства ощущением праздника. Поразил дизайнера и латунный светильник Custom simple classic, увиденный в «Студии интерьерных решений 88i». Покорил простотой и внешней легкостью. Денис решил, что он отлично впишется в интерьер. Так и произошло. Дизайнер ввел в оформление ванной комнаты сразу две лампы. Во время нашей съемки, когда все освещение выключили и оставили только их… Помните ощущение из детства – новый год, в доме темно, тихо и светится елочная гирлянда. Вот это волшебное чувство радости льется от этих ламп. В этом же салоне была взята оригинальная Agnes chandelier, которую люстрой-то назвать сложно – модульная металлическая конструкция, состоящая из анодированного алюминия и белых стеклянных трубочек. Трансформер, да и только! По настроению «ветви» можно группировать упорядоченно или хаотически – шарнирные соединения это позволяют.

ПРОВОДКА

Можно даже не запрокидывать вверх голову, чтобы увидеть медные трубы, стройными параллельными рядами «бегущие» по потолку и стенам. Они огибают бетонные углы, спускаются тонкими ответвлениями к розеткам, телевизионной плазме, светильникам. И вносят в интерьер элемент неожиданности, усиливая произведенный эффект сдержанным блеском. Трубы – жизненные артерии этой квартиры, в них спрятана вся электрика.

Под придуманную идею Денис долго искал исполнителей. Разговаривал с несколькими электриками – кто-то ничего подобного не делал и пробовать боялся, кто-то готов был взяться, но сомнения брали свое. И когда миссия уже казалась невыполнимой, дизайнер нашел в инстаграме @remont_po_pravilam («Ремонт по правилам») и его руководителя Ростислава Ветрова. «Профессионалы! – говорит про них Денис. – Ох, и дотошные!» Команду этих парней не испугало ничего; взявшись за работу, они делали проект, рисуя расположение труб, все вымеряли, замеряли, проверяли на несколько рядов. А еще они взялись за установку сантехники и радиаторов. Было видно, что люди могут работать только на «отлично». Результат получился отменным.

КРАСКИ

Неожиданным образом в лофт вошла английская аристократичность. Вошла удивительной палитрой красок Little Greene. Эти редкие цвета были созданы мастерами туманного Альбиона, чтобы добавить яркости и уюта в их жизнь, а привнесли изысканности сибирскому лофту. «Цвет, который мы выбрали для квартиры – супер! – говорит Денис. – Да они все настолько хороши!» Но этот словно вобрал в себя глубину южного моря, изумрудность трав, ультрамарин теплого вечера. Этот восхитительный микс прекрасно подружился с немногословной графитностью бетона, игривостью медных труб, изысканностью графичных черных радиаторов, отнесясь с большим почтением ко встроенному во всю стену глубокоуважаемому шкафу.

Строители, которые занимались ремонтом, были поражены не только цветом, но и качеством Little Greene, взяли контакты, собираются работать дальше и советовать заказчикам.

Татьяна Блажко, владелица салона, посоветовала дизайнеру подобрать на разные зоны покрытия краску различной износостойкости. Так и сделали – теперь ту, что на стенах, можно мыть, но деликатно, откосы окон обрабатывать более жестко, а плинтуса и вовсе чистить щетками! Если про краски можно сказать «особы королевских кровей», то это так!

ПАРКЕТ

После квартир с ламинатом, Ивану захотелось дерева – его духа, «живого» и теплого прикосновения к босым ногам. Это было и хорошей идеей – дерево стало отличным компаньоном бетонным стенам, разбавив сдержанность лофта нежной, словно припыленной перламутровостью дубового паркета, выполненного в технике «французская елка». Паркет в интерьере смотрится объемно, свежо и стильно: изящный косой срез паркетных плашек, тонкая фаска, живая текстура дерева и тонировка белым маслом. Производство паркета и его укладка полностью выполнены компанией «Паркет-Мастер», что позволило выйти на вполне разумную стоимость этого, как правило, очень дорогого паркета.

КАМЕНЬ

Столешница кухонного острова и подоконники в квартире выполнены из индийского мрамора Bidasar Brown, благородного бежевого с прожилками белого, серого, спелой вишни, горького шоколада. Природа – талантливый художник, постаралась на славу. Постарались и мастера из «Компании «Каменный город». Считается, что натуральный камень больше подходит для интерьеров другого плана, но он очень органично вписался в лофт. Из остатков камня дизайнер задумал сделать столешницу журнального столика.

МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ

Казалось бы – черный цвет в интерьер введен дизайнером не в малом количестве. Остров кухни, радиаторы отопления в простенках окон, потолочные светильники, металлическая перегородка от мастерской @zul_ma_zul, разделяющая территорию спального места и душевой со стоящим в ней высоким шкафом. Но присутствие черного на удивление легко и логично.

Наша команда буквально влюбилась в элегантный шкаф в душевой комнате. Посмотрите на фотографию – вы убедитесь в этом сами. Это продуманное расположение темных пролупрозрачных и матовых стекол на дверках, это таинственная зеркальность их поверхностей. Она дает ощущение глубины пространства и каким-то удивительным благородством отражает все вокруг – светильники, поблескивающий кафель стен, элегантный фаянс и тебя, стоящего рядом.

Шкаф сделала компания «ALEA», наша местная, сделала восхитительно хорошо! Остров кухни – тоже их рук дело. Все девочки, присутствующие на съемке, конечно же, проверили – удобны ли полки, легко ли открываются и закрываются дверки, где «живет» посудомойка, насколько продумано расположение отсеков для кухонных принадлежностей и прочее, прочее… Порой самой главной оценкой становится фраза «Хочу такое же»!

Видя нашу явную заинтересованность, масла в огонь подлил Денис: «Они (это он про «ALEA») классные. Все делают качественно! Сотрудники приезжают в форме, работают быстро, слаженно, после себя оставляют идеальную чистоту. И по срокам очень четко: сказали – сделали».

МАТРАС

Стиль лофт породил и волну новой мебели, которая притворяется рухлядью со старых фабрик. И если диван в квартире-студии Вильчинского оказался визуально мал и будет заменен на другой – большой угловой, желательно кожаный в оливковом цвете, то с кроватью уже все давно решено. Она сварена местным умельцем – металлический черный каркас под размер большого и удобного матраса. Классического Askona King Koil Barbara, который своей умной и надежной анатомической 5-зональной (!) пружинной системой Soft Touch подстраивается под вес человека. Кроме того – поверхность с эффектом микромассажа дает спящему максимальное расслабление. Думаю, никому не нужно объяснять важность здорового сна для каждого из нас. А для мужчины, который очень много работает, – и подавно. Словно в подтверждение этого, Иван говорит: «Я, к сожалению, немного провожу времени в квартире. Бываю, наверное, с 11 вечера до 7 утра». Не удивительно – ритм жизни известного радиоведущего, программного директора радио оставляет мало времени для домашнего отдыха.

ТЕКСТИЛЬ И ПОДУШКИ

Не буду скрывать – текстиль в квартиру Ивана привезли наши партнеры. По просьбе редакции специалисты студии текстильного дизайна Melasso Home, посмотрев на фотографии интерьера, подобрали все необходимое. Для ванной территории – мягкие турецкие полотенца, которые отлично впитывают влагу. На диван – большой, уютный вязаный плед и дизайнерские декоративные подушки. На кровать – одеяло и подушки, комплект постельного белья благородной бело-серой расцветки и легкое, приятное на ощупь, хорошо драпирующееся покрывало. Текстиль вписался в брутальный лофт очень гармонично, привнеся ноту нового уюта. Появилось ощущение – он здесь давно и надолго.))

В ОЖИДАНИИ НОВОСЕЛЬЯ

Знаете, что мы вынесли с этой интересной красивой съемки и работы Дениса Брезгина? Когда у человека есть чувство цвета и света, ощущение пространства и правильного течения энергии в нем, когда человек от природы наделен тонким вкусом, за какую работу он бы ни взялся, все получится. Да так, что захочется аплодировать. А как иначе? Рождение художника того стоит.

И еще. Оказалось, что в сегодняшней постперестроечной России появилось и окрепло сильное племя профессионалов, которые своими руками делают удивительные, порой уникальные, вещи. «Делают качественно, творчески», – как сказал Иван. А я добавлю – с любовью. Потому что именно так мне сегодня сказал по телефону один из участников этого проекта: «Все просто – я очень люблю свою работу».

текст: Марина Станиславчик
фото: Александр Зыков

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти