Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ЛЮ-ВЬ… Слово редактора

– И где это вас так угораздило? – косится таксист на гипс на моей ноге, лихо закручивая руль. – Хотя, чему тут удивляться? Наступить можно и на шнурки от своих ботинок. Вот мой приятель чуть не угробил свою будущую жену.

– Не жалеет? – спрашиваю я.

– О чем?

– О том, что не получилось?
Он заливается веселым смехом.

– Димка мне позвонил ночью: «Увези, – говорит, – в больницу», – и адрес какой-то незнакомый называет. Я тогда не знал, что там его новая девушка живет. Подъезжаю, выхожу из машины – Димон полулежит на снегу возле подъезда, рядом девушка… лежит. Разговаривает – значит, живая.

«Вы че, – говорю, – разлеглись? Другого места не нашли?» – Он мне:
«Потом, потом! Довези до травмпункта». Загрузились с грехом пополам, поехали.

…Оказалось, Димка с девчонкой познакомился, ухаживать начал. Кино, кафе, прогулки романтические. Уж очень хотел понравиться, все пытался поэффектнее. Вот и в этот вечер – в ресторане столик заказал, цветы купил, колечко в коробочке заготовил вместе с речью признательной. Она признания и подарок приняла, согласием ответила – все на высоте! А когда после ресторана отправились домой и до ее подъезда оставалось шагов пятьдесят, захотелось будущему жениху сделать заключительный аккорд этому расчудесному вечеру. Чтобы уж бахнуть сокрушительным огнем (он, кстати, в зенитных войсках служил), – подхватил даму на руки и – вперед! Не учел бывший зенитчик и количество выпитого, и весенний гололед. Поскользнулся на ровной дорожке вместе с драгоценной ношей и как… «Ё-мо-ё!» – говорил таксист, – как упали, так упали! Друг-то мой высокий и здоровенный. Он ее сначала оземь припечатал, а потом сверху своим весом шлифанул».

…Таксист замолчал, наслаждаясь произведенным эффектом.
– И что? Не томите! – не выдерживаю я.

– Что-что? Переломы у обоих! В один момент – хрясь – и все! Стонут, подняться не могут. Скорая долго не ехала, он меня набрал. Я его сразу по голосу даже не узнал. Вот ведь какой конфуз вышел!

Водитель опять замолчал, а когда вернулся к своему рассказу, засмеялся. – Но этим все не закончилось, их в одну больницу не взяли – сейчас уж не помню, почему. Пришлось мне их по разным развозить. Одного забрали на Тимирязева, другого – во втором Иркутске. Без операций не обошлось. Месяц лежали, строчили друг другу sms-ски. Понятно – лю-вь… После больницы заявление подали, меня свидетелем позвали. Уже больше десяти лет вместе, двое детей. Любят друг друга.

И он снова засмеялся.
– Но когда ссорятся, знаете, что он ей говорит? И что я тебя, Танька, не прибил тогда! Мы хохочем вместе.
…Нет, все-таки, что бы ни говорил Лев Толстой о схожести счастливых семей, ошибался великий классик.

Любовь по-русски такая разная!

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти