Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО. Слово редактора

окончат-17 copyИ опять удивил Санька Кириенко, школьный друг моего сына. Между Новым годом и моим днем рождения приехал в гости с подарками. Я уже писала об этом парне и его редком таланте делать пронзительные, очень личные подарки. Порой кажется, что другого человека он знает лучше него самого. Сашок вручает не вещь, он дарит мечту. Скажите, вы испытывали это чувство, когда что-то очень хотели и вдруг – бац! – другой человек вам это дает? По поводу, а лучше без… И это может быть что угодно – изумрудного цвета наушники, полное собрание Довлатова, билет на концерт любимого актера, квадрокоптер, курс уроков рисования, поездка на Камчатку или, к примеру, телефон человека, с которым вы разминулись по жизни, а так давно искали… И это случившееся обыкновенное чудо может сделать не только ваш день, но, вот ведь удивительно – даже жизнь.

После раздачи «слонов» и веселых посиделок Санька уехал. А мы не сразу увидели под елкой коробку. Первая мысль – забыл, оказалось – нет, оставил специально. Обернутая крафтовой бумагой, украшенная веточками ели, сосновой корой, матовыми аметистовыми бусинами, среди которых примостилась пара малюсеньких валеных валеночек. Коробка была небольшая. В ней жила тайна. Это было захватывающе и увлекательно гадать – что же внутри? Но Санькины подарки никогда не просчитывались, потому что выбирались по ему одному ведомому закону.

…На деревянной карусели, в самом ее центре, располагался игрушечный замок – с флагом, тонкими оконцами, резной башенкой. На самом верху стояла принцесса – в золотой короне и нежном розовом платье. Она стояла, раскинув руки, счастливая! – маленькая девочка высотой не более трех сантиметров. Хрупкая и трогательная в этом огромном взрослом мире… На дворе стыл декабрь, за окнами падал новогодний снег, а она словно ждала кого-то… Подумалось: «Уж не принца ли на белом коне? И где он? По каким дорогам скачет?» Сейчас сложно вспомнить, кто решил посмотреть в коробке. Принц был! Он лежал на самом дне – в синей мантии, с короной на голове и раскинутыми, словно для объятий, руками. Принца достали вместе с конем, расположили возле зАмка с принцессой и повернули заводной ключик. Раз. Второй. Третий…

…Зазвенели хрустальные колокольчики, принц, влекомый неведомой силой, стал двигаться вокруг замка. …Найти друг друга в этом большом и прекрасном мире.

Не проскакать, не пробежать мимо. Не потерять, не опустошиться, не озлобиться. Не устать верить и ждать. Да будут благословенны дороги, которые мы выбираем и которые выбирают нас. Пусть принцы скачут и добираются до места назначения. А те, кто их ждет, пусть обязательно дождутся.

comments powered by HyperComments

Навигация

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти