Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Торт черемуховый. Рецепт от Дианы Салацкой

80-1 copy

«Я люблю готовить. У меня довольно много вкусных рецептов, которые сопровождают меня всю жизнь. И самый любимый – черемуховый торт. Рецепт я записала в своей кулинарной тетрадке в 4 классе.

Вы, наверное, помните, тогда у всех девочек были тетрадочки, куда записывали рецептики. Особо вкусные хранили в тайне. Этот рецепт я сохранила со времени моего детства. Он мне дорог как память, и он на самом деле очень удачный. Единственный секрет – готовить торт надо с хорошим настроением. Я всем желаю в Новом году хорошего настроения!»

 

 

80-2 copy

Диана САЛАЦКАЯ, владелица арт-галереи DiaS


• 1 ст. муки черемухи • 1 ст. муки пшеничной • 100-200 гр. сметаны ¾ • 1 ст. сахара

• 3-4 яйца
• 100 гр. сливочного масла • 1/2 – 1 ч.л. соды (погасить в уксусе)
Крем:
1 банка сгущенного молока, 300 гр.
сливочного масла.
Или сметана с сахаром.

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, муку. Все хорошо перемешать, разделить
на 2 части. Выпекать по очереди в духовке, готовность коржей проверять деревянной палочкой. Дать остыть. Можно разрезать каждый корж на половинки, смазать кремом. Выдержать несколько часов в прохладном месте.

comments powered by HyperComments
Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти