Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Вселенная. Слово редактора.

Без имени-1Так случилось, что на третий день отпуска я сломала ногу. Тройной перелом со смещением и осколками, восемь дней на вытяжке, сложная операция. Спасибо хирургам – работали в четыре руки, все сделали на отлично. Когда взяла в руки рентгеновский снимок, ахнула: «Ювееелииры!» Столько шурупов и металла в своем теле я видела впервые. Было ясно – профессионалы! Вспомнилось, как веселая санитарка перед операцией успокаивала: «Ты не смотри, что они такие суровые. Мужики! Говорить красиво не умеют, больше матом, но зато какие у них руки! Золотые»! Я ей верила. Это было аргументом.

…Тогда, на самой макушке лета, Вселенная на «РАЗ!» изменила мою жизнь. Изменила все: скорость бега… плотность дел… планы… траекторию движения… мысли… меня. Задолго до этого она подавала знаки и пыталась достучаться – сначала робко сквозь случайные совпадения и сны, потом громче – через встречи и события, но когда человек не слышит и, не жалея себя, продолжает бежать свой спринтерско-стайерский марафон, Вселенная бьет по башке. Со всей силы. Любя. Мы же знаем: «Бьет – значит, любит!».

Вот тогда я поняла, не сразу, но очень быстро значимость всего! Ценность простых вещей и простых чувств. Чистых отношений, настоящих друзей. Глотка обычной воды, до которой не можешь дотянуться. Возможности встать и пойти… Сколько раз я писала в письмах редактора об этом головокружительно прекрасном умении жить! Прочувствованно. Осмысленно. Неторопливо. О перезагрузке, обнулении и движении с чистого листа. О понимании вкуса жизни, который можно и нужно тренировать, как тренируют мышцы в спортивных залах. И запоминать, запоминать каждой клеточкой, каждым ее рецептором.

…Плыл июль жарким маревом цветочного духа. Шел отпуск в непонимании – как я без него? Вздыхало синее море, верившее в мое обещание скорой встречи. За окном больницы ярко и отчаянно без меня скучало лето!

Я сидела на подоконнике. Я знала цену этих шагов до него. Тихая летняя ночь плыла над моим городом. Вселенная зажигала звезды. Для меня. И я каждой своей клеточкой чувствовала это.

текст: главный редактор Марина СТАНИСЛАВЧИК

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти