Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

БАНКА ВПЕЧАТЛЕНИЙ. Слово редактора

ubaAReF2GxwУ меня дома поселилась забавная вещь. Стеклянная банка с крышкой. Банка как банка, ничего примечательного, кроме одного – ее содержимого. Оно состоит из разноцветных бумажных записок – белого, зеленого, абрикосового цветов. И дело даже не в цвете – это больше от баловства, главное – то, что написано на небольших кусочках бумаги…
…А на них мой прожитый день. Самые яркие, самые вкусные и счастливые его моменты: встречи, знакомства, открытия, идеи, находки, победы, радости… Я записываю их набросками, порой дополняя веселыми рисунками. Ставлю дату, складываю бумагу в два-три-четыре раза и опускаю в эту самую банку. Она – мой банк Впечатлений, банк Счастья – уникальный и неповторимый. На его персональный счет поступают мои вложения – прожитые счастливые эмоции. И их не оценить никаким денежным эквивалентом.

 

Приятельница, которая научила меня этой методике, сказала: «Твоя волшебная банка впечатлений должна пополняться каждый день. Это важно. Приучив себя к этому, ты поймешь – даже в самые пасмурные сутки обязательно найдется солнечная минута. Счастье случается каждый день, главное – не пройти мимо, увидеть, удивиться, почувствовать, запомнить».

Без имени-1Скажите – вот сейчас скажите, честно, самому себе: проснувшись утром, вы помните, чем был примечателен вчерашний день? А позавчерашний? А поза-позавчерашний? А неделю назад? А месяц? А чем запомнился прожитый вами март? А февраль? А ведь радость могут доставлять такие простые вещи – взгляд незнакомца, задержавшийся на вас дольше обычного, приплывший и ускользнувший аромат свежего хлеба, посиделки с друзьями, забытый мотив, раннее нежное утро, звонок любимого человека или снегопад, обрушившийся на нас недавно, когда уже все переодели летнюю резину, а тут – упс! – такая белоснежность, не обещанная синоптиками…

И не нужно ждать понедельника, 1 января, дня рождения или какой-то иной точки обнуления – сегодня, сейчас, с этой секунды начать чувствовать жизнь, принимая каждой своей клеточкой ее невероятный вкус. Запоминать. И не полениться сделать это – прийти вечером домой, пообщаться с родными и близкими, отдохнуть и уже перед самым сном найти пару минут – просмотреть калейдоскоп своего дня. Найти в нем самые чудесные моменты, улыбнуться – и положить их в свой персональный банк Счастья.

comments powered by HyperComments

Навигация

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти