Ирина Хакамада. Мастер общения.

Без имени-1 копияГоворить с Ириной Хакамадой на разные темы – одно удовольствие. Даже если это происходит по телефону и у вас есть 10-15 минут.

– С чем бы вы сравнили свою жизнь?
– Я бы, наверное, сравнила с поездом, который сначала идет по рельсам, а потом сходит с рельсов и двигается на воздушной подушке везде, куда ему хочется.
– «Иногда в любой работе очень важно делать перерыв. Лень – прекрасное состояние, которое
я очень люблю», – ваши слова, которые рьяным трудоголикам надо взять на заметку. Если есть два дня для того, чтобы полениться, набраться сил – это здорово. А если есть 15 минут свободного времени? Чем наполняетесь, чем заряжаете свои батарейки? Что читаете, какой чай пьете?
– У меня в телефоне закачана музыка, я вставляю наушники, слушаю любимую музыку и энергетически заряжаюсь заново.
– А кроме музыки?
– Какой чай пью? Я пью много разных чаев. Есть алтайские, башкирские, китайские, японские, с чабрецом. Иногда черный перемешиваю с другими сортами, с зеленым… У меня чая до потолка!
– Ваш мастер-класс называется «RE:START. Перезагрузка». Какие есть инструменты для перезагрузки?
– Перезагрузка тесно связана со стартом. Это ситуация, когда у вас больше месяца продолжается общий упадок сил, вам все неинтересно, вы все время чуть-чуть болеете и вообще вам надоело то, чем вы занимаетесь, но новой жизни вы боитесь. Такие проблемы бывают и до тридцати, и после тридцати, и после сорока пяти. Это означает, что вам нужна перезагрузка, чтобы начать что-то новое. Чаще всего человек боится это сделать или не знает, как сделать. Я делала это много раз, и оно работает. Перезагрузка – это обнуление. Нужно уйти в паузу, обнулиться. А потом начать новый старт в жизни, не спеша, не бросая все, чем вы занимались. Но, начиная, как бы раскачиваться и совершать открытые сознательные шаги к тому, чтобы получить новую информацию о себе. То есть родиться фактически заново. Это возможно. Только надо очень захотеть.
– Есть ли у вас слабости?
– Слабости есть у всех. И у меня тоже. Периодически я не верю в себя, впадаю в уныние, если что-то не получилось, порой мне кажется, что меня никто не любит, хотя у меня есть
семья… Поэтому, когда у вас возникает такое, вам не надо этого бояться, надо опять же залечь на дно хотя бы на один вечер: смотреть любимое кино, читать любимую книгу и понимать, что в этой жизни все проходит: и радость, и печаль, все бывает, вы просто устали.
– «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет
своего…» Определите, пожалуйста, вашу любовь через слова.
– Любовь – это абсолютное удовольствие от того, что ты делаешь кого-то счастливым.
– Опишите идеальное пространство для жизни.
– Это мой дом.
– Это та же квартира с эклектичным интерьером, который публиковал журнал AD десять лет назад? («Я влюбилась в Бангкок, в старые дворцы: тайская мебель и венецианские люстры – потрясающее сочетание. Не знаю, как это назвать: то ли шинуазри, то ли паназия.
Я наполовину азиат, наполовину европеец: колониальная эклектика – стиль, который
в наибольшей степени выражает меня», – рассказывала Ирина.)
– Да, все та же.
– «Я с детства не любил овал. Я с детства угол рисовал…» Ваша картина мира – это овал или угол? Симметрия или асимметрия?
– Моя картина мира – это бесконечно развивающаяся во все стороны Вселенная, там нет места традиционным понятиям – симметрия-ассиметрия, угол-овал…
– В чем вы видите свое предназначение?
– Чтобы самой быть счастливой и помочь в этом другим людям, используя свой опыт.
– Скажите нам, как совладелица марки «ХакаМа», как современной женщине нужно одеваться, чтобы быть одновременно и деловой, и скрыто сексуальной?
– Не поднимать юбку выше колена более чем на 2-3 см, не декольтироваться, не подчеркивать талию, если ее нет. Соответственно, цвета должны быть спокойные. И побольше имитации даже в платье каких-то линий пиджака. Можно вначале нарисовать свою фигуру, потом сверху очертить геометрическую форму, скрывающую недостатки и подчеркивающую достоинства,
но при этом не делающую вас раздетой. А после этого идти в магазин.
– Мы все, наверное, без исключения, боимся неизбежного: старости, смерти. Что с этим делать?
– Первое: не надо бояться смерти. Потому что, если вы человек активный, то вы уходите из этой жизни ровно тогда, когда получаете от нее 100% всех удовольствий. Дальше удовольствия, может быть, будут в другом мире. Второе: выбросите из своей головы, перестаньте произносить: старый, старая. Замените на другое слово: взрослый. В-третьих: надо понимать, сколько вы живете, столько и самореализуетесь, это не зависит от вашего возраста.
– Ваши любимые занятия?
– Смотреть хорошее кино (я киноман, у меня огромная фильмотека), слушать музыку, читать качественную художественную литературу, заниматься спортом типа йоги и плавать.
– Мы знаем, что Ирине Хакамаде стоит только захотеть – и она освоит все: каллиграфию, рок-н-ролл… Какими умениями и увлечениями
вы бы еще хотели обрасти в течение своей жизни?
– Когда будет время: еще лучше научиться кататься на роликах, на мотоцикле…
– На каком?
– У меня его нет, я не покупаю, чтобы не разбиться. Надо сначала улучшить свои навыки вождения. Еще в планах – выучить японский язык.

беседовали: Людмила Комарова, Марина Станиславчик

binance Препоръчителен бонус
2024-03-08 17:56:17
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?