Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ТЕЛО, КОТОРОЕ ПОСТРОИЛ ДЭН

13-1-copyЭтот Денис Гук, Гук, которого мы еще не видели, даже в интервью для журнала он признался, что такого себя узнал впервые.

Я долго отодвигала наш разговор – хотелось встретиться 15 октября. Это была знаковая дата – финальный день его проекта по изменению себя. Теперь можно говорить – фантастического проекта в 11 недель!

В этот день поздно вечером у него планировалась съемка в фитнес-клубе World Class. И мы договорились, что завтра он сбросит предварительные фото. Когда к обеду на редакционную почту пришли снимки, я… обомлела. К монитору сбежалась вся наша команда. Сказать, что все были потрясены, – мало, мы были шокированы! Такого не ожидал никто! Официально заявляю: если кто-то с иронией скажет – фотошоп, нет – все по-честному!

ПЕРЕД СТАРТОМ
Все началось давно. С того момента, когда я превратился в 130-килограммового человека. Я все подходил к тому, что когда-то буду меняться, браться за себя. И потом меня резко накрыло, что жизнь скоротечна, уходят люди, которые мне дороги – об этом я писал в инстаграме, – и мы все время думаем о том, что завтра, послезавтра, с нового года, после отпуска все изменится. А на самом деле отодвигаем свою жизнь, а она проходит.

И я подумал – пора бы, пора! И подводил себя со 130 до 90 кг. Минус 40 кг! Я обрадовался, все в порядке, мы с тобой статьи написали в вашем журнале. Все говорили: «О, как Гук похудел!» Я сменил 4 комплекта одежды. Потому что мне казалось каждый раз, что вот этот уже стоп, а потом я уходил ниже и ниже и конкретно не мог себе представить, на сколько могу похудеть. Рост мой 187, по общим параметрам должен быть вес 87.

no-name-6-copyА в январе этого года я встал на весы, мысленно подозревая, что нахожусь в пределах 90. Но был… 106 кг! И я за себя очень строго взялся. И вернулся к своим 90 кг и был доволен. Мне предложила Таня Крюк (прим. ред. – директор по маркетингу фитнес-клуба World Class) – давай тебя на баннерах разместим. Я согласился: «Да без проблем – я вас люблю. Для меня – World Class основной мой ресурс, клуб № 1». И тут появляется тренер Павел Зацепин: «Куда его на баннер? Он еще не готов». – «Как не готов?!» – я опешил. Ведь у меня даже где-то кубики прорисовались! Я себе такой уже более-менее нравлюсь. У меня спортивное сложение, выносливость – могу пробежать полумарафон хоть сейчас, подтянуться раз 10-15, отжаться сотню запросто. А мне тут: «Еще не готов»! Конечно, это зацепило!

11 НЕДЕЛЬ
Я понимал – предложение сделано. И мы решили, что подведем меня к максимально идеальной форме в грядущие 38 лет – 21 октября у меня день рождения.

С тренером Павлом Зацепиным все обговорили и вышли на конкретные даты – с 8 августа по 15 октября. Изменить себя за 11 недель. За два с половиной месяца. И эта цель в 11 недель прельщала тем, что она была конкретной и четкой. Меня мотивирует конкретность. Есть срок, за который я стану совершенно другим, – минус 16 килограммов. И он не размытый, когда люди говорят: «Ну, надо худеть. За год планирую скинуть 8 кг». Любой человек, даже если он весит 120 или 100, может минусануть 16 килограммов и, зная азы работы с собой, вцепиться в этот результат. Это как курс молодого бойца даже для новичка: если он пройдет его, этот график выдержит – посмотрит, как надо питаться и почему, сколько должно быть кардионагрузки, то потом даже подсознательно будет это знать. Более того, это какого-то рода испытание, которое повышает уважение к себе.

no-name-4-copyСегодня у меня финальный день и, оценивая сделанное, могу сказать – когда берешь тренера и он ведет тебя, то результаты просто фантастические! Скорость, с какой ты подходишь к мечте с тренером, и скорость, с которой ты подходишь в свободном плавании, – кардинально отличаются! Поэтому очень важно найти правильного авторитетного тренера, чтобы он тебя подвел к комфортным красивым результатам. Очень важна правильность упражнений – вы не представляете, сколько людей делают порой необратимые ошибки, работая самостоятельно! Допустим, бегают как сумасшедшие по набережной, убивая свои колени, или начинают «мотать» эллипсоиды. У каждого есть зона пульса, выше которой перегружать себя не стоит, есть своя форма нагрузки, которая нужна первоначально. И все это очень важно учитывать. Оголтелый спорт может принести только вред. Но когда ты в правильном ритме, когда постепенно увеличиваешь нагрузку, когда смотришь на себя и преображаешься – это совершенно другие ощущения. Ты растешь над собой, более того – приобретаешь здоровье, не теряешь его.

ЛЕГИОН ЗАЦЕПИНА
Про Пашу я много слышал и видел его – он в клубе работает. Такой – весьма агрессивный, прямолинейный, брутальный. Он не стал со мной цацкаться и сказал, что половина из того, что я делаю в зале, – полная ерунда.

no-name-1st-copyПавел для меня очень авторитетен: я видел историю изменения его мамы – многие следили за этим в соцсетях. Маме 50 лет, до тренировок она была в «хорошем» весе, и сын за 11 недель привел ее в идеальнейшее состояние молодой девушки. Она стала победительницей сначала иркутского, потом и общероссийского конкурса! Люди-максималисты, люди-перфекционисты мне очень нравятся. Меня они сильно вдохновляют, с ними очень интересно. Все остальное зависит только от тебя.

В Павле мне созвучен его подход. Я сравниваю тренеров с автомобильными дилерами – одни продали тебе машину и про тебя забыли. А с другими ты словно попадаешь под опеку, «вступаешь» в клуб, где находишь людей по интересам и так далее. Про Павла и его учеников я говорю «Легион Зацепина». Тем, кто готов с ним работать, придется нелегко, но результат того будет стоить!

И мы начали проект. Я оказался под зорким наблюдением тренера – он меня корректировал, советовал. Все время спрашивал: «Как твое самочувствие? Что по питанию?» И постепенно вовлек этой «игрой». Я с утра встал на весы, отпедалил на тренажере – отправляю ему свою фотографию, показатели. Любые достижения, срывы – а такие были, и причем, не по моей вине – он все видел. Павел расписал мне меню и занятия на каждый день. Что я ем, во сколько просыпаюсь, какие упражнения делаю и сколько времени, когда вводим витамины – к примеру, мы убавляем воду, и нужен магний, чтобы мышцы на ногах не сводило.

Получился такой ручной подход, ручное управление – оно меня и подвело к определенной форме. Но нужно быть готовым к серьезной работе над собой. Если ты целеустремлен, если тренер видит, что ты работаешь, он тебе поможет.

Когда говорят, что «тренер – дорого», я отвечаю: «Купить себе айфон за бешеные деньги, а через год, когда выйдет новый с приставкой С, и твой уже не будет иметь никакого значения – не дорого?» А потратить на тренера, на клуб такую же сумму – ооо! Вы че! Нет-нет, я лучше с айфоном «светану» где-нибудь, но в себя вкладывать не собираюсь. Где логика?


СКЕПТИКИ

no-name-2-copyКогда у меня пошли результаты – я начал худеть, на теле стал обозначаться рельеф, и, кто меня видел в зале, удивлялись – появились скептики, которые сказали, что ничего не получится. Меня привыкли видеть либо большого, либо среднего, но похудевшего в атлетичной форме – никто не видел, я даже сам себя таким не знал. После скептиков возникли любопытствующие и советующие – а зачем тебе это нужно? Бросай, хватит, это уже перебор.

И это давление начинало напрягать, потому что ты работаешь, очень серьезно работаешь. У тебя диета, упражнения часовые: три часа в спортзале, а вечером, когда бы ни пришел, еще час дома на велотренажере педалишь. Суммарно из 24 часов у тебя четыре часа занимает спорт – силовая, круговая нагрузка. Обязательно, ежедневно четыре часа!

Очень строгое питание – и это отдельная тема. Моя жена любимая в эти дни готовила так, сколько, наверное, ни-когда в жизни не готовила. Потому что все порционно, все вымерено на весах. А еще муж все время в состоянии, при-поднятом к агрессии. (смеется) Я забирал еду, разложенную по контейнерам, и знал, что когда нужно съесть. Спорт и питание – две составляющие, взаимодополняющие друг друга.

Тут появилась новая волна людей, которые начали говорить, что мои результаты – это химия, какие-то уколы, фармацевтика. Почему-то многим тяжело свести реальную работу и перевоплощение.

А это была серьезная работа – не только внешняя, но и внутренняя. Когда необходимо обладать выносливостью, целеустремленностью и самое главное – характером. Ломать себя постоянно. Вы не представляете, как не хочется мне все это выполнять! Я не балдею оттого, что, к примеру, шагать еще 30 минут – и это половина дистанции, а уже не интересно, что идет на моем мониторе, не интересно слушать, смотреть. Я уже ничего не хочу, я просто хочу сойти с тренажера. И начинаю себя уговаривать «ну, еще 5 минут», «я не могу выйти, подвести тренера», «ведь потом пожалею»… Ты постоянно ломаешь себя. И так каждый день.

А люди подкалывают и покусывают. «Ну, что, сегодня ты препараты принял?» «На чем сидишь?» Люди не верят в труд до седьмого пота. Хотя на самом деле, я еще раз говорю, если вы будете четыре часа в день выкладываться с точки зрения спорта и кушать правильно – выжигать из себя 4000 калорий, а при этом поставлять 2,5 тысячи, то, поверьте, – все остальное ваш организм возьмет из себя. Ежедневно он будет жечь вас по полной программе. И вы будете в отличной форме. На самом деле чудес в данном случае практически не бывает. Когда говорят: всякие порошки пить и все остальное… Я вам скажу больше – у меня полностью тренер убрал протеин, исключил молоко, молочные продукты и все остальное, мы убрали все, что задерживает воду.

ВОДА
without-imine-3-copyКогда мы начинали проект, мое потребление соли было 3 грамма на день, сейчас ее вообще нет. Вы даже не представляете, в каких объемах мы употребляем соль! Люди съедают чуть ли не 3 грамма за один раз, даже не замечая этого! Зачем она нужна? Соль ничего не компенсирует, она про-сто застыла в нашем теле излишками воды, отложениями в суставах, позвоночнике и, как следствие, – проблемами со здоровьем и лишним весом. Сосиску съели, лишний раз махнули солонкой над тарелкой – и ты уже наполняешься. И это изо дня в день! Если вы начнете следить за солью, это поймете.

Когда я стал за собой это контролировать, у меня волосы стояли дыбом от понимания, в каких невероятных объемах мы едим соль и что она с нами делает! Это особенно показательно, когда становишься на весы ежедневно.

В ресторанах, кафе я прошу приготовить мне отварной рис и мясо или рыбу без соли и перца. Мне так и готовят, но перед подачей поливают сливочным соленейшим соусом с икрой. Вопрос: «Зачем?» Ты это ешь, отпиваешься и понимаешь утром, что организм добавил в себя от 400 до 800 граммов воды! В какой момент у нас появилась привычка заливать все майонезом, подсоленным маслом, соусом или, не дай бог, соевым соусом? После этого ты плюсуешь ненужный килограмм, а то и два. Мы постоянно, словно надутые пузыри. Ради чего?

ВЗЯТЬ И УДЕРЖАТЬ
Сейчас появилась третья волна наблюдателей, которые говорят: «Достиг такой формы? Все равно обратно свалится. Поправится, потолстеет». Каждый раз, когда мне что-то говорили, все равно я превосходил чьи-то ожидания. Конечно, мне страшно. И знаю, что уже в таком режиме 11 недель жить не буду. Но я уже втянулся, и такой подход к жизни стал определенной философией. С 7 до 9 утра я в клубе – мне проще заниматься с утра: побегал, кардио и одна силовая нагрузка. Добавлялась еще круговая. К 9 утра ты уже отработал и свободен! Уважаешь себя!

without-imaani-5-copyУдержу я, не удержу – еще посмотрим. У меня сейчас крайняя физическая форма. Сегодня утром взвешивался – 80 кг. Естественно, в таком весе находиться невозможно. Главное – цель достигнута. Все мое меню – определенное количество воды, отсутствие рыбы, только куриная грудка, бурый рис и огурец. Когда пойдут нормальные жиры с той же самой рыбы – они полезны, все равно я их добавлю и буду с точки зрения массы поплотнее. Но теперь, когда встанет выбор – съесть жирный кусок свинины или рыбу, я возьму точно рыбу. В планах: откатиться до моих стандартных медицинских показаний 87 – значит, добавить 7 килограммов я могу себе позволить. И в этом диапазоне – 87 кг – жить всю оставшуюся жизнь.

ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ?
Я пошел на изменение себя. Основная философия, основная моя цель – отойти от привычных рамок. Одним из ключе-вых для меня моментов был взгляд в историю рода. У меня нет бабушек, дедушек и отца моего нет. Не потому, что они были слабы здоровьем – отец был физически развитым – самбист, гиревик, врач-психиатр. Но пил много кофе, много курил, нервничал на работе. Я много чего хочу в этой жизни, к примеру, со своими детьми погулять на их свадьбе! И попробую сделать что-то ради этого. Изменить что-то в роду, скажем так. Потом мои внуки, видя фотографии, скажут:
«Дед-то каким атлетом был! Зажигал! Вот это да!»

И один из моих двигателей – сын, который появился год назад и был мечтой. Сын должен видеть конкретный пример отца. Мой друг Михаил сказал и это запомнилось: «Старайтесь не воспитывать детей, а воспитывать себя». Дети будут брать пример с вас. Считаю, что воспитание себя – это первоочередное. У меня есть домашние упражнения: пресс делаю, ноги поднимаю, корпус – рядом стоит сын и смотрит. И горько осознавать, что многие родители не отдают отчет в том, что детям нужен спорт, правильное питание. И что развитие в этом направлении просто необходимо.

ХХХ
Я делюсь своим опытом в фейсбуке, инстаграме (Дениса признали самым читаемым среди иркутян – прим. редакции), люди мне пишут. Ко мне в World Class мужчины подходят – вот, блин, спасибо! Моя жена читает твой инстаграм – взяла абонемент в клуб, ходит, а ведь до этого запустила себя совсем. Я рад, что мотивирую. Может, еще кого-то сподвигнет на изменения в своей жизни.
Люди собираются жить «когда-то». Приводить свое тело
в порядок «когда-то». На самом деле, любое дуновение внутреннего ветра может произойти в каждую секунду. За-нятия дают цели, и все начинается совершенно по-другому. Жизнь по-иному выстраивается.

Текст Марина Станиславчик
Фото Стас Ларев

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти