Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ. Слово редактора.

no-name-1-copyУ нас в журнале есть рубрика «Вопрос номера». Я ее очень люблю. На пять вопросов отвечают по трое мужчин и женщин. И каждый раз я с нетерпением жду ответов – в них сконцентрирован мир человека, согласившегося на откровенность. Публичную откровенность – а это совсем иное, чем разговор с другом по телефону или в любимом кафе.

Многие говорят, что им сложно даются ответы. И не потому, что вопросы мудреные, как раз обратное – они очень и очень просты. Неожиданно оказывается, что в суете и скоростной нашей жизни вдруг возникает необходимость затормозить. Как на внезапно вспыхнувший «красный». И оглянуться, да не просто оглянуться, а остаться наедине с собой. Остаться наедине и… поговорить. По душам. С тем мальчишкой или девчонкой с намазанными зеленкой коленками – принцессой, мушкетером, гонщиком — обладателем красивых машинок и худосочных барби. И вспомнить тот день, тот летний день в гостях у бабушки. Который ты так далеко и бережно упрятал в кладовые своей души. И почувствовать запах приготовленных ею оладий, и вспомнить ее теплую ладонь на твоей макушке, и вдруг понять, что предательски першит в горле, и для тебя – взрослого, непробиваемого, успешного, знающего аромат дальних странствий и дорогих гостиниц, нет ничего роднее этого духа простой бабушкиной стряпни.

…Мы словно бежим марафон со скоростью спринтеров. Обходя на поворотах соперников, друзей, самих себя. Боясь выпасть из обоймы деловых переговоров, нужных встреч, звенящих мобильников. В желании перегнать, прыгнуть выше головы, теряем простое и важное – вкус самой жизни. И жизнь. Превращая каждую минуту, каждый прожитый день в фаст-фуд, не приносящий удовольствия. Работа, дружба, любовь — молниеносно готовятся, сервируются и так же быстро съедаются…

…Но если попробовать. Если только попробовать прожить этот день вне деловых расписаний, с выключенным мобильным и любимым «Битлз» на кончике языка. Прожить сердцем. Сесть за руль, втопить педаль скорости и лететь по загородной трассе к солнцу и горизонту, чувствуя себя, если не мушкетером, то обязательно крутым гонщиком.

А поздно ночью вернуться домой, посыпать горбушку хлеба сахаром и, жмурясь от удовольствия, съесть. В темноте добраться до кровати. И уже проваливаясь в сон, попытаться вспомнить ускользающее про…
…самый лучший день…
…о котором пел Лепс…
Текст: Марина Станиславчик

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти