ЕЕ ЗОВУТ ПЕРУКУА

Без имени-2 копияОна собирает полные залы. Лечит голосом. Ее вокальная йога – сплав джазового образования, шаманских таинств и ведического подхода к звукам. Это кажется невероятным, но у людей во время концертов уходят эмоциональные травмы и блоки, исчезают страхи и боль. Не стесняясь слез, люди плачут. Мощным потоком в их души входят принятие себя, творчество, любовь.

– А ведь многие могли бы вам позавидовать – классическое музыкальное образование, известность в Австралии джазовой певицы. Жизнь сложилась! Но взять и на таком пике сделать резкий поворот… Много лет спустя про этот период вы сказали: «В 23 года у меня была слава, огромные залы, гастроли. Но я чувствовала усталость, тоску, потеряла интерес к джазу, мне было все хуже и хуже». Почему?
– Я пришла в музыку довольно поздно. Я уже была сформировавшимся подростком, когда начала заниматься пением. Мне снилось, что я буду петь для исцеления людей, что я буду вдохновлять их на раскрытие своего настоящего потенциала. Джаз был доступным путем для развития вокала, плюс у меня были джазовые корни в семье. Поэтому я, пройдя сложный отбор, пошла именно по этому пути. Но в итоге я поняла, что основной смысл джаза – это развлечение, этакие эмоциональные качели, на них и я качалась в том числе. Вызывая то взлеты настроения, то полное крушение моего мировосприятия. Мое эго росло, но моя душа не находила себе выражения.

– Вы как-то рассказывали, что на берегу моря, куда приходили, когда было плохо, случайно встретились с североамериканским шаманом, приехавшим в Австралию выступить со своей музыкой. Это была знаковая встреча, которая изменила вашу жизнь и наполнила смыслом. Более 10 лет(!) вы учились у него искусству исцеления голосом. Потом была Индия и обучение пению древних мантр. Вы – отважная! Это же очень тяжело – идти поперек мнения родных, друзей, общества. Где, в чем брать силы? Как услышать свой собственный голос – кто ты и в чем твое предназначение в этой жизни?
– Мне пришлось преодолеть колоссальный разлом, отделявший меня от зова моей души из-за большого сомнения в себе, страхов, неуверенности… Сидя на скалах, глядя на океан, я просила поддержки у Земли, у всего Бытия. Мне нужна была эта поддержка, так как вся моя семья, все мои друзья, мои музыканты, все были крайне негативны по отношению к моему выбору. Это был сложный выбор, но сила моей любви, сила моего выбора была мощнее силы страхов. Я любила этого человека, он стал моим мужем и отцом моего ребенка впоследствии. Настоящая любовь – всегда величайшая опора и поддержка для нас.

– Думаю, вас об этом постоянно спрашивают, и все же: вокальная йога – что это?
– Это ежедневная женская звуковая практика. Я ее разработала на основе своего опыта, как раскрывать свое тело с помощью дыхания, звука. По итогам моей жизни в США и в Индии, моего джазового образования, шаманской подготовки и занятий ведическим подходом к звуку. В том числе в «Вокальную йогу» интегрированы семь сакральных ведических звуков. Она дает великолепные результаты уже через две недели. Отличный контроль над дыханием, голосом, сознанием…

– С высоты своих знаний, скажите – может ли обычный человек исцелять себя или других голосом?
– Голос – это мощный ключ к тому, чтобы раскрыть потенциал исцеления. Тысячелетиями в разных мировых культурах голос использовался для исцеления. Как он помогал людям ранее, так же он будет помогать людям и в наши дни.

– Очень часто билеты на ваши семинары или концерты заканчиваются намного раньше назначенной даты. Это значит, вы что-то очень важное даете женщинам, которые приходят к вам. Что?
– Женщины, а в случае концертов и мужчины, получают возможность прожить и укоренить в себе реальный опыт того, что на самом деле является их природой. Ощутить свою реальную силу, красоту, величие. Почувствовать свой невероятный творческий потенциал. Это дает им возможность очиститься от эмоциональных блоков и травм, сдерживающих мыслеформ и начать жить из полноты своей любви, чувственности и потенциальности. Стать по-настоящему центром своего мира, убрав жертвенные и зависимые парадигмы. Стать творительницей своей жизни, своей «Вселенной», выражением своей души.

– Часто нам с детства навязывают какой-то путь, который для многих, как «рубаха с чужого плеча». Но люди живут, ничего не меняя, словно идя не своей дорогой, теряя с годами смысл жизни и ее вкус. Что вы посоветуете человеку, который не может найти себя и ему от этого плохо?
– Ловушка состоит в повторяющихся мыслях, внедренных в нас через травматичный опыт когда-то ранее. Самый простой способ сделать первый шаг на выход из этого лабиринта мыслей, этого ментального капкана – это начать уделять больше внимания своим ощущениям, чувствам и меньше своим мыслям. Зачастую хороших мыслей в голове вообще немного, так зачем напитывать их своим вниманием? Чувства, в отличие от эмоций, реальны и нейтральны, они дадут возможность вам почувствовать вкус жизни, вкус настоящего… это первый шаг на длинном пути к себе.

– Вам не кажется, что порой неверие в нас родных людей становится волшебным толчком – смогу и сделаю! Вот и ваша мама вам говорила: «Ты никогда не преуспеешь, музыканты всегда влачат жалкое существование, у них вечно нет денег». Может быть, без этого вы бы не состоялись?
– Это зависит от уровня конформизма у человека. Если природа человека более бунтарская, то это сильный толчок к развитию. Если же у человека развит синдром «хорошей девочки» или «хорошего мальчика», ищущего любви, то это будет скорее негативным стимулом, чем толчком в движению.

– Какие они – русские женщины? Что в нас хорошо и что плохо?
– Русская женщина очень сильна, красива и умна. Но она сильно травмирована тяжелыми событиями истории. Невероятной по количеству жертв потерей мужчин из-за войн, которые обрушились на вашу страну. Ее красота зачастую выведена вовне, она практически не чувствует своей внутренней красоты. Для нее важна внешняя форма и признание ее красоты. Она ценит мужчину, способного поддерживать ее. Ценит семью и детей. Намного больше, чем это принято в Европе. Она зачастую страдает от синдрома «хорошей девочки». Это сдерживает ее, не давая быть собой. Поэтому, когда русская женщина просыпается в своей природе, она обретает всю полноту своей невероятной глубокой природы. И это действительно завораживает.

– А каковы, на ваш взгляд, русские мужчины: что в них хорошо и что плохо?
– Мне сложно говорить обо всех мужчинах. Мой мужчина трансформировал в себе много той боли, которая обрушилась на ваших мужчин. Которая зачастую держит их в тисках, под постоянным давлением. Это эмоциональное давление зачастую находит выход через выпуклый живот. Им страшно иначе выразить свою чувственность, так как иначе многим покажется, что они геи. Отсюда, все ваши мужчины словно стригутся у одного «военного» парикмахера. В них много благородства, щедрости, развитых семейных ценностей, но из-за давления новых западных стандартов они зачастую приобретают странные очертания. Ваши исконные ценности, которые были у славян тысячелетия назад, куда глубже, и когда в ваших мужчинах они просыпаются, они… очень красивы!

– Вот ведь удивительно – у вас, если я не ошибаюсь, русский муж? Почему? Как случилась ваша встреча?
– Прежде, чем мы встретились, я звала «его», пела для «него», может быть, полгода это продолжалось… и для меня стало сюрпризом, что им оказался русский мужчина, с которым мы встретились в Гоа. И это приятный сюрприз.

– Говорят, что мужчины и женщины – жители разных планет, поэтому им так сложно понять друг друга. А что вы думаете об этом?
– Мы, конечно же, с одной планеты. Просто мы полярности, словно полюса магнита, и эти полярности притягиваются друг к другу, образуя целое, сливаясь воедино.

– Как найти своего мужчину?
– А кто такой «свой» мужчина? Сначала вам надо определить – кто это? Какие у него качества? Какой он человек? В этом внутреннем исследовании вам нужно обратить внимание на те модели, те паттерны, что вы несете в себе как восприятие мужчины. Чтобы, словно на автомате, не звать в свою жизнь мужчину, с которым вы будете проживать тот же опыт, что и с предыдущим. Когда вы почувствуете его, почувствуете, кто он – «ваш» мужчина, вы можете начать звать его в вашу жизнь. Песня очень хороший инструмент. Не случайно в славянской традиции женщины звали своих мужчин с помощью песен.

– Сейчас не редкость, что мужчины сидят дома с детьми, а женщины идут работать. Что вы думаете об этом?
– Если ребенку меньше года, то, наверное, это не нормально. Это время матери и отца быть вместе с младенцем. И если такое происходит, то приводит к колоссальному стрессу у женщин. А в остальном у меня нет какой-то определенной позиции по этому поводу.

– У вас одна дочь? Что вы пели своей дочери, когда она была маленькой, укладывая спать или просто так? Как воспитать счастливого ребенка?
– Когда она была совсем малышкой, я пела ей песни о Великой Праматери, я сочиняла песни для нее сама. В течение всей жизни моим главным напутствие было «Будь собой». И в то же самое время указывание ей на то, когда она была не сама собой. Важно объяснять детям, что они не просто дети, а осознанность, которая растет в человеческом теле. И защищать эту осознанность от внешнего воздействия. Многие родители не понимают, какой колоссальный вред дети наносят себе, сидя целыми днями перед ТВ, компьютером или уткнувшись в свой смартфон. Никогда не кормите младенцев грудью, глядя в свой смартфон или разговаривая по нему.

– В чем вы черпаете силу, кроме пения и музыки?
– Я черпаю много сил, проводя время на природе. Чтобы быть в союзе с настоящим, а не с искажениями, которыми полна современная жизнь. Я укоренена в своей любви, главном моем путеводителе и наставнике в жизни. Моя любовь также питает меня.

– Есть книги, фильмы, повлиявшие на вас?
– «Аватар» – из фильмов. «Дао Де Цзин» – из книг. И серия книг про Анастасию.
– Я хотела спросить про то, в каких самых необычных обстоятельствах вам пришлось выступать? Слышала, что вы пели во время родов ваших друзей.
– Да, петь во время родов – это уникальный опыт. Но для меня в пении нет ничего необычного… это для меня естественно, какими бы ни были место и обстоятельства.
– Вы сказали, что когда поете, всегда пытаетесь использовать весь спектр своего диапазона, который больше трех (!) октав. А как жить, чтобы жизнь была диапазоном в три и более октавы?)))
– Приходите на мой семинар:)
– Вы выросли, зная солнце, но не зная мороза и снега. Какая у вас была встреча с русским снегом и где?
– Моя первая встреча с русским снегом прошла в Санкт-Петербурге во время моего второго визита в Россию. Мы гуляли по парку, давая интервью для Первого канала, и на нас падал первый снег. Это было очень романтично.
– Вы встречались с нашими байкальскими шаманами?
– Да, это была очень интересная встреча. На Ольхоне, конечно!! Потрясающий остров! Просто космос! Я искренне всем советую – отправляйтесь на Ольхон, побудьте в этом пространстве между миров.
– У вас есть любимые цвета? А камни-талисманы?
– Маджента – мой любимый камень. Мне нравятся кварцы. У меня много украшений с разными вариациями этого камня – с розовым кварцем, прозрачным кварцем, дымчатым кварцем и т.п. В украшениях я люблю крупные кристаллы. Даже если это бриллианты 🙂
– Ваше имя – Перукуа – дано вам от рождения? Что оно означает?
– Это мое настоящее имя, по паспорту. Но мне дала его тетя, когда, словно на картах, разложила мне мою судьбу! Однако оно ничего не означает:)
– Спасибо! Вы удивительная! Счастья вам и долгой красивой жизни в любви и с любимыми.
интервью: Марина Станиславчик