Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Кремона. Слово редактора

Теплый летний дождь лил как из ведра. Дворники на стекле не успевали сгонять потоки воды. Я торопилась в редакцию. Водитель такси шутил о том, о сем, а потом неожиданно и вроде не к месту сказал.
– Я по молодости на гитаре играл, – и заулыбался. – Хорошо играл. Была у меня «Кремона». В ту пору это же была не просто гитара – это же был предел мечтаний!
Я засмеялась – все-таки судьбы детей Советского Союза были удивительно похожи, в юности я тоже играла на гитаре, и тоже на «Кремоне». В позднем СССР это же был стопроцентный пароль для обозначения приличной серийной гитары.
– Жива еще ваша «Кремона»?
– Не знаю. Украли ее, да еще куртку кожаную потертую. Странные воры оказались – ни денег, ни золота не взяли – только гитару, да старую косуху.
– Интеллигентные ребята:)
– Да уж, – и замолчал, а потом, словно отвечая на мой вопрос, сказал, – все собирался купить, да что-то так и не собрался…
…И, наверное, уже не соберется… жаль. Наши несбывшиеся мечты, словно забытые детские игрушки – наше предрассветное начало, наше досадное – когда будет время… когда будут деньги… когда будет возможность… И тикает жизнь. А где-то там, наверху, в этой огромной небесной канцелярии в наших списках «про мечты» все больше и больше становится с пометкой «прочерк». Не поменял нелюбимую работу… не встретился с близким человеком… не съездил к морю… не научился рисовать… не купил гитару… не услышал свой голос…
Хотя, чтобы изменить минус на плюс, нужно, на самом деле, совсем немного. Поднять лицо в небо и прислушаться – к своему сердцу, к своей душе – ее голосу. Может быть, еще не поздно и есть надежда, что он звучит?

фото: Вероника Матвеева Delovaya
визаж: Екатерина Моисеева

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти