Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Русский хук. Слово редактора

2-1 копияВ России как-то не принято открыто признаваться в чувствах. А тем более в любви к Родине. В России чаще принято ругать. Дураков и дороги, ворующих чиновников и богатых олигархов, коррупционную семейственность и очевидную безнаказанность. Но есть в моей стране день, когда в одном сердечном ритме сходятся мои соотечественники.

Когда выходит моя страна на бульвары и площади – не по партийным пристрастиям и принудительности, а по зову души. И расцветает день георгиевскими ленточками, цветами, фотографиями «Бессмертного полка», разъезжают по городу машины со словами благодарности на стеклах «Спасибо деду за Победу!», а поздно вечером полыхает ночное небо ослепительным разноцветьем салюта. И в едином порыве, плечо к плечу, запрокинув вверх лица, гудит моя страна счастливым выдохом «Ура-а-а!». Все 146 миллионов моих сограждан. И в такие моменты я всегда думаю, что нас гораздо больше. Потому что рядом – они, смотрят с высоты с гордостью и благодарностью. Дескать, не подвели дети, внуки и правнуки. Значит, не зря они не долюбили, не допили эту прекрасную жизнь…

И я в такие моменты до какого-то непередаваемого щенячьего восторга чувствую эту сумасшедшую нашу мощь и силу! Мощь и силу нас и наших предков. И понимаю, почему все, кто хотел нас сломить, поставить на колени, растоптать, унизить, завоевать и заставить жить по их законам, получали большой хук*. Когда летели они с треском с нашей земли.

Можно много раз переписывать историю, предавать забвению очевидное, разрушать памятники нашим солдатам, присваивать победы, которых не заслужили, называть нас захватчиками, из бывших побратимов становиться врагами, скулить «сдались бы немцам, сейчас как сыр в масле катались». Можно много чего придумать в злобе и ненависти к нашей стране. Да только за всем этим невозможно увидеть одно – Россию на коленях, поруганную, завоеванную, жалкую, не помнящую своего родства. Отношение в моей стране к этому однозначное – было, есть и будет. Чтобы понять это, нужно хотя бы раз посмотреть нам в глаза.

Главный редактор Марина Станиславчик
Вероника Матвеева Delovaya

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти