Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Рубрика: новое место. Лаунж-кафе «О2»

2ф

1ф

НАТАЛЬЯ РУДЫХ дизайнер интерьеров тел. 99-77-62 Rudykh.Gallery.ru @fuksiia_design

Если еще недавно гостиница была исключительно местом, где можно переночевать, а ресторан – местом, где можно поесть, то теперь их функции стремительно расширяются. Меняется и подход к проектированию этих пространств: функциональность интерьера сегодня неразлучна со стилем, атмосферой и даже идеологией. Прибавьте к этому непревзойденное качество материалов и высокий уровень исполнения всех работ, и вы получите интерьер нового в нашем городе лаунж-кафе «О2». Руководитель проектов студии архитектуры и дизайна «FUKSIIA» Наталья Рудых рассказала о связи характера места и его предназначения.

Много «воздуха» и света, зеленая трава, натуральное дерево, металл, ржавчина, бетон и другие интересные фактуры и детали – это только начало списка того, что увидят гости нового лаунж-кафе «О2». Само название родилось от идеи чистого воздуха в самом сердце города, это такой замысел, когда привычно задымленное место вдруг наполнено кислородом.

3фДизайнер этого пространства Наталья Рудых с приятным удивлением отмечает, что получившийся интерьер полностью соответствует первоначальному проекту. И объясняет это теми важными чертами характера владельцев лаунж-кафе «О2», которые и позволили им создать по-настоящему интересный интерьер. «Это увлеченные своим делом люди, и они сами активно вникали в детали и участвовали в реализации всех задумок, начиная с названия и заканчивая каждой мелочью», – говорит Наталья Рудых. Конечно, неотъемлемой частью работы над всем интерьером был и авторский надзор на каждом этапе вплоть до открытия кафе. Стиль, в котором выполнен интерьер лаунж-кафе, необычен: это микс лофта и эко-дизайна. Оба сегодня находятся на гребне модных тенденций и в полной мере соответствуют стремлению людей к натуральному природному началу во всем – от еды, одежды до оформления интерьеров. Дерево, стекло, камень, металл, лён, трава – именно эти материалы стали ключевыми в создании концепции.

6фДва этажа пространства «О2» отличаются неординарностью дизайнерских решений. Это продиктовано разными функциями каждого из залов: 1-й этаж – кафе, где можно попить вкусный чай или кофе с разными десертами, а цокольный этаж – это полноценный лаунж, где можно расположиться компании для долгого времяпрепровождения с полноценной кухней. И если первый этаж впечатляет создаваемым им ощущением легкости и свежести, то расположенный в цокольном этаже лаунж-зал, напротив, выглядит брутально и дерзко. При этом везде присутствуют интересные фактуры: в зоне лестницы использованы зеркальные обои, которые создают эффект бесконечного отражения. Благородный характер и у других обоев, стилизованных под срез камня и деревянные доски, успешно поддерживающих общую задумку со всеми материалами в отделке.

Большое внимание дизайнер уделила финишным покрытиям, отдав предпочтение фактурной штукатурке. Здесь вы встретите ее в нескольких видах: текстура под шелк и натуральный камень «Травертин». Расположенная между этажами фитостена не только вторит теме природы и чистого воздуха, но также выполняет роль яркого акцента, который напоминает нам о теплом лете и солнце круглый год. Яркая разноцветная керамическая плитка, стилизованная под дерево создает сложную поверхность в обоих залах. При этом вовсе не выглядит плиткой, кстати, на стенах в санузлах также имитация срезов дерева, великолепно исполненных в керамике.

4фС головой погрузиться в состояние релаксации и удовольствия помогает правильное освещение. В одном объекте вы встретите и дизайнерский свет, и изготовленные текстильные светильники по эскизам автора проекта.

Обилие текстильных деталей, а именно яркие подушки, шторы, зонирующие зал, светильники, обшитые тканью – все это сделало пространство уютным и авторским. Интересно, что внимание авторов проекта к мелочам и желание сделать пребывание в любой точке лаунж-кафе «О2» незабываемым и ощущаются на всем его пространстве, совершенное по стилю сочетание яркого цвета зеленой травы, горчичных оттенков и натуральных фактур и материалов в оформлении. Декор заведения не ограничивается только внутренним пространством, дизайнер проекта не забыла и про витрину, ведь это первое, на что обращают внимание посетители кафе, именно поэтому ее оформление полностью вторит всей концепции заведения. Впрочем, Наталья Рудых уверена, что главный секрет запоминающейся атмосферы места заключается в новом прочтении его предназначения.

5ф«Люди перестали ходить в кафе и рестораны, просто чтобы выпить чашечку кофе или вкусно поесть, сегодня мы идем туда за впечатлениями и делаем это в самые разные моменты жизни, — говорит она. – Поэтому так важно, чтобы вы могли прийти сюда вдвоем на романтический ужин, с друзьями — насладиться кислородными коктейлями, и даже забежать с детьми купить вкусное пирожное и коктейль из фитнес-меню. И вам неизменно будет здесь хорошо, словно вы сделали глоток чистого кислорода».

Автор проекта: Наталья Рудых Расположение: Россия, г. Иркутск Площадь: 220 м ²

Фото: Александр Зыков

Текст: Татьяна Постникова

comments powered by HyperComments

Навигация

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти