Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ОТЦАМ, ТАК ЖАЖДУЩИМ РОЖДЕНИЯ СЫНА!

42-1 копия

Мила Еловего — ведущая тренингов для женщин и мужчин в России и за рубежом, эксперт в области развития женской привлекательности

Эту статью я хотела посвятить ДОЧЕРЯМ, рождению которых предпочли бы рождение сына! О последствиях такого нежелания в их судьбах. Чтобы новоиспеченные отцы понимали, на что они обрекают своих девочек, говоря: «Я хотел сына, а получилась дочь». Но пока писала, я поняла много других, более глубоких вещей.

Здравствуй, пап», – произношу я, прикуривая для него сигаретку и кладя ее на каменный памятник своему отцу. Из той пачки, которую ему не дали выкурить в больнице после выхода из комы. Его нет уже 11 лет – столько же, сколько лет моему сыну. Я смотрю на его фото. Мы так похожи. Старшая сестра подает мне крупу, которую по традиции нужно рассыпать для птиц на могилке, вздыхает и произносит: «Эх, папка, папка… – толкает меня в бок, – а ведь ты была его любимицей…»

И тут я вспоминаю, как мама рассказывала, что больше всего на свете отец хотел сына. И узнав, что родилась вторая дочь, забрав нас из роддома, в тот же час сообщил, что уезжает отдыхать. Его не было два месяца. За этот срок дома чуть не разыгралась страшная трагедия. Но это другая история. История женщины, настолько сильно любящей своих детей, что готова простить и предательство, и малодушие. Он был настоящим мужчиной, но у него была своя трагедия! Не было сына! Так любивший автомобили, знающий, как собрать-разобрать двигатель грузовика, как выжить в лесу, как построить дом, как вести хозяйство, как играть на баяне, как дружить, как подраться и как взахлеб до рассвета читать книги. Суровый сибирский мужик, мечта которого была – продолжить род, передать фамилию и свой мужской опыт. Его очень любили и уважали все дворовые мальчишки. Они подавали ему ключи, когда он, валяясь под машиной, чинил ее. А нас он называл – бабье царство. И бабье царство в лице моей старшей сестры и меня изо всех сил старалось не разочаровывать отца и всю жизнь доказывало, что мы не хуже сыновей!

Вновь обернемся в прошлое. По возвращении домой его ждал сюрприз: двухмесячная дочь как две капли воды похожа на него, его сердце растаяло и смягчилось. Что-то изменилось в нем в тот момент, но не до конца. Спустя время, первым словом маленькой девочки стало слово… Как вы думаете, какое? Конечно, ПАПА. А вместо милого «доченька» я была «пацанка». Навсегда. О, да, это сказалось и на моем характере, и на отношениях с мужчинами.

– Так, пацанку мою докинь до школы, опаздывает, – договаривался он со знакомым водителем автобуса.

– Пацанка моя пусть до площади здесь доедет! – усаживал он меня в кабину разукрашенной машины, возглавляющей колонну первомайской демонстрации. А тогда это было невероятно круто!

– Если ты мою пацанку хоть пальцем тронешь, я тебе все уши и руки при родителях оторву, – вытягивая ухо одноклассника, который обижал меня (как оказалось позже – из-за большой любви), грозно вещал он.

– Рули!

– Папа, я не могу, мне всего шесть лет!

– Рули, я тебе сказал! Ой, с сердцем плохо… быстро садись на колени и рули… Ой, умираю… Ты куда рулишь? Все огурцы передавишь!!! Нас посадят!

Так в свои шесть лет я управляла огромным грузовиком, рассекая по огуречному колхозному полю. Любовь к дорогам и междугородным трассам осталась у нас с сестрой от отца и до сегодняшних дней. Он брал нас в рейсы. По трассе мы гонялись с его друзьями на камазах. Но для нас король трассы – ЗИЛ-130. Идя на обгон, отец кричал нам: пойте, девки! И мы пели залихватские дорожные: «Крепче за баранку держись, шофеееееер!!!». Нас болтало по всей кабине, но мы держались как могли и пели. Нам не было страшно, потому что рядом ОН, наш самый сильный и самый смелый папка! А летом, когда шла уборочная пора, с ведром и тряпкой мы мыли для него огромную машину… Ведь важно, чтобы папочке легче работалось, чтобы не было душно и жарко в его огромном железном коне.

Прошло много лет. Я, живя в другом городе, звоню чудесным летним деньком, чтобы сказать ему кое-что… кое-что очень важное!

– Пап, ты сидишь? У меня будет сын, а у тебя внук! Пап, ты слышишь?! – пауза возникла на том конце провода. Я почувствовала, что он плачет. А меня переполняла гордость! Ура! Я смогу его порадовать и хоть как-то оправдать его надежды и ожидания.

– Ты только береги мне его! Поняла? Береги!!!

Через несколько месяцев не стало его самого. Родные не позволили мне поехать на похороны. Ах, как хотелось мне отдаться горю и поплакать. Но в ушах стояли как оберег, чтобы не потерять ребенка, слова отца: «Только ты береги мне его! Поняла? Береги!!!». Он любил меня настолько, что даже не позволил увидеть его мертвым. А моя память и сердце знают его только живым. Спустя еще несколько месяцев родился мальчик, немыслимо похожий на своего деда…

МУЖЧИНЫ?! МУЖЧИНЫ?! Кто? Кто вселил в вас мысль о том, что всенепременно должен быть сын? Природа? Социум? Отцы, папы, папочки! Прошу вас, радуйтесь ВСЕМ своим чадам! Поверьте, дочери не хуже сыновей. Они умеют любить… любить по-особому, принимая вас такими, какие вы есть!

Со всеми вашими достоинствами и недостатками. И если судьба наделила вас таким счастьем, как дочь, так и любите ее как дочь. Взращивайте в ней понятия женственности и красоты. Балуйте. И тогда у нее значительно больше шансов построить счастливые отношения и чувствовать себя гармоничной женщиной.

И, возможно, вам, мои читатели, захочется позвонить своей дочери и попросить прощения – и наоборот, дочь захочет сказать отцу слова любви. Даю подсказку – это то, что сегодня я говорю своему папе, представляя, что он рядом:

– Пап, я прощаю тебя! Я прощаю тебя за все то, что ты сделал и не сделал для меня! Я прощаю тебя за то, что когда-то ты не хотел моего появления на свет. И ты прости меня, за то, что я сделала и не сделала для тебя! Я благодарю за ту любовь и заботу, которую ты дал мне. Знай, что я всегда любила, люблю и буду любить тебя. Ты самый лучший папочка для меня. И другого отца мне не надо!

– Доченька, прости меня! Прости за все, что я сделал и не сделал для тебя! Так же, как и я прощаю тебя! Я счастлив, что у меня такая дочь! Я горжусь тобой! Ты лучший ребенок для меня, и другого мне не надо. Ты должна знать: я всегда любил, люблю и буду любить тебя. Твой отец.

текст: Мила Еловего

 

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти