Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Линия судьбы. Слово редактора

4-1 копияОднажды прочитала рассказ про молодого парня и гадалку. Увидев на его руке талантливость и ранний уход и пожалев – такой молодой, она, введя его в состояние сна, совершила непозволительное – изменила линии его ладоней, прочертив долгую жизнь, счастье, любовь.

Рассказ вспомнился, когда появилась возможность встретиться с человеком, знающим о хиромантии не понаслышке. Читающим судьбы людей по лицам и ладоням, словно страницы раскрытой книги. Это был Александр Нурмин. Человек, известный не только на просторах интернета – федеральные СМИ любят приглашать его на теле- и радиопередачи.

Я пришла к Нурмину на интервью для летнего номера. Он понравился сразу простотой и человечностью. И еще глубиной знаний – у меня всегда вызывали уважение профессионалы, умеющие делать то, чего не умею я.

Среди вопросов, приготовленных для разговора, был один, связанный с тем давним рассказом. «Если наша жизнь с ее встречами и расставаниями, любовью и ненавистью, счастьем и печалью и прочее, прочее прописана наперед, в чем смысл пребывания здесь? И можно ли изменить эту траекторию полета, перенастроив навигатор судьбы? Переписав линии?» Я готова была принять силу истории рода, но меня не устраивал вариант фатальности. Он не устраивал меня ни по каким параметрам. Хотя бы еще
и потому, что на другом конце города лежал в больнице человек, с которым мы разошлись по судьбе, но присутствие которого на этой земле было важно моим детям, его маме, нашему с ним прошлому.

…Вчера в саду зацвела вишня, посаженная им несколько лет назад. Головокружительно пахнет черемуха. И сирень. Прошли первые дожди с грозами. «Нет фатальности», – сказал Нурмин. Нет фатальности. Значит, нужно разговаривать со Вселенной.

Разговаривать, чтобы договориться.

главный редактор Марина СТАНИСЛАВЧИК
фото: Кира САЛИХЗЯНОВА

 

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти