Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ДЕВУШКИ В ПЛЮСЕ

Без имени-1 копияСегодняшнее представление о женской красоте сформировалось не так давно: сначала в моду пришли истощенные, взлохмаченные модели, пропагандирующие эстетику «героинового шика», а затем их сменили холеные супер-модели, открывшие эпоху канонизации параметров 90-60-90. Идеал такой красоты был документально оформлен в 2001 году, когда в США была запущена рекламная кампания в поддержку победителей шоу «Лофт-стори» . В частности, был нарисован персонаж «Лоана Крофт», труднодостижимые параметры которой выставили на всеобщее обозрение: рост 1 м 68 см, вес 48 кг, объемы тела 90 см – 58 см – 88 см, подчеркнутая стройность, достигнутая за счет уменьшения веса по отношению к росту. Лоана Крофт, фактически – квинтэссенция модели красоты сегодняшнего дня: стройные ноги, заметно выделяющийся таз, удлиненная фигура, струящийся силуэт, созданный из набора цифр и фактов.

Лишний вес в первое десятилетие 2000-х начал восприниматься миром как уродливый недостаток, с которым нужно и можно бороться всеми доступными средствами, от аппаратных методик до психологических тренингов. Настоящее, не отретушированное женское тело стало восприниматься как нечто, что нужно срочно перекроить и переделать в целях достижения идеального результата. В погоне за эталоном тысячи девушек доводили себя до анорексии и наносили непоправимый вред своему организму, стремясь вытеснить свою индивидуальность стандартами насквозь коммерческой индустрии. Рано или поздно этот процесс должен был стать обратимым – и стал. Сегодня в моду приходят женщины с естественными формами, пышущие уверенностью в себе и здоровьем – и этот тренд всячески поддерживают топ-модели, звезды и крупные мировые корпорации (вспомните рекламные кампании Dove, наделавшие в свое время много шума).

Без имени-2 копияТак, одним из самых ярких событий прошлого года стала послеродовая фотосессия Лары Стоун в журнале System. С растяжками, складками на животе, набухшей от молока грудью – всем тем, чем зачастую довольно щедро одаривает молодую маму госпожа Природа. В интернет-пространстве разразились настоящие баталии, которые, впрочем, сопровождают любой фотопроект, призванный показать естественную красоту женского тела. Более широкая, чем читатели System, аудитория заговорила о привлекательности нехудых тел после конкурса «Мисс США»: одна из конкурсанток, «Мисс Индиана», на фоне остальных могла быть охарактеризована как упитанная. Хотя, на наш скромный взгляд, Мекайла Дил попросту красивая женщина с отличной фигурой.

Многие модные дома привлекают к съемкам моделей plus-size: от известной Кристалл Ренн и Клемен Дюссо (лицо марки American Apparel) до Кэндис Хаффин (единственная модель с нестандартными формами, снявшаяся для календаря Pirelli) и Дженни Ранк, появившейся на постерах H&M – тем самым модный гигант заявил о том, что мода не имеет конкретного размера одежды, каждая девушка уникальна, а одежда должна лишь подчеркивать это. Их формы призваны не шокировать или эпатировать публику – в изящной манере они призывают наслаждаться жизнью и собственным телом.

Без имени-3 копияА вот Энн Хэттуэй – умница, красавица и актриса по совместительству. На одном из мероприятий в ответ на вопрос «Как вы ухаживаете за собой в преддверии сезона наград» она честно ответила, что просто сидит в трениках на диване. И вдохновляет ее на это Джессика Честейн – по словам актрисы, Честейн «ни о чём не переживает. Она просто приходит на мероприятие, и она такая, как есть». Так может, нам всем стоит быть именно теми, кто мы есть, не пытаясь вписать себя в далекие от жизни стандарты?

текст: Ирина Шувалова

 

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти