Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

СОБАЧИЙ АНГЕЛ. Слово редактора. 

11142319_1445823975709910_5465342_nОни родились счастливыми, эти щенята. Несмотря на то, что в месячном возрасте, с еще закрытыми глазами их забрали от матери и… отнесли на помойку.

К мусорным бакам – как ненужный хлам. Отнес человек, которого они не видели, как и этот огромный мир.

Они родились счастливыми, потому что рано утром на них наткнулась наша Скиба. Увидела эти три толстых пищащих шарика, и всё… они в один миг поменяли все Настины планы. Причем не на один день.

Фото и видео, ее номер телефона, выставленные в Instagram с обращением ко всем подписчикам с просьбой о помощи и максимальном перепосте, – были только началом дела. Настька сгребла щенят в охапку и потащила домой. И были у них ванна и пушистое полотенце, молочко, поездка к ветеринару, осмотр и первая прививка. Да что прививка? У них все началось впервые – теплый дом, забота и хороший человек рядом. Тот, который взял на себя ответственность за них и их судьбу. Они впервые оказались кому-то нужны!

И стало что-то происходить. Что-то большое и важное. Хоть и было волнение – найдутся ли добрые люди, которые захотят забрать, не обидят, будут любить. Но уже начался какой-то иной поворот событий и судеб.

Через час позвонила знакомый ветеринар, у которой эта честная компания была на приеме, и с удивлением сказала: «Настя, двоих уже хотят забрать». А потом еще через час: «За последним уже едут». И добавила: «В моей практике такое впервые. Ну, ты точно – собачий ангел».

И когда стало ясно, что эти девчонки пристроены – а это были все три девочки, – наша сильная Настька расплакалась (пусть она простит мне это откровение). И нахлынуло ощущение счастья – что-то важное случилось в этом взрослом человечьем мире!

А потом началось совсем неожиданное: звонки от людей, которые хотели взять щенков. И их было много. Но оказалось поздно – у собачат уже были хозяева, и был дом.

P.s. Но что удивительно – желание взять животное оказалось настолько сильно, что люди отправлялись в питомник. Там в вольерах их ждали друзья. Пока ничейные. Но которые так хотели стать кому-то нужными.

главный редактор журнала Марина Станиславчик

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти