Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Эвклид Кюрдзидис. Интервью

4-1 копияЧто поделать – у нас всего пять минут на интервью с известным актером с греческими корнями Эвклидом Кюрдзидисом, которого мы попросили ответить на вопросы в перерыве благотворительного аукциона
«Дыхание жизни», куда Эвклид был приглашен в качестве гостя. На вечере он не только пел, подбадривал участников и сердечно благодарил каждого за покупку, но еще и предложил в качестве лота свой диск с песнями.

В хорошем вкусе: Эвклид, вас можно поздравить – своим диском вы заработали в копилку аукциона триста тысяч!

Эвклид Кюрдзидис: Я этому так рад! Каждое мгновение своей жизни нужно отдавать себя полностью. Ну, если я уже прилетел за тысячи километров, и если я в зале, и чувствую, от меня что-то зависит, то сделаю все, чтобы отдать всего себя. Я понимаю, что эти деньги пойдут ребятишкам. Мы чем больше отдаем, тем больше получаем. Есть такая притча: «Мудрец уходит из жизни, его спрашивают: «Что вы вынесли из этой жизни»? – «Что я накопил – все не мое. А что отдал – мое».

20-21-5 копияВы впервые участвовали в благотворительном аукционе?

Э. К.: Мы уже однажды собирали деньги на операцию мальчику. Тоже был аукцион, я попросил своих друзей присоединиться. Римма Васильевна Маркова, мой большой друг, принесла жилет, в котором она снималась в социальном ролике с Нонной Мордюковой. Мы показали ролик. А потом начались торги. За жилет «бились» не на шутку. Мы собрали деньги. Прошло время. Звонит человек, который купил жилет, и говорит: «Эвклид, ты мне друг, но истина дороже. А бабушка-то нас сделала! Жилет не настоящий, он даже другого цвета». Я говорю: «Извини, давай мне жилет, я верну деньги». – «Да нет, что ты! Это память о Римме Васильевне». Риммы Марковой уже с нами нет, но смотрите, что она сделала: ради этого малыша купила современный жилет и дала его на аукцион. И мы его продали за немыслимые деньги!

У вас такое интересное имя – Эвклид. Так же звали древнегреческого математика, который утверждал, что параллельные прямые не пересекаются. А вы считаете, в жизни могут пересечься два человека или какие-то истории?

20-21-3 копияЭ. К.: Это у Эвклида параллельные прямые не пересекаются. А у Лобачевского пересекаются – в перспективе. Это такое счастье, когда судьбы пере-секаются, истории пересекаются… Иногда удивляешься, почему проходит столько лет, и ты встречаешься с человеком, в такой ситуации, что ты не мог с ним встретиться никогда. Например, идешь в Париже, встречаешь человека, с которым не виделся 20 лет, шапочно был знаком, и он протягивает тебе руку помощи. Именно он оказывается проводником с того времени. Это такие вопросы философские, что нам времени на интервью не хватит. У меня был случай. 90-е годы, страна рухнула, мы все еле выживали. Я тогда закончил институт кинематографии, как актер был никому не нужен. В душе – такое отчаяние! И вот я иду по Арбату, где очень много людей, и вдруг ко мне под-ходит женщина и говорит только одну фразу: «Все будет хорошо». И уходит. Это был ответ на мой внутренний вопрос! Такие встречи бывают у каждого из нас, просто знайте, что это неслучайно, не вдруг.

Какую вещь обязательно в этой жизни должен сделать мужчина?

20-21-4 копияЭ. К.: Мужчина должен сделать много дел. Самое главное – реализоваться. Древние греки говорили: «Если у мужчины отобрать женщину – он выживет, но если отобрать работу – он погибнет». Мужчина без дела – как придаток к женщине. Мужчина должен самореализоваться. Он – опора, фундамент, на него должны положиться родные, дети, коллектив, в котором он работает. Это замечательно, если мужчине удается построить дом, родить детей, создать семью… Причем, не такую, когда женился, прошло время, развелся, женился на молоденькой, опять развелся… Нет, я не против, лишь бы любовь была. Но я про такую семью, когда люди прожили 50 лет вместе и 50 лет рука об руку и влюбленные глаза… Господь дает друг другу таких людей не просто так: она заслужила и он заслужил. Есть такие пары, которые все время ругаются, все время в конфликте, но там тоже любовь и обожание, и когда уходит один, другой не выживает. Это так ценно. Берегите друг друга!

текст: Полина Орлова
фото предоставлены Эвклидом Кюрдзидисом

 

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

наталия закальская
2015-10-29 23:37:42
Эвклид Кюрдзидис прекрасный актер, с удовольствием смотрю его работы в кино и театре! Его работы всегда живые- очень талантливый актер! Так же очень люблю греческие песни в его исполненииhttp://ticketbest.ru/event/245813 на его концертах море позитива
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти