Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Денис Гук: о кроссовках, мечте и подарках, которые преподносит нам жизнь

76-1 копияВ эпоху социализма, в самый расцвет дефицита и пустых прилавков мама под Новый год летала в Ленинград к подруге. И вот, вернувшись, она, помимо всяческих там пеналов и прочей школьной бутафории, привезла мне новенькие кроссовки adidas. В то время, когда ничего советского достать было нельзя, эта импортная обувь была золотой. Где она их взяла, какие очереди отстояла – только Богу известно.

Таких ни у кого в школе не было – 100%. «Когда же их надеть?» – подумал я. Пойти в них сразу – «убить» всех одноклассников, всю школу, как-то нескромно было. Все спросят: «А че вырядился-то?» – «Мама прилетела», – это не повод одевать шикарные adidas-Ы. Это как в смокинге прийти на уроки. Решено, местом демонстрации будет ближайшая новогодняя дискотека. На вопрос: че вырядился, можно будет ответить – а вы че вырядились.

Каждый день до вечеринки я рассматривал их, примерял, ходил немного по комнате, но не сильно, чтобы не замять. Наступил день Ч, я открыл коробку и подумал, что и этот момент еще не тот, придется везти кроссовки с собой и переобуваться, «как девчонка» в школе. А если обуть их сразу, то на морозе они потрескаются, да и запнуться можно обо что-нибудь, поцарапать, запачкать. Отложил в сторону и пошел так. Подождем танцев на 8 марта. Весеннюю грязь я ими тоже топтать не стал.

И вот наступило лето, школьная дискотека перед каникулами. Достаю с довольным видом, предчувствуя шокированные взгляды школьников, в предвкушении удивленных глаз самых красивых одноклассниц, это будет взрыв для всей школы! Посмотрите, какие у Гука кроссы! Гук, а это adidas? Гук, ниче себе, германские?.. А ОНИ НЕ НАЛАЗЯТ! Они жмут! Причем так сильно и больно, что сделать в них больше трех шагов невозможно!

Я не смог их обуть ни в тот вечер, ни позже. Пришлось сознаться маме в том, что они мне малы. Их отдали двоюродному брату, который надел сразу же и уже к вечеру распинал, играя в футбол, а через месяц мою мечту можно было выкидывать, он их просто разнес…

Каждый день нам жизнь преподносит подарки – возможности, и под Новый год особенно часто. Не стоит откладывать реализацию планов на потом, начинать жить нужно уже сегодня, сейчас, а не в будущем.

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти