Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Микки неудержимый. Эксклюзивное интервью (страница 1)

10809892_1044687532226749_691694187_nМикки Рурк на недельку заглянул в Москву. Но причина приезда культового актера отнюдь не киношная. Ни на грамм. Все дело в боксе. Драка на профессиональном уровне с противником вдвое моложе себя – это вам, друзья, не шутки.

«Я очень рад снова приехать в Москву и выйти здесь на ринг. Я оказывался в России поздними вечерами или ночью. Теперь есть шанс посмотреть на нее днем. Для меня привилегия – провести бой в России, – так Микки встречал журналистов в первые минуты после прилета. – Чтобы подготовиться к поединку, я занимался три раза в день и сбросил около 15 кг. Бокс – серьезная часть моей жизни».

В Москве Микки – гость частый. Все прекрасно помнят, как несколько лет назад актер «зажигал» в столичной тюрьме (даже купил заключенным чай и сигареты), флиртовал с ведущей новостей на одном федеральном канале и чертовски стильно затягивался в эфире другого. А перед отъездом так и вовсе купил дюжину футболок с изображением господина Путина… Летом 2014 Микки забыли встретить с самолета (говорят, перепутали аэропорты), поэтому ему пришлось брать такси самостоятельно (водитель, кстати, тогда тоже прославился). Зато в отеле его приветствовали кокошниками, хлебом, солью и караваем.

Нынешний приезд – важный шаг для Микки. После 20-летнего перерыва он снова возвращается в мир бокса. Снова – потому что аналогичный камбэк уже случался в его жизни. На самом деле, драться он начал еще подростком и к 19 годам получил тяжелое сотрясение мозга. На этом карьера боксера вроде бы закончилась, уступив место лицедейству. Спустя – вы не поверите – 20 лет, Микки вернулся на профессиональный ринг. И за 3 года провел 8 боев (6 побед, 2 ничьи). Из-за многочисленных травм он в очередной раз ушел из бокса, но ушел непобежденным. «Он не боксирует, он убивает», – говорил про него известный боксер Роберт Конрад. Только самому Микки понятно, зачем в 62 ему понадобилось возвращаться в этот жестокий мир.

«Не знаю, почему все так драматизируют бокс. Это очень красивый спорт и честный. Он не допускает ошибок. Бокс научил меня уважению и настойчивости, терпению и концентрации. Всему, что я теперь использую на площадке».

хороший вкус Микки, а помните, как в прошлый раз уходили из бокса?

рурк2Микки Рурк В 94-м была такая точка невозврата. Я пришел на при-ем к доктору, и он мне сказал: «Надо прекращать это. Иначе ты себя убьешь!» Я спросил еще насчет трех боев. Он ответил: «Нет». Насчет двух тоже ответил «нет». «Но хотя бы один», – клянчил я. «Нет. Нужно останавливаться прямо сейчас!» Я не хотел прекращать боксерскую карьеру. Хотя проблемы были налицо. Я не мог вспомнить, что ел на завтрак… На ТВ нам показывают бойцов, которые добились успеха. Но на самом деле гораздо больше тех, кто уходит из бокса и сейчас не может завязать себе шнурки.

хороший вкус А для чего так рисковать? Кого вы не любили настолько сильно? Себя самого, жизнь?

Микки Рурк Нет. Так думать – ошибка. С каждым из борцов, с которым я бился на ринге, мы дружим. После боев мы частенько выпивали. Здесь нет ничего общего со злостью.

хороший вкус Судя по видеозаписям с ваших боев начала 90-х, боец вы отчаянный…

Микки Рурк Есть такое. Я просто выплескивал свою злость на Голливуд. Для них я был слащавым красавчиком, меня таковым сделали. Я ненавидел это и нисколько не жалел себя. Вы думаете, я в большом восторге от «9,5 недель»? Все девчонки сходи-ли с ума по этому фильму. Это д***мовое кино! И мы с большим трудом его снимали. С Ким Бэйсинджер (исполнительницей второй главной роли – прим.) мы ненавидели друг друга. И не общались лет 20. На площадке она называла меня «переполненной пепельницей» и противилась целоваться во время репетиций. Только после начала съемок. Мне страшно не нравился сценарий, но я работал из-за денег. И все это понимали. Короче, я ненавижу этот фильм. Как и ненавижу его гребаное продолжение, в котором снялся в тяжелые времена. Разумеется, тоже из-за денег. (Малобюджетный фильм «Любовь в Париже» имеет подзаголовок «Другие 9,5 недель», выходил только на видео в 1997 – прим.) Ладно, проехали. Давай следующий вопрос.

хороший вкус Он про бокс. Что чувствуете, когда на ринг выходите?

Микки Рурк  Я всегда ощущал, что мне в жизни нужна дисциплина, некий режим. Часто просыпался, не понимая, что буду делать дальше. Сегодня, через месяц… Актерство не помогало. А бокс изгонял из меня демонов, дисциплинировал меня и заставил понять, что профессия актера вовсе не так плоха.

хороший вкус Вы неоднократно сравнивали бокс с актерством.  Говорили, что оба достигаются одними и теми же способами: инстинктом, языком тела, концентрацией.

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти