Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Реинкарнация! Журнал Ле Табуре

Не каждому из нас дано – вот так, взять и вернуть к жизни то, что давно утеряло цветущий вид, а, может, придумать новую роль и функцию предмету. Поверьте, среди нас есть такие! Знакомьтесь с дизайнерами и их «пациентами».

Без имени-1 копияАлена Маслакова

Всегда я уделяю особое внимание деталям, так и в этот раз. Неожиданно новое использование привычных и знакомых всем материалов – вот главная, но далеко не единственная особенность моих табуретов. Выполненные из натуральных материалов и с минимальной обработкой, они будто балансируют на грани давно минувшего и самого передового. Я использовала простые подручные средства – почти забытые черенки от лопат и опору для рубки дров, они отсылают нас к истокам, пропитывают атмосферу аутентичностью и еще раз напоминают, что все оригинальное (читай: гениальное) – просто!

Без имени-2 копия Анна Желевич

Идея как-нибудь преобразить обеденный стол задумывалась как подарок на годовщину родителей. Изначально, это был черный железный стол. Сначала я отобрала старые семейные фото и страницы из Без имени-4 копияжурналов, откопировала их на принтере, но результат мне не понравился – копии получились слишком контрастные, и тогда я решила затонировать их чайной заваркой. Это был самый веселый процесс, я купала каждый лист в заварке и сушила на балконе, зацепив прищепками. После того, как все копии высохли, я собрала из них композицию, приклеила и покрыла лаком. В итоге, подарок получился очень душевный и радовал нас долгое время, и, хоть сейчас стол уже давно не используется по назначению, благодаря бонусу в виде снимающейся столешницы родители используют ее вместо магнитной доски, крепят записки и магниты.

Без имени-3 копияАлена Черемисина

Мое изделие было создано не случайно. Однажды мне попались под руку никому не нужные кусочки ткани, которые уже хотели выбросить, так как их сняли с производства. Но я не позволила это сделать и решила дать им новую жизнь. Мне уже давно хотелось

иметь свое «Кресло-мешок», а тут как раз подвернулся повод сшить его своими руками. Тем более что кусочки ткани все были Без имени-7 копияиз одной коллекции, только разных цветов. Сначала сама придумала для него выкройку, расчертила ее на 7 цветных кусков и приступила к работе. Все сделала за день на одном дыхании, мне хотелось скорее увидеть результат своей работы. Наполнила мешок пенополистироловыми шариками, которые при заполнении разлетелись по всему дому – как маленькие снежинки. И еще я сшила внутренний чехол, чтобы менять креслу обличье под настроение. В итоге получилось веселое домашнее «Кресло-мешок», на котором любят посидеть все мои гости.

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти