Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Михаил Григорьев. ВНЕ ВРЕМЕНИ. Журнал Ле ТАБУРЕ.

Без имени-1 копияВозможно, это связано с жизненным опытом, возможно, с возрастом. Мне нравятся автомобили прошлых лет. В них есть подлинная красота и надежность. В современном мире маркетинг «кричит» тебе: «Покупай новую модель!» А мне приятно быть постоянным. И в автомобиле-вне-времени ты чувствуешь себя вне этой вечной суеты.

Когда-то автомобили делали навсегда. Люди создавали автомобили, как произведения искусства. Есть много историй. Есть с чем сравнить. Я был потрясен, увидев в музее Феррари макет машины в реальном размере… из дерева. Это сделано с душой. Конечно, можно сказать, что это люкс-сегмент, и там можно было это себе позволить. Хорошо. Есть другая история, которой я болен, – Vespa.

Это изобретение итальянского авиаконструктора Коррадино Де Асканио решило проблему доступного транспортного средства и стало поистине культовым предметом не только в мототехнике. Скутер Vespa, созданный в 1946, вошел в список 12 знаковых предметов последнего столетия, изменивших мир. По мнению ведущих специалистов в области промышленного дизайна, революционная концепция скутера Vespa позволяет ему с полным правом занять место в «Зале славы промышленного дизайна планеты».

Без имени-2 копия

Модель Vespa 98 CC, на которой гоняли по ночному Риму в фильме «Римские каникулы» Одри Хепберн и Грегори Пек, развивала скорость 60 км/ч благодаря двигателю объемом в 98 куб. см и мощностью 3,2 л. с.

Массовость выпуска мотороллеров Vespa обеспечила их проникновение по всему миру. Я совершенно случайно нашел в инстаграме @vintage_ vespa_thai и просто наслаждаюсь. Тайские ребята находят заброшенные экземпляры, полностью восстанавливают корпуса, двигатели и возвращают к жизни уже редкие модели. Реальная красота. Есть какая-то притягательная энергетика у предметов с историей. Причем, меня все сильнее это увлекает. Совсем недавно я встретил человека, у которого, по его словам, «маленькая» коллекция из 15 автомобилей, каждый из них выпущен очень «ограниченным тиражом». И он их покупал от случая к случаю. Как он говорит, рынок антикварных авто недостаточно развит в России. Но тем и хорошо, еще можно найти приличные экземпляры за приемлемые деньги.

В общем, обратите внимание на красоту рядом с вами.

Михаил Григорьев

maikgrid

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти