Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Психология стройности. Урок 4. (страница 2)


Правило N 3

Избегайте запретов
Любой запрет психологически оценивается как насилие. Есть можно все. При этом определите продукты, которые приближают вас к цели стать красивой и стройной, а какие отдаляют.

 

90-93-3 копияПравило N 4
Используйте посуду и аксессуары (салфетки, скатерти) холодных оттенков (серый, синий).
Посуда теплых оттенков (желтый, зеленый, оранжевый) возбуждает аппетит. Холодные тона способствуют снижению аппетита.

 

Правило N 5
Старайтесь выбирать ароматы, которые обманывают ложный голод.
Запах яблок, мяты, лаванды, грейпфрута, розы, ванили, банана ограничивают тягу к сладкому.

 

Правило N 6
Делайте акцент на качестве продукта, а не на его количестве.
Лучше съесть совсем чуть-чуть чего-то изысканного и тонкого, свежего, чем набивать желудок нездоровой пищей, растягивая его.

 

Правило N 7
Не допускайте сильного чувства голода.
Когда мы длительное время не едим, то чувство голода становится зверским и совладать с ним гораздо сложнее. Переесть в этом случае очень легко. Поэтому старайтесь есть сразу, как только захотели, не дожидаясь, пока голод станет невыносимым. Лучше всего есть понемногу через 3-3,5 часа.

 

Правило N 8
Планируйте время для приема пищи.
Зачастую у нас просто нет времени для полноценного приема пищи, мы все время куда-то бежим. В этом случае необходимо иметь под рукой яблоко, несладкий йогурт или что-то простое и легкое. Но ни в коем случае не ешьте на бегу, смотря на экран компьютера или телевизора. Если вы едите перед телевизором – вместе с пищей вы поглощаете всю информацию, которую видите и слышите, а она вам не нужна.
Это достаточно непривычно – начать отслеживать свои мысли, строить в воображении программу поведения, но это совсем несложно! Попробуйте!
На тему стройности можно говорить бесконечно, но наши уроки подошли к своему завершению. Я поделилась с вами своими знаниями и своим опытом на пути к стройности. Сейчас у меня нормальный физиологический вес. Но я ставлю цель достигнуть свой идеальный вес. Нормальный физиологический вес посчитать очень просто – рост минус 100. Идеальный – рост минус 110. Не стоит использовать мудреные сложные формулы, все равно получается практически тот же самый результат.
Благодаря переходу на здоровое пищевое поведение вы можете стать легче на 30 кг за полгода. Без насилия над собой! Без вреда для здоровья! Звучит невероятно, но это так. При этом помните, что вес не всегда отражает изменения к лучшему. Лучше измерять объемы – шеи, рук, талии, бедер… Жир легче, чем мышцы, поэтому вес может измениться незначительно, а вот в объемах вы уменьшитесь очень заметно. А взвешиваться на весах лучше 1 раз в 10 дней. Еще я вела график, на котором отмечала даты и вес. График помогает психологически, когда кажется, что ничего не происходит, посмотришь на него, а там сразу видно, что положительная динамика все-таки есть, это укрепляет веру в достижение результата.

Напомню, благодаря переходу на здоровое пищевое поведение, я похудела на 26 кг. При этом я никак не ограничивала себя. Очень хотелось торт – я ела торт, хотелось шампанское – пила шампанское, только не килограммами и литрами, а понемногу, наслаждаясь вкусом. Единственная моя работа заключалась в том, чтобы постоянно прислушиваться к себе – чего я хочу сейчас на самом деле.
Что бы вы ни делали, помните, что каждый ваш маленький шаг приближает вас к цели! Дорогу осилит идущий. Если вы будете каждый день делать один маленький шаг навстречу к своей цели, то даже не заметите, как ее достигнете.
Помните, что вы не просто худеете, вы меняете свою жизнь к лучшему, вы становитесь стройнее и красивее, вы лучше себя чувствуете, вы начинаете слышать себя, и у вас появляется много энергии для достижения своих прекрасных целей!

текст: Виктория Девочкина
фото: Николай Тарханов

comments powered by HyperComments
Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти