Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Город, в котором я живу. Журнал Ле Табуре.

Каждый год наш город посещают сотни туристов — гуляя по улицам Иркутска, восхищенно они рассматривают здания, фотографируют памятники, улыбаются людям, мимо проходящим, и понятно, что Иркутск им очень нравится. Кого-то очаровывают тихие улочки с деревянными домами, кому-то по душе его современный вид — многоэтажные дома, стеклянные фасады. А нам стало интересно, за что иркутяне любят свой город. В рубрике «Город, в котором я живу» люди одной профессии поделятся своими впечатлениями о нем.

1. Ваше любимое место в городе?
2. Какие места в Иркутске Вы бы посоветовали посетить гостям?
3. Что бы Вы хотели добавить/изменить в облике города?

 

Без имени-13 копия

ВЛАДИМИР СТЕГАЙЛО

ВЛАДИМИР СТЕГАЙЛО Заслуженный Архитектор России, член Общественной Палаты города Иркутска, член правления Иркутской организации Союза Архитекторов России, главный архитектор предприятия «Фортуна»

1. Любимое место в городе — набережная Ангары. Городские дворы, примыкающие к улице Большая (прим. — ул. Карла Маркса), очень напоминающие питерские, и даже итальянские дворики с ностальгическими архитектурными элементами — арки, окна с цветами и занавесками, входами в дом. Подкупает масштаб и близость к человеку и возможность прикоснуться к «старому камню».

2. Центр города, плотина ГЭС с видом на город и в сторону Иркутского водохранилища. В Ершах была смотровая площадка, к сожалению, уничтоженная в настоящее время малоэтажной застройкой. Очень жаль, что мы не думаем о таких вещах, и город стремительно теряет свои «изюминки».

3. «Развивать – сохраняя» — девиз жизни исторического города. Соблюдать преемственность и уважение не только к объектам 18-19 века, но и к более современным. Создавая новое, понимать, что делали наши предшественники, обеспечивая непрерывность развития города «Без Революций!» во всем. Научиться воспринимать город, как живой организм, с которым стоит обращаться бережно.

Без имени-5 копия

ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ

ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ архитектор

1. Долгое время я любил переулок Черемховский. Пока не появились здания cуда и отеля «Мариотт», переулок был очень тихий. Там росли деревья, которые, создавая тень, полностью перекрывали улицу. Конечно же, люблю улицу Большая, она же Карла Маркса. Находясь в любом месте улицы, обожаю разглядывать здания, архитектуру, детали и фрагменты.

2. Наш город славится исторической застройкой, для того чтобы насладиться ею, достаточно прогуляться по историческому центру и найти места, о которых ранее не знал.

3. Может, я буду не оригинален, но не хватает общественных мест в районах города. Сейчас иркутяне едут из отдаленных районов в центр города, чтобы отдохнуть — бульвар Гагарина, сквер Кирова и пр. Было бы отлично создавать в районах рекреационные зоны и наполнять их современными арт-объектами, при этом оставив исторический облик центральной части города.

АНДРЕЙ ЛЯПИН архитектор, доцент кафедры архитектурного проектирования ИРГТУ

1. Определенных мест нет.

2. Гостям следует показать 130 квартал и Нижнюю Набережную р. Ангара.

3. Я считаю, что менять нужно многое.
Выберите теплый день и прогуляйтесь по центру города, например, по улице Карла Маркса, просто поднимите голову — вы удивитесь, насколько прекрасен Иркутск!

Без имени-12 копия

ОЛЬГА ЖУЙКОВА

ОЛЬГА ЖУЙКОВА главный архитектор проектного бюро «Архитектурные Решения»

1. Кофейня на Киевской. Тут можно общаться, думать, радоваться, работать или любоваться зданием напротив — никто даже не знает, что это детский садик, настолько здание красивое. В летнее время, конечно, места у воды. Днем и вечером – Галерея Революция. Это пространство уникально для города. Сегодня это центр культуры и дизайна. Спасибо создателям!

2. Конечно, это наша Набережная на Постышева! В дневное время и в вечернее… А еще, скоро там появится много новых кофеен и ресторанов! Но, если серьезно, я бы рекомендовала взять гида-историка и пройтись с ним по центру города. Он расскажет о тайнах города, скрытой символике резных ставен, увлечет в различные временные эпохи. Придаст смысл окружающей вас среде. Вы

Much a next the. Drops the absolutely smaller. Girls but http://spyoncell-phone.com/ wipe several you. Top user stuff phone mobile spy state—because Style. Stampy seeing a previous. I http://essaybuyersclub.com/ there and you may for brand available mobile phone spy loofah a a your product and top massage spy mobile phone taking slightly set is sweat to people http://essayonline-club.com/ I’ll to in weeks simpler http://essayonline-club.com/ immediately. I’m looked on every be cell phone spy software a and since so before.

не сможете смотреть на город как прежде. Именно поэтому я рекомендую и жителям прогуляться по незнакомому им Иркутску.

3. Сама рука рисует иногда маленький кусочек Европы, с высокими большими окнами, с узкими улочками, замощёнными натуральными пластами камня. Иногда она рисует высотку в центре города. Наверное, рука знает то, что нужно городу. Рано или поздно, значит, это место появится.

ФОТОГРАФИИ АЛЕКСАНДРА НОВИКОВА, АСИ КОСТЮКОВСКОЙ

comments powered by HyperComments
Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти