Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

сильные духом

Когда нет никаких сил, когда кажется, что ты самый несчастный в мире человек, у тебя множество проблем, посмотри на тех, кто живет и достигает высот, несмотря ни на какие обстоятельства.

Джессика Лонг

18-19-5 копияАмериканская звезда паралимпийского спорта Джессика Лонг родилась в России, и при рождении ее назвали Татьяной. 20 лет назад в роддоме города Братска от нее отказалась родная мать. У малышки были врожденные увечья – отсутствовали берцовые кости и кости стоп. Ноги пришлось ампутировать. Через год девочку удочерила семья из США. Они дали Тане Кирилловой новое имя – Джессика Лонг. Она училась ходить на протезах, занималась многими видами спорта, включая гимнастику, катание на коньках, велосипед, ходули, скалолазание и плавание. За эти годы Джессика стала всемирно известной спортсменкой по плаванию. Лонг имеет на своём счету 18 выступлений, ставших мировыми рекордами, 15 из которых не побиты до сих пор.

 

Марк Инглис

18-19-4 копия

 

Новозеландец, известный на весь мир тем, что в мае 2006 года стал первым безногим альпинистом, покорившим Эверест. За 20 лет до этого Инглис потерял обе ноги, отморозив их во время другого восхождения. Однако это не заставило его расстаться с мечтой об Эвересте, а также покорить и другие горы мира. Он написал и опубликовал четыре книги, активно работает в благотворительности.

 

 

Стивен Хокинг

18-19-2 копия
Известный английский физик-теоретик. В 20-летнем возрасте потерял способность двигаться, а позже и говорить. Сейчас у него двигаются только пальцы правой руки – ими он управляет своим креслом и специальным компьютером, который за него говорит. Несмотря на тяжелую болезнь, Стивен ведет активную жизнь. 26 апреля 2007 года он совершил полет в невесомости на специальном самолете и собирается полететь в космос. Кроме того, он был несколько раз женат, и у него есть дочь, два сына и внуки.

 

Пабло Пинеда

DOCU_GRUPO

 

Первый в Европе человек с синдромом Дауна, окончивший университет (имеет степень бакалавра в области педагогической психологии). Помимо этого, Пабло является успешным актером. Фильм «Я тоже», в котором он сыграл университетского преподавателя с синдромом Дауна, в 2009 году получил приз за лучшую мужскую роль кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Сегодня Паб-ло живет в Малаге, работает в муниципалитете. В будущем он хочет продолжить заниматься преподаванием.

 

Андреа Бочелли

18-19-1 копия

Один из самых знаменитых и востребованных мировых певцов. Проблемы со зрением были у него с самого рождения, а к 12 годам он полностью ослеп. Однако это не помешало Андреа окончить юридический факультет и получить степень доктора юриспруденции. Затем он серьезно занялся пением. Сегодня его называют четвертым тенором после Паваротти, Доминго и Карераса. Ведет активный образ жизни: написал свою автобиографию, ходит на лыжах, занимается конным спортом.

 

 

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти