Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Психология стройности. Урок 2 и 3. (страница 1)

Виктория Деточкина

Виктория Деточкина

В прошлом номере журнала Виктория Девочкина поделилась с читателями своим опытом стройности. За год и девять месяцев Вика похудела на 26 килограммов. После чего в ее жизни произошли удивительные события. Одно из которых – победа в конкурсе «Стань лицом телеканала «Домашний», поездка в Москву, участие в профессиональной фотосессии для ID заставок «Домашнего». Сегодня еще два урока от Виктории Девочкиной.

УРОК № 2

«Миллионы людей всю жизнь живут не так, как им хотелось бы, потому что так и не воспользовались силой привычки», – сказал Бенджамин Франклин. В деле стройности формирование привычек имеет решающее значение.

Формируем новые привычки
Я не рекомендую резко, в одночасье, менять свою жизнь. Это вызовет небывалое для вас напряжение. А любое напряжение, как вы уже знаете, ведет к срыву. Поэтому лучше менять свои привычки постепенно.

правило N 1
найдите подходящий для вас способ физической активности.

Только не надо истязать себя. Сделайте выбор в пользу того, что вам приятно. Проведите эксперимент,

попробуйте разное. Хороши прогулки в парке, китайская гимнастика цигун, плавание. Найдите что-то свое. Тело нужно «разбудить». А без физической нагрузки сделать это невозможно.

правило N 2
каждое утро начинаем со стакана теплой воды. Я всегда добавляю в воду немного лимона.

Необходимо научиться отличать чувство голода от жажды. Зачастую мы идем на кухню, потому что хотим пить.

А когда добираемся до кухни, начинаем есть.
Когда вы хотите что-то съесть, но не уверены, что это голод, можно выпить стакан теплой чистой воды без газа. Или съесть половинку яблока и подождать 10 минут. Захотели есть – значит, вы действительно голодны. Если нет – это ложный голод, пища в этом случае не принесет пользы.
Все знают, что нужно выпивать 1,5-2 литра воды в сутки или съедать за раз не более 200 граммов. Но кто это реально делает? А главное, почему мы этого не делаем? Ответ очевиден: нет привычки.

правило N 3
научитесь формировать новые привычки. Здесь нам нужно пройти пять этапов:

1 этап – принятие решения. Например, «я решила есть маленькими порциями до легкого насыщения» или «я выпиваю 6-8 стаканов воды в день. Мое утро начинается со стакана теплой воды».

2 этап – меняю поведение. Совершаю конкретные действия. Например: когда я собираюсь поесть, я беру только маленькое блюдечко. Таким образом я укрощаю свое желание съесть больше. Или: я запасаюсь большим количеством бутылок с питьевой водой и каждое утро начинаю со стакана теплой чистой воды.

3 этап – испытание новых ощущений. Это самый тяжелый этап, на котором нужно научиться игнорировать старые ощущения. Вы должны отчетливо понимать, что съесть большую порцию хотите не вы, а ваши откормленные жировые клетки. Получается конфликт: ВЫ решили есть до легкого насыщения, а клетки кричат: «Хотим жрать, и побольше, пожалуйста»!

Если в период этапа № 3 ориентироваться на сигналы тела, то вы никогда не сможете сформировать правильное пищевое поведение. Протест тела закономерен, но неужели вашей жизнью будут управлять ненасытные жировые клетки?

В конце концов, тело пойдет на ваши условия. Конечно, тело обладает мощными инстинктами, один из которых будет настойчиво требовать большие порции. Но уверяю вас, тело успокоится, когда поймет, что жить можно по-другому.

Эта стадия – ключевой момент в изменении пищевого поведения: либо победите ВЫ, либо ваши откормленные жировые клетки.

И здесь самое важное – есть ли у вас позитивная мотивация к новой жизни, к стройности, красоте, успеху?

4 этап – ощущение и поведение совпадают, но осознанно. Здесь вы начинаете наслаждаться происходящим. Вы уже понимаете преимущества вашего поведения, чувствуете легкость в теле, у вас появляется энергия для интересных дел. Однако до автоматизма дело еще не дошло. Тело утихомирилось, но еще помнит недавние пиршества.

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти