Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Необыкновенная жизнь Ника Вуйчича

20-21-3 копияЕго не спрашивают, счастлив ли он. Это видно невооруженным взглядом – по улыбке и полным света глазам. Гораздо чаще этому человеку задают вопрос, как ему удается жить полной жизнью и при этом http://clomidgeneric-online24.com/ еще и помогать другим людям.

А он отвечает: «У нас всегда есть выбор: либо злиться за то, чего у нас нет, либо быть благодарным за то, что у нас есть». У австралийца Ника Вуйчича от рождения нет рук и ног, однако это не помешало ему найти себя и свой путь в жизни.

20-21-1 копияУ Ника Вуйчича отменное чувство юмора. На вопрос ребятишек на улице о том, что с ним случилось, он хриплым голосом отвечает: «Все из-за сигарет!». О жизни без рук и ног Ник умеет говорить так, что люди начинают улыбаться, а не плакать. Одно это уже можно считать редким талантом.

Но это далеко не единственное достижение Ника. В неполные 32 года он объехал полмира, успел сняться в короткометражном фильме, который получил десятки премий, снял собственный клип и написал две книги. Первая из них – «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» – переведена на более чем 30 языков и продана общим тиражом 800 тыс. экземпляров. Его знают во всем мире. У него тысячи предложений с просьбой рассказать свою историю. И однажды в Индии ему пришлось выступать перед аудиторией в 120 тыс. человек.

20-21-5 копияПри этом он не скрывает, eulexin что в его жизни тоже были минуты отчаяния. «Когда мне было 10 лет, я подвел итог своей жизни и подумал – я никогда не женюсь, у меня никогда не будет работы, у меня никогда не будет жизни, полной смысла», – рассказывает он. К тому времени он уже вполне ощутил, насколько жесток может быть мир к ребенку, рожденному с редким синдромом Тетра-Амелия, при котором у людей полностью отсутствуют руки и ноги. Впрочем, гораздо острее всю сложность ситуации ощутили родители Ника, для которых появление особенного малыша стало испытанием. Им пришлось не только свыкнуться с мыслью, что у их сына необычная судьба, но и постоянно искать способы расширить возможности ребенка и придумывать технические решения, которые бы позволили Нику передвигаться и вести образ жизни обычного подростка.

20-21-4 копияНо его главным лекарством была любовь – в первую очередь, любовь его родителей, которая помогла Нику не только стать тем, кем он является сегодня, но и просто жить дальше. Он рассказывает, что однажды, дойдя до отчаяния от того, что его постоянно дразнили в школе, и невозможности быть таким, как все, он решил покончить с собой. «Меня остановила лишь мысль о том, сколько боли я причиню этим своим родителям. Ведь хуже ребенка без рук и ног может быть только ребенок, который потерял надежду на будущее», – говорит он. Возможно, именно тогда его судьба полностью изменилась. Ник стал посещать обычную австралийскую школу, и его даже выбрали старшиной. Он научился кататься на скейте, плавать, писать и играть в компьютерные игры. Он получил два высших образования, а за свою благотворительную деятельность удостоился премии «Молодой австралиец года». Но самое главное, он понял: что было для него препятствием, больше таковым не является. «В моей жизни нет преград», – говорит человек, у которого нет рук и ног.

20-21-6 копияНо эта история не была бы столь удивительна, если бы однажды Ник Вуйчич не начал рассказывать о своем опыте другим людям. И оказалось, что его слова имеют огромную силу. Люди увидели, что перед ними человек невероятной воли, любви к жизни и силы духа. Сегодня его пример вдохновляет миллионы людей по всему миру: какие бы проблемы ни встретились на пути, их можно преодолеть. Сам Ник любит повторять во время своих выступлений, что он такой же, как и все. «Слова имеют огромную силу. Я много лет искал надежду и счастье, но не мог найти. И я надеюсь, что мне удастся вдохновить вас и убедить, что если мои мечты сбылись, сбудутся и ваши», – говорит он.

Да, мечты Ника Вуйчича сбылись. Это мечты обычного человека – о семье, о полной и счастливой жизни в кругу людей, которым ты дорог и нужен, о любимом деле, которому отдаешься без остатка. Два года назад мир облетела новость о том, что молодой австралийский оратор и профессиональный мотиватор Ник Вуй-чич женился на красавице Канаэ Мияхаре. А спустя год у них родился сын Киёси. В интернете можно найти тысячи фотографий, на которых они вместе гуляют по пляжу, Ник катается на серфе, играет в гольф или ловит рыбу. Еще больше фотографий и видео можно найти с выступлений Ника, во время которых он рассказывает, как ему удалось превратить препятствия в возможности. На одном видео он наглядно показывает, как это сделать, zoloft at morning or night и падает лицом в стол, на котором стоит.

20-21-2 копия– В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил, – говорит Ник, лежа ничком на столе.

– У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, у меня не получится подняться. Но я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Если вы собираетесь финишировать сильными, вы найдете в себе силы подняться. Вот таким образом, – он опирается лбом об стол, помогает себе плечами и – встает.

Необыкновенная жизнь Ника Вуйчича продолжается!

текст: Мария Панарина

 

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти