Дрю Бэрримор. Эксклюзивное интервью. (страница 1)

DB (1)1 копияОднажды актриса Дрю Бэрримор брала интервью у коллеги по цеху Хлои Моритц и с первых же секунд, словно профессиональный журналист, настроила на нужный лад. Мы решили похулиганить и начать так же. Только с самой Дрю.

– Постараюсь не задавать отстойные вопросы.
Дрю Бэрримор оценивает подкол, садится поудобнее и произносит «Let`s go!» («Поехали!»). Нужный лад найден.
– Почтенная публика думает, что ты по жизни – хохотушка Дрю.
– Она права. Но и у меня есть темные стороны. Когда я была моложе, об этих темных сторонах знали все: проблемы в семье, алкоголизм и наркомания – давайте по-честному, такое случается с каждым или почти с каждым. Моя жизнь, в отличие от всех прочих, стала всеобщим достоянием, но я надеюсь, люди спокойно относятся к тому, что она разная: черные полосы, белые полосы. А у кого иначе?
– Помнишь свой первый звездный час?
– Мне о нем рассказывали… Ведь на экран я попала в 11 месяцев. В рекламный ролик собачьего корма. Мама возила меня на разные кастинги, прослушивания. Так я попала на телеэкран. И даже сыграла мальчика в ролике Синди Уильямс «Внезапная любовь». Наверное, я была рада получить характерную роль. Нет, серьезно, играть мальчика довольно интересно.
– А каково это – быть актером-ребенком?
– Я могла поехать на съемки и на несколько месяцев стать другим человеком. Найти другую семью, влюбиться в нее. И потом самое тяжелое было – расстаться со своими новыми родственниками. Мне их сильно не хватало. Вот так прирастешь к ним душой, а тут все и закончилось. В детстве самое трудное – научиться понимать.
– А сейчас, спустя много лет, голливудская звезда. Легко? Только честно.
– Как и во всем в жизни, в этом тоже есть свои плюсы и минусы. Конечно, не очень приятно, когда вы завтракаете в ресторане, а вас ни с того ни с сего начинают фотографировать, чтобы продать этот снимок в какой-нибудь таблоид… Но плюсов значительно больше, чем минусов, и я счастлива, что смогла добиться успеха в своей профессии. То, что произошло со мной, могло произойти только в одном месте в мире – в Голливуде!
foto_setru_ru-7-83498573 копия– Есть ли у тебя какой-то метод начала работы над ролью?
– Я читаю диалоги вслух. Причем сразу за всех персонажей. Постепенно я втягиваюсь, начинаю представлять, как бы я это сказала. И неожиданно происходит превращение. Ты словно уже не ты, а другой человек. Потом добавляются детали: меняешь голос, прическу, гардероб… придумываешь историю героя. Это интересный и необыкновенный процесс. Ты вроде бы у себя дома, но уже не совсем ты. Я, например, люблю говорить перед зеркалом
– Можешь раскрыть поклонникам секрет собственного имиджа?
– Все зависит от того, чем ты собираешься заниматься в жизни. Если ты заходишь в комнату и думаешь: «О боже, как я ужасна!» – скорее всего, окружающие подумают точно так же. Попробуй лучше войти в ту же комнату с мыслью: «Да, Господь наградил меня этим лицом и телом, и я собираюсь извлечь максимум пользы из его подарка!»
– Кстати, вот про лицо вспомнил один инцидент. Ты ведь как-то подала в суд на известный журнал за чрезмерную обработку твоей фотографии…
– Да, было такое. Я просто не узнала себя! Я полностью за естественность. И пусть когда-нибудь я покроюсь морщинами, но это буду я, это будет мое лицо. Я не хочу, чтобы из меня делали кого-то другого, пусть даже и более красивую женщину по современным искусственным меркам красоты.
– Что ты стала замечать в себе с возрастом?