Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Эко-невидаль. Журнал «Лё Табуре»

Поиски подлинной красоты и аутентичности, естественности и новизны толкают дизайнеров на все более смелые эко-инициативы. Упавшее на голову яблоко, угодившая в дорогостоящий башмак песчаная галька, коряга, внезапно встретившая на пути – озарение настигает творческую братию везде и всюду, а последствия оказываются самыми непредсказуемыми.


МОРСКАЯ РОМАНТИКА

Без имени-2 копияЧудесная альтернатива знаменитым лампам от Tiffany – светильник из морских водорослей. Изысканные переливы и живописные разводы, драматичная игра цвета и света, неожиданные акценты и никогда не повторяющийся рисунок – не зная истинного материала, легко заподозрить руку стекольщика-виртуоза. Однако израильский дизайнер Нир Мейри (Nir Meiri) решил положиться на творческие возможности матушки-природы. Для создания необычных светильников и люстр Marine Light на металлический каркас будущего изделия слой за слоем натягиваются еще влажные листья водорослей. После многократного повторения процедуры полученная структура пропитывается клейким составом. Получается не только эффектно, но и чрезвычайно романтично: не просто вещь, а вещь с историей!
www.nirmeiri.com

Без ыыыыкопияДРЕВЕСНЫЕ ХИТРОСПЛЕТЕНИЯ

Еще одна вариация на тему даров моря – зеркало из прибитых к морскому берегу коряг. Техника driftwood, концентрирующаяся на работе с пропитанным соленой водой и высушенным палящим солнцем деревом, сегодня на пике популярности. И чем незначительнее вмешательство дизайнера в уже отточенные временем природные формы, тем выше пилотаж. Неплохой пример подобного направления – зеркало Driftwood Sunburst в раме из коряг, собранных на берегу Эгейского моря, и сизалевого каната, привносит в интерьер тепло Средиземноморья и дух далеких странствий и приключений.
www.woodandroot.ru


 

ИЗ ИСЛАНДИИ С ЛЮБОВЬЮ

Без цццкопияНастенные крючки Stone Hook наверняка порадуют любителей северных широт и суровых пейзажей. Несложные рекомендации дизайнера со столь же чарующим, сколь и бесконечным именем – Хельга Сигурбьярнадотир (Helga Sigurbjarnadottir), объясняют, что такое «интерьер по-исландски»: аутентичные камешки с берегов Исландии распределяются в импровизационном порядке на девственно чистой поверхности стены и максимально приближают ваше жилище к первобытной простоте и естественности. Чудесным обрамлением этой симпатичной картинки наверняка послужат парочка шкур, небрежно брошенных на полу, бифштекс с кровью на обед и сборник скандинавских мифов в качестве послеполуденного чтива.
www.normann-copenhagen.com


НАЕДИНЕ С СОБОЙ

Без имени-1 копияСтремление к отдохновению и отшельничеству – законное желание, посещавшее нередко даже великих мира сего. Тогда они заказывали придворному архитектору какой-нибудь эрмитаж (букв. – «приют отшельника») и счастливо проводили время, вдалеке от докучливых царедворцев и интриганов. Если вас обуревают похожие эмоции, а возможности не позволяют рассчитывать не то что на дворец, но даже на самый захудалый павильон, кресло Hush – ваш вариант. Со слов создательницы уютного кокона-трансформера из цельнокроеного куска шумопоглощающего войлока Фрейи Cьюэлл (Freyja Sewell), «Hush – это личная территория, убежище, дающее человеку возможность с комфортом уединиться в темном, тихом, замкнутом пространстве, ведь для человека в современном мегаполисе возможность остаться наедине с самим собой и своими мыслями стало настоящей роскошью».
www.freyjasewell.co.uk

УКРОЩЕНИЕ ОГНЯ

Без имениыыыыы-1 копияБельгийский дизайнер и по совместительству краснодеревщик Каспар Хамахер (Kaspar Hamacher) пребывает в доверительных отношениях с природой и свободно дирижирует стихиями – например, огнем. Запатентованный им метод создания деревянных столов и стульев поражает свой брутальностью и экстравагантностью: цельный ствол дерева разделяется на сегменты различной длины и ошкуривается, после чего отдается на «шлифовку» пламени. Огонь выжигает древесину и формирует таким образом ножки изделия. На заключительной стадии обугленный стул полируется, покрывается специальными составами – и вуаля, табуретка для медведя готова!
www.kasparhamacher.be

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти