Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Мила Еловего. «Целую, папа!»

Мила Еловего

Мила Еловего

Голос в телефонной трубке был тревожным и неуверенным:

– Знаете… мне вас порекомендовали… мне к вам нужно очень… даже не знаю, с чего начать… В общем, у меня с самооценкой проблема, и вообще, помогите!

Первая встреча с Еленой не отличалась от первого телефонного звонка, она так же сбивчиво и неуверенно вещала о своей жизни. Фиксируя ее рассказ, я поняла, что в раннем возрасте с девочкой произошла психологическая трагедия – отец ушел из семьи, и больше она его никогда не видела. Сегодня девушке тридцать, она состоялась как профессионал, молода, красива, НО сердце хочет любви, семьи, а какой-т

о внутренний Гремлин не дает ей насладиться полнотой женского счастья. Она была истощена страхами и болью. Огромные голубые глаза наполнялись озером слез, почти после каждого вопроса. Мы начали работать. Консультации, практики, мастер-классы.

Как вы знаете, роль папы в жизни девочки отвечает за ее будущие отношения с мужчинами. Так и в истории нашей героини. Интуитивно она это понимала и даже предприняла попытки найти его. И нашла! Выйдя на просторы интернета, подключив «связи», она узнала город, в котором теперь живет ее отец, про его семью. И даже номер телефона.

На очередной встрече, узнав о результатах поиска, я как индивидуальный коуч задала вопрос:

– Лена, скажи, почему для тебя так важно установить с ним контакт? Чего ты хочешь от вашей встречи?

В первые секунды в ее огромных глазах, как вспышка фотоаппарата, мелькнули страх и неуверенность, вместе со словами: «Не знаю, не пойму пока… и мне страшно даже себе это представить. Очень хочется и очень страшно. Ведь его (отца) у меня никогда не было…»

– И прошу тебя, – продолжаю я тихим голосом, – представить, что страха нет, а есть радость встречи. И вы с улыбками на лицах общаетесь… ты и твой папа. О чем говорите там, в картинке этого будущего ?

– Я поняла! – восклицает Лена – Я поняла, что мне нужно от него… благословение! Помнишь, ты рассказывала про свою маму, как она тебя благословляет? Я хочу попросить о благословении на счастливую, взаимную любовь! Хочу рассказать о своих успехах и достижениях. Чтобы он сказал, что гордится мной, что он думал обо мне все эти годы. И мне кажется, что после этого моя жизнь очень круто изменится, я на это надеюсь…

Спустя несколько месяцев Лена вновь позвонила и попросила о встрече, которая оказалась очень короткой. Узнав о том, что она так
и не позвонила отцу, но помня, как пару дней назад близкая подруга безутешно плакала, убитая горем… скоропостижной смертью матери, я, внутренне негодуя, но тихо и пронзительно произнесла:

– Ты, как и многие другие люди, думаешь, что живешь вечно. Исходя из этого, предполагаешь, что и твой отец будет жить вечно, но это НЕ ТАК! Представь, что завтра его не станет. И что тогда? Ты так и останешься без его благословления и с мыслью о том, что ты не нужна отцу и, вслед за ним, и всем мужчинам на земле. СКОЛЬКО ЕЩЕ ТЕБЕ НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО???

– Мила, мне страшно! А вдруг он…
– А это уже не важно! Когда ты ему позвонишь?
– Месяц, примерно через месяц. И все-таки, вдруг он не захочет со мной разговаривать, а вдруг трубку возьмет его жена, а вдруг…

Мой голос, как и взгляд, становится металлическим и бескомпромиссным:

– Лена, у тебя нет месяца! Мы не живем вечно, и завтра его может не стать. Поэтому ты звонишь сегодня, в течение часа после нашей встречи. И после этого рассказываешь мне о том, как состоялся ваш разговор. А дальше мы решаем, как будем действовать. Хорошо? Встреча окончена.

Через час, волнительное смс заставило меня остановить движение автомобиля и, припарковавшись, узнать о случившемся. Любимые мои читатели, процитирую для вас (с личного согласия героини) то самое сообщение, которое заставило от слез заблестеть мои глаза, а сердце ликовать от счастья:

6 марта «Мила, я позвонила!!! Почти час разговаривали! Мы так хорошо поговорили! Я в шоке! Я рассказала, что давно искала его, а он спросил, почему же ты раньше не позвонила? Я счастлива, у меня есть отец… Он сказал, что если мне будет что-то нужно или с чем-то сложно, я могу ему звонить. Представляешь?!»

7 марта «Мила, сегодня он позвонил мне сам!!! ))) В конце разговора совсем взрыв эмоций, он сказал: целую, папа!»

8 марта: «Мила, с праздником! Радостных событий тебе каждый день! А меня папа сегодня первый раз поздравил с праздником, как в сказке…»

29 марта: «Мила, я готова! Я готова к созданию семьи и к рождению детей, без надрыва, как раньше, теперь я спокойна и уверенна. Звонок папе сотворил чудо! Спасибо тебе!»

Друзья мои! Я писала для вас эту статью, надеясь вдохновить на поступок, который вы давно откладывали, думая, что когда-нибудь… при лучших обстоятельствах… Пишу и надеюсь, что вы сделаете в своей жизни шаг, который продвинет вас к мечте, помня о том, что мы не живем вечно!

Если захочется поделиться результатами, напишите мне по адресу lelovego@yandex.ru. Я буду очень благодарна, возможно, именно ваша история войдет во вторую книгу «Записки женского тренера».

текст: Мила ЕЛОВЕГО,
автор и ведущая женских тренингов, эксперт в области развития женской сексуальности, психолог, коуч-консультант, сертифицированный тренер секретного фитнеса (Система Vagiton), основатель Школы Милы Еловего «Эстетика отношений».

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти