Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Дом времени. Интерьер. Журнал Ле Табуре

Без имениууу-1 копия

«Дом Времени» (La casa del Tempo) – такое имя дала своему венецианскому проекту дизайнер Клаудия Пелизари (Claudi Pelizzari). Действительно, Время живет в этом интерьере, течет сквозь него.  Эпохи, стили, образы, ощущения соединяются, образуя пространственно-временной и культурный континуум.

74-1 копияКлаудия Пелизари отдала предпочтение мебели и отделкам светлых нейтральных оттенков – серого, песочного, шоколадного. Такая цветовая палитра создает идеальный фон для произведений искусства.

Немного эксцентричный, по-настоящему функциональный, и, конечно же, теплый – в этом интерьере заключена сама суть итальянского подхода к дизайну.

Красочный и праздничный дизайн La Casa del Tempo точно соответствует духу места – Венеции, с ее уникальной культурой и богатым художественным наследием, многовековыми традициями создания роскошной мебели и тканей. Эта квартира – воплощение живого итальянского духа и темперамента.

Кропотливая реставрация, длившаяся два года, вернула дворцу, расположенному в самом сердце Венеции, на Гранд-канале, былое великолепие. Заказчиками уникального проекта выступила пара коллекционеров произведений современного искусства, для которых правильное и эффектное экспонирование объектов было столь же значимо, как функциональность дома и возможность любоваться из окон изумительными панорамами города на воде.

ннимени-1 копия

Каждый элемент в столовой-гостиной апеллирует к чувственному восприятию интерьера. Расположение диванов позволяет с комфортом любоваться видом на Гранд-канал.

77 копияПриглашенная к разработке интерьера Клаудия Пелизари решила обыграть тему связи времен и соединить в этом пространстве дух и детали XV века с высокотехнологичными решениями (например, с полной автоматизацией дома), создав, таким образом, особую атмосферу – историческую и в то же время современную. Работа над дизайном интерьера велась параллельно с оформлением двора, что позволило добиться стилевого и эмоционального равновесия.

Клаудия Пелизари самостоятельно проектировала многие предметы, стремясь к тому, чтобы новые вещи гармонично сосуществовали в этом пространстве с мебелью и декоративными деталями, принадлежащими заказчикам.

Клаудия Пелизари (Claudia Pelizzari) – один из самых креативных и профессиональных дизайнеров интерьеров в Италии. Claudia Pelinari Interiors studio проектирует и жилые, и общественные пространства, а также занимается предметным дизайном. Стиль Клаудии – это элегантность, роскошь и пиетет перед вневременной классикой.

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти