Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

СОБЫТИЕ. Маленькие игрушки для больших мужчин

Без имени-1 копия

В начале апреля на парковочной зоне иркутского Ледового дворца состоялось открытие очередного сезона радиоуправляемых гонок

В суете дней, дорогой читатель, мы, порой, не замечаем чего-то интересного, каких-то положительных жизненных частиц. Вот оно! Перед тобой это событие. Заметь. Присмотрись.

Так же и сегодня. Я шел в Молчановку, чтобы дочитать понравившуюся мне книгу. Смотрю, около парковки у Ледового дворца (что у станции Академическая) собралось человек эдак двадцать. Писк каких-то моторчиков, позитивные возгласы вроде «еее-сс», «яхооо», «отвези ее дальшеее». Я подошел поближе и увидел, как ребятня и взрослые запускают на пультах маленькие гоночные машины. Поинтересовавшись у собравшихся, я узнал, что здесь творятся необычные гонки.
Федор, зритель:
28-29-4 копия– Сегодня открытие нового сезона гонок на машинах ПДУ . Этот вид спорта хоть и «молодой» для нашего региона, но приятно смотреть, что подростки и молодежь увлекаются чем-то новым и крайне интересным да положительным. Кстати, гонками тоже занимаюсь. Просто сегодня я – зритель. Вообще, у наших гонщиков есть собственная база в Рабочем. Так что можно прийти и посмотреть на наши тренировки и самому взяться за пульт.
За пульт я, конечно, взялся. Как мог так просто уйти, не погоняв на самодельных ралли?
– Вот это колесо на пульте -– поворот колес. Курок снизу – симулятор езды. Вперед нажмешь – вперед поедет. Все просто, – так обучал меня управлению один из участников, по имени Максим, который занимается дрифтовыми гонками уже третий год.
– А мне больше всего нравится вот это представление, – говорит мне Борис (по-видимому, друг Максима) и показывает на… футбол среди миниатюрных ралли.

Писк каких-то моторчиков, позитивные возгласы вроде «еее-сс», «яхооо», «отвези ее дальшеее».
Да уж! Футбол на гоночках я себе представить не мог. А все, на самом деле, проще простого. Ставится пара автомобильных колодок. Это ворота. На середину выбрасывается футбольный мяч. И пошло-поехало! Каждый из пилотов старается загнать мяч в ворота соперника. Борьба за мяч! Машина на машину. Бух-бах, удар! Рев моторчиков. Мяч залетает за колодку. Гол!

Ну что, пожелаем нашим участникам удачи, а новому спорту – развития.

текст: Ян ОКАЛИТА

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти