Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Зов природы или вызов богам ? Журнал Ле Табуре

Журнал Ле Табуре (подробнее)

Без имени-1 копияЭпатажные творения современных fashion-дизайнеров приучили нас к мысли, что мир моды – территория всего экстраординарного и необычного, где нет места простоте и безыскусности. Но не все так однозначно. Природа по-прежнему вдохновляет, разночтения начинаются в трактовках. Кто-то довольствуется ролью послушного ученика и искусного стилизатора, а кто-то интерпретирует природные мотивы самым невероятным образом.

 

 


ПОБЕДА НАД СТРАХОМ

Без имени-2 копияСтрах перед насекомыми, оказывается, может стать движущей силой при создании арт-объектов. На подобный эксперимент решилась студентка британского Королевского колледжа Дорри Хсю (Dorry Hsu). Девушка извлекла из кладовых своего подсознания самые пугающие и отталкивающие образы – ползущих существ с мерзкими крылышками и десятками уродливых щупалец, хитиновыми панцирями и немигающим взглядом, и трансформировала их в серию ультраавангардных украшений. Ожерелья и кольца в виде фантастических жуков, мертвой хваткой впивающихся в шею и руки владелицы, конечно, удовольствие не для слабонервных, но отважная Дорри уверена в важном психотерапевтическом эффекте подобных произведений. Своих внутренних монстров она уже победила, очередь – за вами.
www.dorryhsu.co.uk

 

ДИКИЙ СТИЛЬ

Без имени-5 копияАйрис ван Эрпен (Iris van Herpen) – признанная выдумщица от мира моды, конструирующая свои модели не из традиционных тканей, а из абсолютно новых материалов, создаваемых в химических лабораториях. Недавняя коллекция обуви, разработанная ван Эрпен в сотрудничестве с Ремом Колхасом, получила красноречивое название Wilderness Embodied. «Мы стремились создать нечто, что отражало бы красоту и непокорность природы,
и использовали для этого современные технологии – иронично, не правда ли?», – шутит дизайнер. Так или иначе, но эти устрашающие скульптурные объекты, выполненные из стекловолокна с применением 3d-печати, действительно, излучают мощь и энергию и одновременно служат очевидной метафорой нашей земной укорененности.
www.irisvanherpen.com

Без имени-4 копия

ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ…

Без имени-6 копияИтальянец Джанлука Тамбурини (Gianluca Tamburini) – достойный последователь своего прославленного соотечественника живописца Арчимбольдо, слагавшего из изображений плодов, цветов и прочих даров природы занимательные художественные ребусы. Тот же «строительный материал» – от перьев и кораллов до щупалец осьминога, та же дьявольская изобретательность и виртуозность проработки деталей, только результатом творчества выступают не отвлеченные аллегории и символы, а изящные женские туфельки. В такой обуви не идешь – паришь! Тем более что выполнены эти чудо-туфли из авиационного алюминия и защищены особым покрытием из нанокерамики. www.conspiracy-shoe.ru

 Без имени-9 копия

 

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти