Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Александр Пушкарь. «Жажда скорости». (страница 2)

Были победы, которые он запомнил навсегда. 1995 год. У Пушкаря, наконец, получился мотор, который он собирал своими руками. И на этом моторе он «сделал» хорошо финансируемую команду из Братска, которая приехала с кубка России. Эта была первая заявка. Стало очевидно — в среде гонщиков появился очень серьезный противник. После этой победы Пушкарь вышел на кубок России. Хотел стать мастером спорта. А чтобы стать мастером, надо быть первым-вторым трижды в течение двух лет.

024-029-19 копияШел 1998 год. Это было сложное время. Гонки проводились на черном море — Тамань, Ростовская область. К слову сказать, у Пушкаря вся родня с Кубани, прадед был станичным атаманом. И, конечно же, на эти соревнования собралась вся родня. Но вы представляете — где черное море, а где Сибирь и Пушкарь со своим самостоятельно собранным мотором и желанием победить? И через эти тысячи километров российских (!) дорог из точки «а» в точку «в» «железо» нужно было доставить. Вот тут-то в жизни Пушкаря случился уникальный человек Юрий Симонов по прозвищу Борода, который на КаМаЗе машину Пушкаря в точку «в» доставил. «В Сибири, говорят, два дурака: один спортом занимается за свои деньги, а второй его возит за свои деньги, — шутит сейчас Пушкарь, говоря о Бороде с нескрываемым уважением и любовью.
— Юра помог мне стать мастером спорта. На гонку в Тамань съехалась вся большая родня. О серьезности соревнований говорят цифры — 30 машин из 23 городов России!»

…К концу гонки руки уже не держали руль, победу решали сила и воля, а если точнее — сила воли. О том, что он победил, Александр узнал от сына. Руслан подбежал с криком: «Папа, ты первый!» и знаете, что случилось с этим сильным волевым человеком? Он заплакал. Впервые в жизни…
Звание мастера спорта автогонщик Александр Пушкарь получил в 2000 году в Рязани.

024-029-11 копия

Деньги для любимой

Чтобы собрать гоночную машину, нужны деньги. Как бы прозаично это ни звучало, но ни собрать машину, ни построить двигатель без денег невозможно. На конкурентный гоночный автомобиль нужно миллиона полтора, иначе это будет дворовый уровень.

024-029-8 копияХорошо, когда есть спонсор. Сейчас для Пушкаря это компания Berg. им нравится, что у них есть Пушкарь со своей машиной. Они его поддерживают, не требуя почекового финансового отчета. Прекрасно понимая, что «сдвинутый» на гонках сибиряк не станет покупать на выделенные деньги шубу для жены. Хотя тот жену любит и говорит о ней с теплотой и благодарностью. Она из тех редких женщин, которые, отстаивая право на самостоятельность, целиком поддерживают увлечение мужа. Почти «декабристка» — принимает его практически ежедневные вечерние свидания в гараже с любимой машиной, мотается с ним по России на автогонки. Пушкарь с сыном считают жену и маму своим «талисманом». «Не возьмете меня с собой — проиграете», — ультимативно заявляет мужчинам «талисман». Так оно и бывает. Потому у Пушкарей «семейные выезды» на гонки уже в традиции.

024-029-7 копияДвадцать лет назад Люба вынашивала второго сына, а Пушкарь — идею гоночной машины. Представьте ситуацию: жена беременна, а муж до двенадцати ночи рисует на конкурс журнала «Автодизайн» автомобиль. «Беременный» автомобильной идеей муж рождает машину — универсал повышенной вместимости и проходимости. Испортил гору бумаги, но проект сделал. Сбоку, спереди, в масштабе один к десяти. В цветном исполнении. вот где пригодились способности к рисованию. Победителем Пушкарь не стал, но диплом лауреата получил. И все бы на этом. но спустя четыре года история «выстрелила» продолжением. 1992 году японцы выпустили машину Toyota Estima Lucida. По компоновке, центральному расположению силового агрегата, конструкции очень сильно похожую на ту, что рисовал Пушкарь в 1988. «Люсю» Пушкарь купил, она стала семейным автомобилем. С тех пор Пушкарь не рисует. Говорит, времени нет.

comments powered by HyperComments
Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти