Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Александр Пушкарь. «Жажда скорости». (страница 1)

Без иппппмени-1 копия

Его фамилия мощна, как пушечный выстрел. Лаконична и яростна. Спасибо предкам. Сегодня потомок Пушкарей не отливает пушки. Он нашел себя в не менее мужском и серьезном деле. Александр Пушкарь — полковник и автогонщик, известный не только в Сибири, но и в России. Мастер спорта по автокроссу. Прадеды могли бы им гордиться.

Александр Пушкарь

Александр Пушкарь

Сегодня Александр Пушкарь может позволить себе уже ничего не доказывать, а лишь подтверждать. Три больших звезды на погонах. Тысячи километров автогоночных трасс. Десятки завоеванных кубков и желанных побед. Записанный диск с песнями. Казалось бы — состоялся в жизни, причем состоялся с буквы заглавной, кому и зачем что-то доказывать и в чем-то убеждать? Но вот только, если дано человеку от рождения лететь пущенной стрелой, не к душе ему будет почивать на лаврах.

Когда мужчины плачут

Полковник и автогонщик Александр Пушкарь вполне мог бы стать художником. После восьмого класса его забирали в художественное училище без экзаменов, лишь по работам, которые у него были. Но судьба распорядилась по-другому — отца, человека военного, перевели в Уссурийск, и семья сменила не только «дислокацию», но и траекторию жизни всех Пушкарей.

Полковник и автогонщик Александр Пушкарь вполне мог бы стать музыкантом. После переезда в другой город всерьез занялся гитарой. Но такой одаренности и такой перспективы в выборе профессии сына родители не видели и видеть не хотели. А он доказал, что музыка — это серьезно, заняв второе место в смотре-конкурсе гитаристов города.

Отец хотел, чтобы сын поступил в автодорожный институт. А сын уперся — хочу быть военным. и стал, гибко соединив свою мечту и отцовскую, закончил уссурийское высшее военное командное училище автомобильных войск. Сегодня, много лет спустя, на мой вопрос: «Не жалеете?» — полковник Александр Пушкарь может сказать: «Не жалею. Служба сложилась, удалось послужить в нормальных частях, когда наша армия была самая сильная в мире».

024-029-10 копияЭто так сложно — найти свой путь, свою трассу, свои скорости. Не для кого-то, для себя определить ту степень накала и «точку кипения» и на спидометре, и в жизни.

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти