Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Ирина Алферова: «Я очень верю глазам человека» ИНТЕРВЬЮ (страница 2)

— Я знак мистический — Рыба. Рыбы разные бывают, говорят, они не имеют головы. Я знаю многих политиков-Рыб, которые что угодно сделают, лишь бы свое получить. Я другая Рыба — хорошая (смеется). Когда играю отрицательные роли, мне плохо. Ты же настраиваешься и носишь это в себе. и я отказываюсь категорически. Мне говорят: это ведь не интересно — играть положительного героя. Удивлена — что в этом неинтересного? Просто люди не понимают, что положительное играть гораздо сложнее, чем отрицательное. Если ты играешь положительные роли, а в тебе этого нет, не поверят. Пустоту увидят сразу по глазам.
Я очень верю глазам человека. Верила глазам актера Владислава Галкина, у него такие добрые глаза. А когда он начал в сериале играть, я его не узнала. В роли разбойника с пистолетом он ходил почти год и не мог выйти из роли. Когда мы учились на театральном, нам один педагог говорил, а в Ленкоме Захаров повторял: ребята, вы думаете — так все просто, вас любят, любят, любят. Но от этой любви до ненависти даже не шаг, а меньше. Если вы оступитесь, и это увидят — вас четвертуют, пройдутся ногами. И с Галкиным — как раз этот случай. Как его любили — а его нельзя не любить — и как все стали лить гадости, четвертовать — ату его, ату, наказать, наказать! А чего его наказывать? Он и так уже себя наказал таким поступком. Мне его очень жалко. В жизни вообще надо уметь от чего-то отказываться, выбор делать.

Где вы живете? Как вам работается?

— Очень хорошо живу. Работаю много, считаю это почти отдыхом. Хотя тяжело. У меня каждый день спектакли новые, антрепризы. Я их люблю, потому что в театре роли, которые предлагают, мне не интересны, не могу ими наполнить душу. Антрепризы я выбираю качественные, ищу пьесы десятилетиями — они должны быть очень добрые. И знаете, я нашла такую пьесу, и когда дала актерам, они были потрясены. Получился очень хороший спектакль. Мы, актеры, получаем удовольствие, когда понимаем, что это событие и людям хорошо.

Поделитесь рецептом красоты от Ирины Алферовой.

— Заклинаний никаких не делать (смеется), а собрать все мужество и из последних сил не стариться.

текст: Наталья ПОбЕРЕЖНАА
Фото: Николай РЮТИН

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти