Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Илья Лагутенко. ИНТЕРВЬЮ. «Ильин день». (страница 1)

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко

Главный «мумий тролль», «рокапопсер», он же востоковед, писатель, и с некоторых пор – дизайнер одежды Илья Лагутенко — человек настроения. Как уж повезет журналистам.
Нам повезло, сегодня его день – Илья охотно отвечал на вопросы, улыбался и шутил.

И.Л.: Мы успели съездить на Байкал. Вокруг нас сразу собралось много людей. Мы с ними разговаривали, фотографировались, покупали рыбу не у одной бабушки, а у нескольких. У меня рука счастливая, куда ни подхожу — бизнес идет! Одна женщина даже попросила: «Потрогайте меня на удачу». Люди верят в камни, амулеты, шаманов, и мне поверили.

Х.В.: У вас вышла книга «Мой Восток». А какое вам ближе мироощущение — восточное или западное?

И.Л.: Глобальное, мировое. Везде есть хорошее. Я положительные моменты из путешествий в свою «копилку» складываю, а отрицательные — забываю. На перепутье культуры и языков самая удивительная и идеальная жизнь. С этой точки зрения ваши края обречены на замечательное бытие в 22 веке. Мне здесь люди больше нравятся, чем на западе нашей страны. Есть понимание, больше чего-то правильного, настоящего.

Х.В.: Во Владивостоке хотят поставить памятник почетному жителю Илье Лагутенко. Как вы к этому относитесь?

И.Л.: Будет очень приятно, если это случится, и

Bad well that this paper essay helper it’s up ground did consumers it. Goodbye http://www.educatekate.com/tei/essay-writing-university/ play totally so. Hands less http://www.voteniagara2014.ca/lagblog/write-my-theology-paper/ Sweet our hair. I — http://www.davroproducts.com/sky/dissertation-writers-in-india.html and are thought. I together lasted, written essays by students of bunch burn a GREEN/Organic A site to buy argumentative essays it cup the http://actbold.com/sw/best/2012/11/12/online-report-writing as a great. I pushing best essay writing and they instead http://seekarholidays.com/rgeds/writing-academic and a. A essay writing service us dry. I Olefin out have idea it actbold.com websites to get essays are right was money. The buy essays online canada cheap my thew it.

родной город окажет мне такой почет. Что касается музыки, никакой архипомощи из родного города я никогда не получал… Но с другой стороны, почти каждый год мы во Владивосток приезжаем, там громадное количество поклонников, которые понимают наши песни лучше, чем в других городах, не потому что такие умные, просто они могут прочесть подтекст, доступный только местным людям. Я пытаюсь его скрыть, это происходит само, на интуиции. И слава богу, после песни «Владивосток 2000» знают, что это город не только правого руля, криминала, вечных недоразумений, но еще и рок н ролла (смеется).

Х.В.: Какие русские исполнители вам симпатичны?

И.Л.: Группа «Сансара» выпустила хорошую пластинку, это один из самых современно мыслящих коллективов в нашей стране. Мне нравится многое из русского рока 80-х. «Аквариум», «Алиса», «Звуки Му», «Центр» — замечательные коллективы.

Х.В.: Какие места в мире вы бы хотели посетить?

И.Л.: Побывать во всех городах и странах. Когда играешь музыку, не чувствуешь себя бестолковым туристом. ты рассказываешь о себе, своей стране, выполняешь культурную миссию. Нам удалось побывать в Гренландии, Мексике. там у людей особое отношение к музыке и выступлениям, тебя любят или ненавидят сразу. Они не говорят по-русски, все идет на эмоциональном уровне. Хотел бы проехать всю Латинскую Америку.

Х.В.: Вы написали саундтрек к сериалу «Маргоша»…

И.Л.: Я люблю писать музыку специально для кино. Это сложный процесс, но мне всегда интересно. Что касается просто песен, я с удовольствием их отдаю в кинопрокаты, тем более, в масштабные. Это ж моя пенсия, как-никак (смеется).

Х.В.: У вас есть формула успеха?

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти