Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Рыжая. (страница 1)

рыжаяУ нее волосы цвета осенней бронзы. Между собой в редакции мы с любовью называем ее Рыжей. Она не против. С Аней Уваровой для журнала мы сняли несколько фотосессий. Она вызывала уважение — работала четко и профессионально. Постоянно двигалась — только успевай, лови мгновения. Ни жалоб, ни нытья на усталость. Были в ней приятная легкость общения и позитив, позитив, позитив… Когда в редакции отсматривали фотографии, сложно было выбрать — все кадры оказывались ой как хороши! Удивляло еще и то, что во время каждой съемки Аня была разной, всегда разной! Эти перевоплощения завораживали. И мы решили написать о ней…

Мне доводилось работать во многих странах. Много раз была в Корее, Китае, Таиланде, Малайзии. Работала на Пекинской неделе моды, несколько раз на Сеульской, на показах в шоу-румах — в Азии они отличаются от классического понимания: это небольшие демонстрации одежды для вип-клиентов от Шанель, Келвин Кляйн, Диор.

Неделю моды В Шанхае открывала известный модельер Вивьен Вествуд. Эксцентричная; рыжеволосая — я рыжеватая, а она совсем рыжая, апельсиновая, огненно-желто-рыжая, ее цвет волос ни с чьим не спутать. Худая, с королевской осанкой. Минимум косметики. Шикарная женщина, она показалась мне неутомимой и очень энергичной. В ее-то возрасте — далеко за семьдесят. Показ был большой, какой-то европейский по духу — для Китая это необычно. Среди работающих на показе девочек было всего две европейки — я и еще одна девушка, остальные — китайские супермодели. Они красивые, работоспособные и очень образованные, говорят по-английски, что в Китае большая редкость.

Запомнился показ нижнего белья в Малайзии. Это же практически мусульманская страна, там большая часть населения — мусульмане. Мы работали на открытии бутика нижнего белья. Показывали роскошный, очень откровенный английский бренд. На открытие приехали европейские владельцы. В Азию часто на открытие бутиков приезжают европейские модельеры — все контролируют. Происходил показ в самом крупном торговом комплексе Малайзии. И он был закрытым — плотно зашторены окна (чтобы никто со стороны не видел происходящего), только vip гости — звезды какие-то, пупы земли малайские, больше — никого.

Самая безумная фотосессия была в горах. Четыре тысячи метров над уровнем моря, Китай. Ранняя весна. Холодно. Мы приехали в деревню, где свое понимание красоты — все местное население с золотыми зубами. И был в этом селении единственный отель — и тот без горячей воды и отопления.

Съемка проходила на соленом озере. Очень-очень красивое место! Соль белокипенная, ослепительно чистая, словно песок или снег. Это был заказ для серьезного клиента, бренд которого — дорогая красивая одежда из кашемира, им нужен был эффект холода.

В нашей команде оказался замечательный фотограф — китаец, он учился в Лондоне, прожил там несколько лет.
У него удивительное чувство стиля и того, как нужно работать — творчески, не шаблонно; он постоянно двигался, что-то придумывал.

Погода резко менялась, был постоянный перепад температур: солнце выходило из-за облаков — и становилось жутко жарко, пряталось за облака — очень холодно. Мы одевали на себя все, что могли, слава богу, никто не заболел, все были довольны. Работали два дня, результат фотосессии оказался потрясающим, он один из моих любимых.
Работа модели интересна еще и тем, что можно поехать в разные страны и долго там жить. Не две недели по турпутевке, а по два, по три месяца. Ты словно становишься жителем этой страны — снимаешь квартиру, сам готовишь, ходишь в супермаркеты, ездишь на общественном транспорте. Это удивительное чувство — ты вливаешься в культуру этой страны.

Но с азиатами нам не понять друг друга, с тобой будут общаться, дружить, однако ты всегда для них будешь чужой. У нас разная культура, образ мыслей, отношение к работе, к жизни отдыху, любви — иные ценности. В нашей России легче интегрируются иммигранты, легче вливаются в общество.

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти