Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Константин Богомолов. Как выглядеть на $ 1 000 000. Советы для мужчин

Константин Богомолов

Константин Богомолов

Формула победы делового мужчины, которой делится Константин Богомолов, доктор наук, имидж-дизайнер и аналитик моды, руководитель Bogomolov Image School.

О бабочках и консерватизме

Как я заметил, многие мужчины в России, по крайней мере, в Иркутске, считают, что обратиться к стилисту одежды — значит, расписаться в своей беспомощности или безвкусии. Или дать повод обществу для подозрения — может быть, с ним что-то не так. Однако без смущения мы идем к дизайнеру интерьера, когда собираемся делать ремонт в квартире или офисе.
Обращаюсь к мужчинам — не бойтесь профессионалов в области одежды. Не отвергайте помощи стилиста, который на основе знаний и технологий может посоветовать сформировать ваш образ и поможет сделать это практически.

Но для того, чтобы я с восхищением замер и сказал: «Боже, какой стильный мужчина!» — главным критерием должна быть индивидуальность. Каждый свою индивидуальность выражает по-своему; я не считаю, что индивидуальность — обязательно эпатаж. Для кого-то это индивидуализм, для кого-то яркая экстравагантность, а для кого-то классика.

Позволю себе некоторые рекомендации, прислушиваясь к которым, будет проще создавать свой имидж самостоятельно.

Мужчины не должны одеваться по-дамски. Я обращаюсь к классическим мужчинам в рамках более-менее консервативного гардероба. Не надо пытаться вносить разнообразие в гардероб так, как это делают женщины. Не надо пытаться выглядеть нарядно за счет аксессуаров. Пусть их (галстук, булавки для галстука, запонки, очки) будет немного, но они будут безупречны. Галстук — единственное украшение мужчины, все остальное в его костюме функционально.

Все мужские аксессуары функциональны. Для «классического» стиля перечень их четко определен. Это часы, обувь, запонки, заколка на галстук, носки, ремень, платок в нагрудном кармане, курительные принадлежности (портсигар, зажигалка).
Мужчине достаточно черного и белого, чтобы быть нарядным. Не покупайте и не надевайте ярких, декоративных галстуков-бабочек из парчи, с шитьем.

Если вы задались перед зеркалом вопросом «подходит ли этот галстук к моему костюму?», очевидно: если такой вопрос возник, ответ один — не подходит.

Если идете на вечеринку, предпочтите брюки на подтяжках, не на ремне. С ними даже после пяти выпитых коктейлей, когда ваша походка будет не очень устойчивой, ваши брюки будут безупречной длины. Кстати, к смокинговым брюкам ремень не предусмотрен — только подтяжки.

Тема подтяжек актуальна для очень полных мужчин. такого мужчину делает не стильным неопрятность. А неопрятность проявляется в длине брюк — то выше, то ниже. При большом животе нужно носить брюки на подтяжках, тогда длина брюк будет безупречна в течение всего дня.

Социум прощает мужчине консерватизм, легко прощает однообразие образа. Но социум не прощает ему грязный воротник рубашки. Пусть все его рубашки будут

одинакового цвета, но каждый день — чистые.

Если средства позволяют, то стоит купить костюм для вечера. Он должен быть либо темно-синим, либо черным. И следует помнить, что наряжаться на вечер классическому мужчине нужно так, чтобы служить фоном для женщины. Дама должна блистать на фоне мужчины, согласно классическим требованиям протокола.

Не стоит наряжаться, используя очень яркие галстуки, слишком декоративные аксессуары или какие-то супер задрапированные носовые платочки «в горошек» в нагрудном кармане. Это относится к формальному гардеробу. Неформальный гардероб, для дискотеки или неформальной тусовки со свободными правилами, позволяет мужчине проявить уже больше разнообразия и вкуса.

Главный критерий стильного мужчины даже не хорошо подобранный костюм, а ухоженность. Мужчину стильным делает ухоженность, а не декоративность нарядов. И не многообразие аксессуаров. Это как раз дамская манера. Ухоженность важна для всех, но для мужчин она более актуальна. Ухоженность прически (если короткая стрижка, то чуть ли не каждые десять дней приведенная в порядок), маникюр, может быть, косметолог; а одежда на втором плане. Обращаюсь к мужчинам — обратите внимание на это.

Мужчину нарядным делают цвет, линия и ухоженность. Все остальное вторично.

Формула победы: 6 составляющих

1 Минимальная гардеробная капсула. Это определенный набор вещей, одежды и аксессуаров, которые позволяют создать, по меньшей мере, пять комплектов в рамках функциональности, но при этом дают визуальное разнообразие. Этому учат стилистов, это нужно уметь самому независимо от объема кошелька. Минимальная гардеробная капсула — это, как правило, несколько вещей, которые соответствуют постоянному образу жизни человека.

2 Создает имидж делового мужчины, как правило, очень хорошо подобранный костюм.

3 Если у вас немного денег, не покупайте два дешевых костюма: один серый для работы, другой черный для вечера, возьмите один — темно-серый, который можно использовать на все случаи. Пусть он стоит, как два, но будет безупречен. Безупречно подобранный пиджак — это не только хороший эффектный цвет или модный покрой, это и правильная длина рукава (рукав должен слегка коснуться места, где стыкуется большой палец с ладонью, ну, может быть, чуть-чуть короче, потому что еще должна пойти рубашка — она на два сантиметра должна выступать из-под рукава пиджака), это правильная посадка пиджака. Удачно подобранный костюм скрывает недостатки телосложения (для большого живота лучше брать двубортный пиджак, для высокой, стройной фигуры — на трех пуговицах). Хорошо подобранный пиджак искупает мелкие недочеты или недоработки в отношении аксессуаров.

4 Если мужчина хочет выглядеть преуспевающим, то главная его инвестиция должна быть в обувь. Но приобретать нужно сначала одежду, обувь — дополнение к одежде. Это главный аксессуар мужчины. Если вы хотите выглядеть преуспевающим, пусть ваша обувь будет на тонкой кожаной подошве, независимо от того, какие сугробы лежат на улице. Это сразу сделает вас выглядящим на миллион долларов. Вовсе не стоимость часов, авторучки или очков. На этих аксессуарах можно сэкономить, если ваши часы в рамках вашего социального статуса не являются показателем успеха.

5 Не надо строить свой успешный имидж подделками. Нет ничего хуже для начала карьеры, чем контрафактный Ролекс. Лучше купить малоизвестный бренд, но визуально индивидуалистичный, выражающий концепцию вашего образа, а когда будут средства, позволить себе более престижную марку. Можно через экстравагантный дизайн выразить свою индивидуальность и подождать, когда будет достаточно средств, чтобы купить что-то очень достойное.

6 Пусть главным критерием вашего удачно подобранного стиля будет гармония. гармония с внутренним состоянием, соответствие образа жизни и социального статуса системе ценностей, психологическим моментам: установкам, мотивам и даже комплексам.

 

текст: Наталья ПОБЕРЕЖНаЯ
фото: Николай таРХаНОВ

 

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти