Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Материнское слово

41 64ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ МЫ ОТКРЫВАЕМ НОВУЮ РУБРИКУ «РАЗГОВОР ПО ДУШАМ». ЕЕ АВТОР МИЛА ЕЛОВЕГО, ПСИХОЛОГ, ВЕДУЩАЯ ТРЕНИНГОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН, КОУЧ-КОНСУЛЬТАНТ, ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ СЕКСУАЛЬНОСТИ, ГЕН. ДИРЕКТОР ООО «МАСТЕРСКАЯ ЭСТЕТИКИ ОТНОШЕНИЙ», ПРЕДСТАВИТЕЛЬ “АКАДЕМИИ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ” ЛАРИСЫ РЕНАР В ИРКУТСКЕ. НУ И НАКОНЕЦ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ СОБЕСЕДНИК. ОНА — ТОТ, КТО ПОМОЖЕТ ПОНЯТЬ, РАЗОБРАТЬСЯ И НАЙТИ ВЫХОД В ЛЮБОЙ СЛОЖИВШЕЙСЯ ПРОБЛЕМЕ.

Москва. Такси. Я, тридцатипятилетняя женщина, сама уже девять лет как мама, еду по Москве в такси из аэропорта, а где-то внизу живота сжимается комок страха, напоминающий причину визита в столицу. Через несколько учебных дней заключительного модуля я буду сдавать экзамен в Университете. И страх перед экзаменационным событием заставляет меня достать телефон и в контактах найти заветное слово из четырех букв… МАМА, та, которая так далеко сейчас от меня за 6000 км, и в то же время так близко, в моем сердце!
— Мамочка, привет! Как ты? Я сейчас в Москве, приехала на заключительную часть учебы. Звоню, попросить твоего благословения… Очень уж мне страшно…
Таксист выключил музыку и, казалось, замер, крепко вцепившись в баранку своего красненького Шевроле.
— Конечно, доченька, благословляю! Я верю в тебя и верю, что у тебя все получится! Помни, что мы с отцом всегда тобою гордились. Смело иди на экзамен, а я за тебя помолюсь. Люблю тебя, дочь! Давай! А за меня не беспокойся, у меня все хорошо…
— Благодарю тебя, мамочка! И я тебя очень-очень люблю! Ты самая лучшая мама для меня…
Я выключила телефон. Мечтательно и с доверием посмотрела в окно машины. Теперь мне ничего не страшно, и что бы ни случилось на экзамене, я знаю, что сила моего рода со мной, через любовь и слова моей мамы. Наконец, водитель вышел из оцепенения и произнес:
— Я давно живу, сам отец троих детей, но такое видел только в кино. Я не верил сейчас своим ушам, что в России есть люди, которые искренне, по-настоящему просят и получают благословение родителей. Не понимаю…
Он еще долго рассуждал о жестокости современного мира, о вседозволенности, о неуважении родных и друзей. Но мое внутреннее спокойствие не мог нарушить его эмоциональный монолог, лишь после недолгой паузы он наконец-то заставил меня улыбнуться:
— Да, надо позвонить отцу, как он там? Я тут машину новую собрался покупать, волнуюсь, как пацан. Может тоже у него благословения попросить? Так, глядишь, и для своих детей стану примером.
Слово матери. Задумываемся ли мы, когда обращаемся к нашим детям? Одна моя знакомая любя называла сына «горюшко ты мое…». Вот и мается мальчишка, то лоб зашивают, то болезни затяжные и редкостные, то еще приключения какие, подтверждая слова матери. А как вам классика жанра: «бедненький ты мой». Вы думаете, такому ребенку легко будет вырасти «богатеньким»? Вряд ли, ведь слово матери, плюс покачивания на руках или в колыбельке — это мощнейший нейропрограммирующий инструмент!!!
Однажды в поезде моими соседями в купе были бабушка, мама и младенец. Все внимание бабушки и мамы было посвящено… как вы думаете, кому? Правильно, младенцу! При этом, бабушка говорила:
— Потерпи, малыш, немного осталось, совсем скоро будешь дома.
На что ее дочь возразила:
— Мама, ты бы лучше меня так поддержала, ему-то что? Пеленки свежие, грудное молоко по первому тре-бованию,

и на ручках-то его носят, все удовольствия жизни для него. А вот я устала…
— А как ты хотела, — сказала ей мама, — теперь это твой КРЕСТ!
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!? Радость материнства — это КРЕСТ! Вот такая реальность теперь для этой девушки. Захочет ли она после этих мук второго и третьего ребенка? А представьте, если бы мать сказала своей дочери:
— Девочка моя, смотрю на тебя и горжусь, какая ты хорошая мать! Ты уже сама мама, а я тебя люблю так же, как и маленькую.
Думаю, что после такой поддержки у молодой женщины сил появится вдвойне больше, и к своему малышу она будет чувствовать любовь, а не раздражение за то, что он ее вымотал.
Если вы действительно желаете благополучия своему чаду, следите за тем, что вы ему говорите. Наполняете ли вы его своей любовью и верой? На что вы программируете его жизнь?

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти