Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Невероятно уверенная современная дачница и ее ужин

41 1614 часов дня. Скрип тормозов машины за забором. Крик: «Так у нас гости через два часа, а вы еще не готовы!» (Ну, конечно, вы, не мы же!) В руках классическая потребительская корзина уверенной в себе современной дачницы: три бутылки отличного сухого вина, моцарелла, и снова три бутылки вина… (Ну, правильно: есть-то что-то нужно, не одной же моцареллой питаться …) И тащим арбуз (современная уверенная в себе дачница способна тащить арбуз сама, не теряя легкости походки).
Поприветствовав любимого словами: «Режь арбуз»! И «жарь мясо»! Или «жарь мясо, а потом режь арбуз — не важно, главное, что-то делай», — уверенная в себе современная дачница легким движением руки и ножа режет моцареллу: 1 шарик — 9 секунд, второй шарик — 9 секунд, свежие листья базилика — 4 минуты (сходил, сорвал, помыл и выложил рядом!). Рядом стоит черный перец, крупная морская соль, хорошее оливковое масло, крема ди бальзамико. Все стоит рядом и принципиально не смешивается!
Открывается бутылка холодного вина под номером один. Глоток из бокала!
Уверенная в себе современная дачница не боится даже кабачков! Одной рукой она уверенно контролирует кабачок, другой ловко и бесстрашно режет его на толстенькие кружки (2-3 см) — 2 минуты.
Обмакивает в муку с обеих сторон и выкладывает на сковородку c оливковым маслом, горячую, но не раскаленную, слегка поджаривает кабачки с обеих сторон. Современная и уверенная в себе дачница ставит перед собой задачу не сжечь кабачки, а пропитать горячим оливковым маслом и сделать их мягкими и горячими — 10 минут. ( На салфетку — убрать лишнее масло.)
Глоток отличного сухого белого вина.
Современная и уверенная в себе дачница берет помидоры и окунает на 40 секунд в кипящую воду, потом — под холодную воду и снимает шкурку — 3 минуты.
Режет кубиками помидоры. Свежемолотый перец и крупную соль, орегано, базилик, чеснок и всякую любую траву с итальянским или прованским происхождением смешивает с помидорами — и на сковородку, потомить еще 5 минут — итого 9 минут!
Глоток холодного вина.
Уверенная в себе современная дачница выкладывает теплую смесь из помидоров с травами на кабачки. Пусть постоят, познакомятся, однозначно влюбятся. Визуальный эффект поразительный — весь стол в красивых зелено-красных колечках.
Теперь можно красиво выложить моцареллу с собственноручно выращенным базиликом, помидорами, слегка тронуть кремом ди бальзамико (или просто уксусом бальзамическим), присыпать крупной солью и свежемолотым перцем .
Такой вот сентябрьский ансамбль: кабачки за 30 минут, капрезе за 5 минут, холодное вино. О-о-о, и люби-мый с мясом жареным.
Вот и гости! Всем bon appetit!

текст: Екатерина ГОРГОЛО
фото блюда: Серго КАНТАРЧЯН

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти