Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Интервью. Любовь Казарновская. Королева бала (страница 2)

— «Призрак оперы» был неожиданным проектом. Для меня было важным моментом продавить, чтобы Верди, Чайковский, Рахманинов зазвучали на Первом канале, пусть и в несколько попсовом варианте. Что касается шоу «Один в один», я прекрасно знаю испанский аналог этой передачи, он мне очень нравится. Российский проект, по-моему, получается просто фантастическим. Те молодые ребята, которые работают сейчас в нашем проекте, совершенно по-иному раскрываются, для них это прекрасный шанс профессионально вырасти, научиться друг у друга, получить колоссальный творческий импульс. Мне же нравится содействовать их развитию.

— В Иркутске проходит музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале», художественным руководителем которого является Денис Мацуев. Как вы оцениваете проведение фестиваля классической музыки в городе, ну скажем так, сильно отдаленном от музыкальных столиц?

казарновская 2— Я считаю, очень важно проводить фестивали и концерты не только в столицах, но и в разных российских городах. Музыкальный пульс страны должен быть постоянным. Думаю, когда братья Антон и Николай Рубинштейн основывали консерваторию и Русское музыкальное общество, они знали, что делают. Во всех уголках царской России, во всех дворянских собраниях страны звучала потрясающая музыка в исполнении замечательных мастеров.
Нам нужно воссоздавать культурное пространство великой страны. и я этим тоже активно занимаюсь. Уверена, нет малых городов, понятие «провинция» — вообще надуманное. Недавно у меня были концерты
в Муроме, Сарове, Нижнем Новгороде, Иванове. Там собиралась невероятная тонкая, интеллигентная публика. Мне очень приятно выступать в таких городах, как Иркутск, где сохранились искренность и чистота, где жив еще славный русский характер, который никто не может сломить.

— Ваше имя — «Любовь» в русском языке еще и обозначает одно из самых ярких чувств, которое способен испытывать человек. Насколько артисту важно ощущение влюбленности?

— Любить надо всё и вся, что существует вокруг. Господь творил эту землю и нас всех по своему образу и подобию. и если ты не любишь то, что тебя окружает, не любишь то, чему ты служишь, значит, ты не любишь Бога. Этому меня учили мои бабушки, мои родители. Поэтому Любовь — для меня самое главное в жизни. Я благодарна создателю за каждый прожитый день.
На память о встрече Любови Юрьевне преподнесли элегантную фарфоровую туфельку, украшенную золотом. Существует легенда, что такая туфелька приносит удачу. Возможно, эта волшебная традиция выросла из сказки о Золушке. Сказочная история очень соответствует духу и стилю жизни Любови Казарновской — через колоссальный труд и при наличии толики удачи добиться всемирного признания.

текст: Арина ВАСИЛЬЕВА
фото: Стас ЛАРЁВ

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти