Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

секретный Pin-код. Фотопроект.

Pin-up — это больше, чем красивая картинка. Это напоминание о том, что за волнующей женской красотой всегда кроется загадка. Непостижимая и потому бесконечно прекрасная. К самому мужественному из всех праздников — 23 Февраля мы решили сделать проект в стиле pin-up, где фотомоделями стали девушки из «Хорошего вкуса» — красавицы, все как на подбор! А заодно мы узнали у представителей сильного пола, так или иначе имеющих отношение к женской красоте: какой должна быть женщина, чтобы нравиться мужчине?

наша редакция


Дмитрий СТРЫГИН, пластический хирург
ООО «Косметологическая клиника»

— Какой должна быть женщина, чтобы нравиться мужчине?
— Чтобы понравиться мужчине или чтобы он обратил на вас внимание, достаточно иметь привлекательную внешность. Это закон, идущий еще из глубины веков. Но чтобы нравиться дальше, этого недостаточно.
— Женщина должна быть интеллектуалкой или просто красивой?
— Должна, иначе с просто красивой женщиной быстро станет скучно.
— Когда вы впервые видите женщину, на что вы прежде всего обращаете внимание?
— На глаза. По глазам можно многое сказать о человеке, насколько он тебе интересен.
— Должна ли она пользоваться декоративной косметикой и духами?
— В меру, потому что избыток косметики и парфюма перетягивают на себя внимание, скрывают истинную суть женщины.
— Должна ли женщина быть одета по последнему слову моды?
— Совершенно необязательно. Гораздо лучше, если у женщины есть свой стиль, которого она придерживается, который ей подходит.
— Какие открытия в области женской психологии вы совершили за свою жизнь?
— То, что с женщиной лучше согласиться в определенный момент. Никто не будет обижен, не будет конфликтов, расстройства, что ты пытался что-то доказать, объяснить, перебороть, переломить.
— Какими поступками женщина может вас поразить?
— Скорее удивить, а не поразить. Поступками, неподдающимися мужской логике. К примеру, у меня есть знакомая, которая совершенно уверена, что на горнолыжной трассе совсем необязательно уметь хорошо кататься, гораздо важнее то, как ты смотришься. (улыбается)
— Идеальная женщина?
— Моя жена. Умница, красавица. Таких больше нет.
— Лучший комплимент, который вы когда-либо делали женщине?
— «Без тебя меня бы сейчас не было». Наверное, эта фраза более чем сильная, причем я искренне так считаю.
— Это вы о своей жене?
— Да. Она когда-то помогла мне преодолеть непростой период моей жизни. Она в меня поверила, смогла понять, полюбить, самоотверженно за меня побороться. У нее хватило терпения, характера.
— А как вы познакомились с женой?
— На юбилее одного медицинского учреждения.
— Должна ли женщина ходить в косметологические салоны, клиники?
— Человек должен следить за тем, как он выглядит, это проявление уважения к себе и к окружающим. Но красоту лучше беречь смолоду. Когда приходит пациент
за семьдесят и хочет что-то с собой сделать, гордо заявляя, что раньше никогда не прибегал к услугам специалистов, помочь очень трудно. Поэтому женщина, конечно, должна следить за собой, ухаживать и поддерживать красоту, тогда ее можно сохранить на многие годы.
— Должен ли мужчина (в том числе материально) поддерживать стремление женщины быть молодой и красивой?
— Любящий мужчина — обязательно. Женщина хочет быть привлекательной в первую очередь для него. Если мужчине все равно, как женщина выглядит, то чувства исчерпались, наверное. Но и сам мужчи
на тоже должен быть достойным своей женщины! «Пивной животик» рядом с ухоженной красивой дамой, согласитесь, это моветон.
— Что вы думаете как пластический хирург про стандарт 90-60-90?
— Не надо ломать природу и стремиться к искусственному идеалу. Каждому природой дана своя фигура. Можно здорово выглядеть при любой комплекции.
— Но если кому-то катастрофически не нравится собственная внешность…
— Тогда нам приходится «спасать» ситуацию. Пластическая хирургия, как
и косметология, активно развивается. С каждым годом появляются новые, все более совершенные методики. Сегодня мы можем получить хороший эффект без пластической операции: локальные жировые отложения убрать без липосакции, разгладить морщины, сделать подтяжку лица — все это достаточно мягко, без некомфортных моментов.
— Лучший комплимент пластического хирурга женщине?
— Как вы замечательно выглядите!
— Лучший возраст для женщины? — Когда она счастлива. Ей может быть сколько угодно лет. Хотелось бы, чтобы у всех женщин этот возраст был непрерывным, с детства и на всю жизнь.

екатерина куклина

екатерина куклина

олеся кашицина

олеся кашицина

Дмитрий ДИДЕНОВ,
директор компании «Модное время»

— Какой должна быть женщина, чтобы нравиться мужчине?
— Женственной, любящей, умеющей радоваться жизни, c сияющими глазами. Даже если на душе скребут кошки. Такие женщины всегда нравятся. Древние китайцы говорили: «Нужно уметь смеяться даже тогда, когда текут слезы». Смотришь порой: правильные черты лица, но глаза пустые — и нет желания даже заговорить.
— На что вы обратите внимание в проходящей мимо женщине?
— На длинные красивые ноги. И прямую спину! В женщине должна быть стать, грация. Это можно в себе воспитать.
— А в своей жене вы обратили внимание на ноги?
— Да! Она шла в длинном плаще нараспашку, в короткой юбке, я тогда подумал: «Вот это да!». а она меня даже не заметила. Стал вычислять, где живет, обзванивал соседей, представлялся журналистом. Когда добыл телефон, позвонил и сказал, что не могу ни спать, ни есть, и если она хочет спасти меня от голодной смерти, пускай пойдет со мной пообедать.
— Должна ли женщина пользоваться декоративной косметикой?
— Конечно. Она столетиями создавалась для женской привлекательности. Ни для кого не секрет, что хороший аромат духов притягивает внимание.
— Каких, например?
— J’adore от Dior, белое Kenzо. Ими раньше пользовалась моя жена. Первые — женственные, сумасшедше сексуальные. Вторые – легкие летние. Сейчас у Оли любимые Gucci by Gucci и Nina Ricci. Я никогда не подарю модные духи, а куплю то, что нравится мне. Мудрая женщина поймет: даже если ей этот аромат неинтересен, им нужно пользоваться, чтобы восторгать мужчину.
— А одеваться по последнему слову моды?
— Мода и красота — разные вещи. Женщина должна быть одета стильно
и красиво в то, что ей идет. Удивляюсь молодым девушкам в штанах с заниженной талией и болтающейся мотней — как можно так уродовать свою фигуру? Есть классика — красивая всегда. Платье от Коко Шанель, высокий каблук.
— Женщина должна быть интеллектуалкой или достаточно просто красивой?
— Самое главное, чтобы с ней было интересно. Я склонен считать, что женщина мудрее мужчины, несмотря на то что он может быть образованнее, рассудительнее. Мудрость и ум — разные понятия. Женщина может не знать таблицу умножения, но дать такой жизненный совет, какой не даст академик с восемью докторскими диссертациями. И, к слову сказать, сейчас интеллигентных, образованных женщин больше, чем мужчин. Яркий пример — 21 участница конкурса «Мисс Иркутск». Про каждую сказал бы кучу комплиментов. Это не первый конкурс, организацией которого я занимаюсь, в этот раз все участницы как на подбор: умные, образованные, очаровательные.
— Должна женщина ходить в косметологические салоны и посвящать мужчину в это?
— Не надо этим хвастаться, но и скрывать не надо. Мужчине приятно, что женщина следит за собой, покупает лучшую косметику и парфюмерию, занимается спортом, стремится быть на высоте. Разве лучше, когда она вечно в тапочках, халате и бигудях?
— Лучший возраст для женщины?
— От 30 до 35 — самый расцвет женственности и красоты. Кто-то и в 45 остается очаровательной. И за 60: Бриджит Бардо, Майя Плесецкая, Софи Лорен. Стремление быть красивой, нравиться другим достойно похвалы.
— Продолжите фразу «идеальная женщина – это…»
— Моя жена. Ведет себя всегда мудро и правильно: сюсюкает, когда я болею; в любой час примет толпу друзей, разделит мои хлопоты — и все с улыбкой, поцелуями. Мы вместе 12 лет.
— изюминка или чертовщинка должна быть в женщине?
— Изюминка. Но и веселой бестией она должна быть, чтобы не соскучиться.
— говорят, 10 процентов мужчин любят полных женщин, а 90 — очень полных.
— Бывают такие «извращенцы», как я, которые любят высоких и худых.
— Какой жизненный урок преподнесла вам ваша мама?
— Не сидеть, если женщина стоит, открыть дверь, подать руку… Мама научила самому главному — уважению к женщине.
— Для чего была создана ваша компания «Модное время»?
— Заниматься красотой и всем, что с ней связано. Мне предложили эту идею, она мне понравилась. Планы на будущее? Пока секрет. Идей очень много.
— Имеет для вас значение 90-60-90? — Я читал статью про известного журналиста, который объездил земной шар, спрашивая мужчин о самых привлекательных женских параметрах. Оказалось, при росте не ниже 175: грудь — 91, талия — 62, бедра — 92-94. Но представьте невысокую девушку с такими объемами — она будет пышкой, а высокая будет казаться тощей. Никас Сафронов восхищается рубенсовскими дамами. Мужчин привлекают женщины слегка в теле, очень худых не любят. Помните Джессику из фильма «Кто подставил кролика Роджера»? Такая женщина мужчин восхищает, хоть и нарисованная. Она, по версии журнала Playвoy, была признана самой привлекательной и сексуальной для большинства мужчин.
— Если бы вы были художником, какую женщину бы нарисовали?
— Художник Миша ленн не прописывает лицо, но как восхитительны детали на его акварелях — женская талия, бедро, щиколотка! Вот такую я, наверное, и рисовал бы.

анастасия скиба

анастасия скиба

наташа рыкова

наташа рыкова

фото: Стас ЛАРЕВ стилист: Анна БАХАРЕВА

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти