Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Зимняя вишня. Письмо редактора.

редактор В дальних восьмидесятых вышел на экраны фильм Игоря Масленникова «Зимняя вишня», где красивая одинокая тридцатилетняя женщина воспитывает сына, пытается устроить семейную жизнь и надеется на счастье, которое обретет с любимым человеком. «Семья — она, как родина. Просто должна быть, иначе в жизни нет никакого смысла…», — считает главная героиня, которую играет Елена Сафонова.

Фильм широко вышел на экраны Советского Союза, его смотрела вся страна и долго обсуждала. Я
в ту пору работала в областной молодежной газете «Советская молодежь». Отделом писем заведовал известный журналист Михаил Денискин. В его обязанности входило сортировать, отвечать и готовить к печати наиболее яркие. И каждый раз среди многих нужно было отыскать самое-самое. Но такие находились не всегда.

И в очередной раз, ища крупную «жемчужину» в эпистолярном потоке и выяснив, что такой нет, Миша сел и написал письмо. От имени женщины, которая одинока и которая ждет счастья с любимым человеком. Он обращался к советским мужикам, дескать, мы, женщины, как зимняя вишня, и немного нам надо, чтобы отогреть замороженные чувства. И так далее, и так далее…

Хорошее получилось письмо — грустное, доброе. Газета вышла, и случилось то, чего не ожидал никто — обвал писем. Самое удивительное, что авторы их были мужчины! Из Братска и Тайшета, Усолья, Усть-Илимска и даже далекого Бодайбо. Они просили адрес этой женщины. редакция и Михаил оказались в весьма затруднительном положении. И рушились банальные стереотипы о том, что «все мужики сво…». И получалось, что всем в этом большом мире нужны понимание, нежность и это жгучее и простое — любить и быть любимым.

И не скажу уже, чем закончилась эта история «зимней вишни». Недавно я вспомнила ее. Готовя материал в номер, мы встречались с Оксаной Перфильевой (ее вы увидите на обложке, внутри прочитаете текст). Это был честный и пронзительный разговор. И красивая сильная женщина сказала: «Истинная любовь — это единственное, на что невозможно не ответить взаимностью. Не проси, не требуй, не предъявляй, дари свои чувства чистые, которые не ждут ни сиюминутной выгоды, ни корысти. Обладать другим человеком невозможно, это заблуждение, штамп в паспорте не дает никого никому в собственность».

…Найдите друг друга в этом большом и прекрасном мире. Я очень надеюсь, что у вас это получится.

главный редактор Марина СТАНИСЛАВЧИК
фото: Кира САЛИХЗЯНОВА

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти