Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

РазноЦветная квартира.

К 1 Это не первый проект в рубрику «Интерьеры Иркутска», который мы делаем в наш журнал с дизайнером интерьеров Наталией Воронцовой. Квартиру, про которую мы вам расскажем, мне удалось увидеть дважды. Первый раз незапланированно — по воле случая я оказалась рядом с Наташей на незавершенном объекте, которым она занималась. Второй раз по договоренности — новоселье еще не было отмечено, но хозяева разрешили нам провести фотосъемку для журнала.

К 2Этот звонок застал Наталью на отдыхе. Мужчина обращался по рекомендации хороших знакомых, в квартире которых Наташа занималась дизайном. К тому же он видел работу Наташи, что стало основным в решении довериться ее вкусу и профессионализму. Нужно было четырехкомнатную квартиру в новостройке взять, что называется, «с нуля» и подвести до заветного определения «под ключ».

…Их первая встреча задала тональность последующим рабочим отношениям. Когда возникшая степень понимания рождает доверие, которое словно золотой ключик с названием «взаимное творчество». Словно дополняя друг друга, дизайнер и хозяева квартиры начали создавать образ нового жилья.
Такие клиенты всегда подарок для дизайнера. Они знали, чего хотят. Знали масштабно — чтобы нарядно, Празднично, изысканно. и еще — это должен быть классический интерьер, но не превосходной степени законов жанра. Классика в прочтении их квартиры должна была быть вкусной, уютной и… разноцветной. Позднее Наталья скажет: «С такими людьми приятно работать. Они с юмором, вкусом, чувством меры. Они сами многое чувствуют. К слову сказать, выбором и покупкой мебели хозяева занимались самостоятельно, я лишь помогала подобрать коллекции по размеру, сочетаемости, цвету и расставить по местам».

Наталья начала с изменения перепланировки — «подвигала» стены и функциональнее организовала пространство. на месте балкона предложила сделать для хозяина квартиры рабочий кабинет. идея была поддержана. неудобные строительные выступы дизайнер функционально обыграла, превратив в достойные элементы интерьера. Отвоеванные сантиметры позволили возле окна поставить румынский стол с удобным креслом, сделанным из натурального дерева. найденные в салоне «антураж», словно сделанные из янтаря, стол и кресло сразу пришлись к душе обоим супругам. В нишу стены хорошо вписались книжные шкафы. а на широком подоконнике разместились любимицы хозяйки роскошные орхидеи.

Словно состаренное матовое золото обоев из MStudio придало кабинету ауру старины, благородной и сдержанной роскоши. Обои в квартире — отдельная тема разговора. Они выбирались с учетом пожеланий заказчиков — нарядно, празднично, изысканно. Хозяин сказал, что был бы не против бирюзового и сиреневого. Наташа добавила к этому пожеланию пастельную нежность. В MStudio они нашли не только обои, но и красивую лепнину на потолки, стены и удивительную солнечную фреску с ангелом, играющим на флейте, которая позднее разместилась на всю высоту от пола до потолка на стене гостиной. Глядя на нее, Наталья говорит: «без этого ангела студию представить уже невозможно».

К 9Теплоту и благородство интерьеру придал натуральный дубовый паркет, мастерски уложенный специалистами салона художественного паркета и дверей «Кавалер». Здесь приобрели не только паркет, но итальянские двери «Прима», — говорит Наташа. — В основе производства — принципы классической эстетики, когда главный декоративный элемент — геометрические пропорции. Эти двери отлично вписались в нашу идею классического интерьера. натуральный шпон с покраской, изящные удобные ручки, магнитный бесшумный замок — очень удобно. использование добора и разъемного короба позволяют устанавливать двери в стены различной толщины. Фирма предлагает интересное направление — абсолютно белое, с эффектом мраморного покрытия. Минимум декора позолотой дает эффект фарфоровой чашки — лаконичность, прозрачность, чистота линий и ощущение сияния».
Мебельный гарнитур в комнату сына был выбран родителями в салоне испанской мебели Abolengo. то, что требовалось подростку — удобно, качественно, достойно. на территории подростка разместились стол для школьных занятий, красивый стул, оригинальная прикроватная тумбочка, подвесные полки, кровать. Огромный белоснежный самолет на подоконнике, веселая парочка мягких уютных псов на письменном столе тихонечко нашептывают — «в этой комнате живет совсем еще не взрослый мужчина». и родители сделали все, чтобы он мужал в атмосфере сдержанной классики. на одной из стен дизайнер попросила художника нарисовать зебру. так на территорию подростка прискакала и надолго там поселилась яркая и озорная особа. Ее присутствие тут настолько неожиданно, что, столкнувшись с ней однажды нос к носу, эту полосатую красавицу уже не забыть.

В салоне Perfetto были выбраны зеркало в ванную, мебель в гостиную и спальный гарнитур. яркий мягкий уголок — диван и два кресла стали роскошным цветовым акцентом гостиной. их гармонично дополнил журнальный стол. Это место стало любимым не только хозяевами, но приходящими гостями. С дивана удобно смотреть телевизор, плазменный экран которого обрамлен резной позолоченной рамой. Мы с фотографом Сашей не сразу поняли, что это не картина «а-ля Малевич», а современность, вписанная в багет столь оригинальным и шутливым образом. Светлые комоды, витрины для красивых и милых сердцу вещей, уютный пуфик, дополняя друг друга, вписались в созданную дизайнером стройную и продуманную композицию комнаты. Она словно перетекает в открытое пространство спальни. Роскошно без излишеств, празднично без помпезности, стильно без китча.
И по всему этому нарядному, праздничному, изысканному разноцветному пространству квартиры словно вальсирует, переливаясь и вспыхивая, озаряя радугой хрустальных отражений, свет люстр, настенных светильников, настольных ламп. Они выбирались долго и тщательно и были сделаны по специальному проекту в салоне мебели, света, аксессуаров Re-pli-ca. Наталья всегда говорит своим клиентам — даже самый безукоризненный, интересный, смелый интерьер не заиграет в полную силу без силы света. У него столько нюансов и магии — он расставляет акценты, рисует пространство, дарит мягкость, он расслабляет и заряжает энергией, несет ощущение праздника. Если вы хотите найти что-то по настоящему эксклюзивное, зайдите в салон мебели, света и аксессуаров Re-pli-ca.

Без имени-2 копия«В этой квартире практически нет белых площадей, она вся цветная, — говорит Наташа. — Задуманное получилось.
Это еще больше осознается спустя какое-то время. Вот сегодня мы пришли с вами на съемку, и я будто новым взглядом вижу сделанное. Хозяева довольны, это радует.

Нам повезло, что руководство компании «новый Город» познакомило нас с Олегом Леу. Под его руководством команда профессионалов в этой квартире занималась сантехникой, электрикой, шпаклевкой, декоративной покраской. Каждый — специалист своего направления, и одновременно все вместе — слаженная грамотно работающая команда.

Разноцветные стены в квартире создавали при помощи декоративных красок и венецианских штукатурок студии «акцент». В этой студии большой выбор, и значит — большие возможности для творчества. безупречное качество материалов дает отличный результат. Потолок, словно шелкография из нежных лепестков роз, почти художественная роспись. Ее делали девушки, работающие у Олега. я когда увидела, ахнула!

С Олегом я работала впервые, и хочу сказать, что после этой квартиры буду сотрудничать с ним дальше, потому что впервые встретила настолько зрелого, ответственного, мудрого человека в своей профессии. Ему можно ставить самые сложные задачи, на него можно положиться — справится, не подведет. я, дизайнер, чувствовала: они — мой надежный тыл — мне не нужно контролировать их фронт работы, все — по совести, аккуратно, вовремя, с улыбкой и шутками, без надрыва и нервотрепки. Олег спокойный, взвешенный, ответственный человек, у которого не существует мелочей. С ним работать одно удовольствие. Его команда находится на рынке более 12 лет».

… У каждого дома свой характер. «Он напрямую связан с его хозяевами, он их отражение», — убеждена Наташа. и мы с ней согласны. Эта цветная квартира, в которой практически нет белого места, очень созвучна духу живущих здесь людей. Здесь легко и светло, красиво и лаконично. Здесь словно звучит стройная высокая музыка, в которой соло ведет нежный ангел с тонкой дудочкой.

текст: Марина СТАНИСЛАВЧИК
фото: Александр НОВИКОВ

 

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти