Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Большие гонки

57i    Ангарчанин Артем Детышев, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, рекордсмен России и участник Олимпиады-2006 в Турине, принял участие в съемках популярной передачи «Большие гонки» — шоу, которое идет на Первом канале уже восьмой год. Об этом писали практически все иркутские СМИ. Но об итогах гонок, вернувшись домой, Артем пожелал первым делом рассказать именно нашему журналу. Конечно, завесу тайны приоткрывать сейчас полностью нельзя. Но и с учетом этого Артему есть что рассказать. О боях с быками, о том, с кем довелось поиграть на одной площадке, и о том, как его встретили дома.

59i— Артем, у тебя в жизни было немало значимых событий, в том числе, и Олимпиада. Ты можешь отнести эту поездку к самым ярким событиям в жизни?
— Без сомнения. Это другой формат, нежели Олимпиада, где подготовка нужна куда более глубокая. Здесь этого не требовалось.
Тем не менее, сразу, как только Артем принял решение ехать, он начал усиленно восстанавливать спортивную форму. Перерыв в серьезных тренировках длился почти полтора года. Но организм профессионального спортсмена помнит нагрузки годами, поэтому Артему было несложно вернуться в ритм изматывающей подготовки. Немного втягивающей работы — и вот мышцы сами «вспомнили», что надо делать. Ежедневная нагрузка — по 35 километров на велотренажере, а также кроссы. Силовая работа в тренажерном зале, а еще бассейн — за короткий срок нужно успеть как можно больше.
— Когда ты играешь в команде, с одной стороны, тебе есть на кого положиться, — говорит Артем, — но если ты подведешь, то всю команду. В целом все было легче, задорнее, чем на Олимпиаде. Положительные эмоции — не только от соревнований, но и от общения на площадке. Те люди, которые наполняли общением весь процесс, — незабываемы. Это Алексей Воробьев, Стас Ярушин, лица Первого канала. Наши великие спортсмены, любимые актеры. 60i
  Долгожданное возвращение домой было самым приятным моментом. Дело в том, что когда Артем принимал решение — ехать ли, оно далось ему нелегко. Жена Ольга в то время вот-вот должна была родить, да и средней дочке, Даше, нет еще и двух с половиной. Маша родилась 16 мая, перед самым отъездом отца, но жена сама дала добро на двухнедельный отъезд. А две недели затянулись, и организаторы поменяли Артему обратные билеты на три дня позже.
— Учитывая, что Ольга осталась практически одна с двумя маленькими дочками (старшая дочь — Настя — сдает экзамены в школе), недосыпала, считала часы до возвращения мужа, то эти три дня дались ей нелегко. Она была сильно расстроена. Но когда мы увиделись уже дома, от негативных эмоций не осталось и следа — только любовь и нежность!
  Нам он рассказал, что это шоу, популярное во всем мире, родилось из незначительного соревнования «Интервиль».
— Это был такой междусобойчик между деревнями. Французы за завтраком наблюдали по телевизору, как их соседи по дому, люди с разной подготовкой и комплекцией в дурацких костюмах, смеша зрителей и друг друга, пытаются пройти конкурсы. Сейчас все намного серьезнее. Хочется, чтобы вы поняли: здесь все — абсолютная правда, нет никакого подвоха, никаких репетиций. Соперники серьезные, те же китайцы очень заряжены на победу, а у команды Белоруссии 95 процентов состава — спортсмены, среди них и действующие, перед участием же проводится кастинг.
63i   Артем принял участие в двух играх, но это — уже много; некоторые приезжали на одну игру и тут же уезжали, а кому-то вообще не довелось поучаствовать.
— Быки там — совершенно дикие. По мне бык потоптался хорошо — сами потом увидите. Так получалось, что я принимал участие в конкурсах с быками в каждой игре. Животное это агрессивное и непредсказуемое! Они кидаются и рвут народ вполне натурально. Каждый бык весом около 300 кг. 
  Артем в своей команде был единственным, кто имел серьезный опыт в спорте. И хотя ведущие передачи постоянно убеждают нас: сила и подготовка здесь — не главное,     Артем говорит иначе: 
Спортивная подготовка очень помогает. Конкурсы порой были такими выматывающими, что я был прав, когда усиленно готовился дома. Это настоящие соревнования. Какие-то упражнения дались бы легко, но нас одевали в громоздкие костюмы: то зайчика, то беременной женщины, то крокодила и так далее. Если у меня были незначительные повреждения, скорее, сильные ушибы (вот после встреч с быком все болело), то у кого-то без серьезных травм не обошлось. Причем их можно получить не обязательно в конкурсе с быком. Защита хоть и существует, но в экстремальных условиях, которые создают организаторы шоу, поведение тела человека, его рук, ног непредсказуемо. Поэтому травм не избежать. Что, надо отметить, и придает пикантности и эмоциональности шоу, выливающемуся в неподдельный зрительский интерес.
— Кто все-таки победил, Артем?
— Секрет! Программа выйдет на экраны в сентябре, и вы все увидите сами!

62i61i?

текст: Ника ПЕСЧИНСКАЯ?фото предоставлены Артемом Детышевым

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти