Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Движущая сила a.k.a. Герои не нашего времени

a56

Они не из тех, кто живет по принципу «Тише едешь — дальше будешь». У них сложносочиненная жизнь. Ими самими и сочиненная. И у многих уже есть «недетские» успехи. Горы легче покорять, когда основная движущая сила — молодость.

Элона Матюхина,выпускница Института экономики ИРГТУ, мисс «Авто­леди Иркутск»
В жизни этой девушки увлечение автомобилями играет далеко не самую последнюю роль. «У меня было необычное для девочки детство — почти все время я проводила в гараже вместе с папой. Он отлично разбирается в автомобилях и активно приобщал меня к этому делу». Как только Эле исполнилось 18 лет, она купила свою первую машину. Вложила всю душу в ее обновление, сама сделала полный тюнинг салона в стиле 80-¬х годов. Старенький автомобиль обрел новую жизнь благодаря своей владелице. Даже со своим будущим мужем Эля познакомилась на одном из автомобильных форумов Иркутска, а впервые встретилась с ним в День автомобилиста. Сейчас Эля с мужем планируют открыть свой сервис по автотюнингу для девушек, чтобы воплощать их мечты в жизнь.

a55

Александр Середкин, учредитель  ООО «Бар Концеп»
Будучи студентом факультета менеджмента и управления, решил немного подработать официантом. Даже посуду пришлось мыть. Сменив несколько заведений достаточно высокого уровня, согласился на должность управляющего одной из иркутских гостиниц. Здесь Александр и собрал свою команду: «Решили объединиться и создать что­то новое». Первым «выстрелил» «Fresh bar» в спортклубе «Весна». Вторым заведением стала уютная кофейня «Double cafe», где всегда будешь чувствовать себя как дома. Саша частенько сам обслуживает посетителей. Говорит, чтобы стать достойным руководителем, бизнес надо знать изнутри. Это как раз то, что называется «начать свой карьерный путь с самых низов». В планах Александра — создание ночного клуба, без лишнего пафоса и заморочек. Этакое место встреч для своих..

a54

Денис Маяренков, студент факультета экономики и управления на  предприятиях лесного комплекса БГУЭП, генеральный директор « Ice центр»
Победитель международного лагеря «Байкал 2020» в дисциплине «бизнес и карьера». Увидев по телевизору, как можно чистить тяжелые механизмы сухим льдом, разработал и рассчитал способ эксплуатации подобного оборудования в нашем регионе. Подготовил презентацию. И получил спонсорство на открытие собственной компании и внедрение технологии на территории Иркутской области. К слову, такая чистка называется «криогенным бластингом», во всем мире всего три компании занимаются подобной деятельностью. «Сейчас ведутся переговоры с «Иркутскэнерго» и авиазаводом, для того чтобы запустить завод по добычи газа и работать напрямую, без посредников. Это позволит выйти на российский уровень», — рассказывает Денис.

a57

Александр Откидач, выпускник филологического факультета ИГУ, организатор масштабных мероприятий
Саша приехал учиться в Иркутск из Усолья¬-Сибирского и почти сразу после поступления создал студенческую креативную организацию «Постскриптум». Под Сашиным руководством успешно осуществлено более ста социальных проектов, флеш¬мобов и вечеринок. За доселе неведомый Иркутску проект «Ночь кино» ему благодарна активная молодежь города. Саша стал победителем конкурса «Проактив ИГУ». Наградой молодому лидеру была стажировка в Брюсселе в штаб-¬квартире НАТО. Александр единственный представлял территорию от Урала до Владивостока. Сейчас Саша работает арт-директором крупной сети кинотеатров, учится в аспирантуре Владимирского Института Бизнеса и задумывает ещё массу проектов, которыми в скором времени, надеемся, он порадует Иркутск.

a58

Ирина Пятчина, студентка факультета журналистики БГУЭП, возглавляет школу арабских танцев «Анири»
Все началось с театральной студии. «Именно занятия там действительно раскрепостили меня и позволили получать колоссальное удовольствие в работе на сцене», — рассказывает  Ирина. Дальше участие в «Фитнес­конвенции» по мастер-¬классу: club¬dance, strip¬dance, bellydance (танец живота). Ира продемонстрировала отменные результаты и решила, что пора делать что­то свое. Организовала и возглавила группу арабского танца при вузе. Сейчас она не только преподает, танцует, разрабатывает собственные методики обучения, но и успевает написать пару статей в разные издания.

a59

Катерина Фалалеева, студентка факультета журналистики БГУЭП, видеооператор
Одно из самых весомых достижений за двадцатилетнюю жизнь Кати — получение президентской стипендии. На ее счету как оператора еще не так много работ, но уже есть победы. К примеру, второе место на фестивале авторского кино «Рыбий глаз».
А еще Катя делает забавные пластилиновые мультики и фотографирует. Она считает, что свои лучшие фотографии сделала на Байкале. Очень любит путешествовать, занимается туризмом. Катерина — человек увлекающийся. Сейчас, например, с головой ушла во всяческий hand¬made: шьет, лепит, мастерит украшения. «В жизни все нужно попробовать», — говорит она. И мы с этим полностью согласны.

 идея проекта: Анастасия СКИБА?тексты: Анастасия СКИБА, Алена ПОЛОНСКАЯ?фото: Евгений Jam

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти