Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Автограф кисти Дениса Мацуева

013

Мы ждем Дениса. Волнуемся. Сейчас будет пресс-конференция, а после нее то, из-за чего мы волнуемся — сюрприз для Дениса. Мацуев о сюрпризе не знает, и мы не знаем, как он прореагирует. Но надеемся, что поддержит эту маленькую импровизацию, приготовленную для благотворительного аукциона «Нота До». Он сам любит импровизации — и в музыке, и в жизни.
Собственно говоря, с легкой руки Дениса все и началось четыре года назад, когда он легко согласился расписаться на футбольном мяче, а вместе с ним расписались его друзья — известные на весь мир музыканты. Мяч мы отдали на благотворительный аукцион «Дыхание жизни», и его продали за большие деньги. Так родилась идея аукциона «Нота До». И эта «Нота» с помощью Дениса зазвучала громко и мощно — два аукциона уже провели!
…Пресс-конференция подходит к концу, настает наша очередь задать вопрос Денису Мацуеву: приходилось ли ему когда-нибудь рисовать на холсте? Не приходилось, отвечает Денис, и в его в глазах загорается неподдельный интерес к происходящему. Он готов попробовать.
Художник Никита Шелтунов с видом фокусника начинает открывать баночки с акриловыми красками. Дальше все происходит очень быстро: красками — золотой и серебряной — Никита покрывает ладони музыканта. Денису остается только приложить их к холсту цвета «осени». И «Автопортрет кисти» готов! Последний штрих — автограф. Денис пытается сделать это одним росчерком тонкой кисточки, как ручкой, но не выходит. Приходится тщательно вырисовывать каждую букву: «Л» и «М» в «домике» «Д» — Денис Леонидович Мацуев. Имя, которое прославило Иркутск.
Пианист идет мыть руки. «Автопортрет» увозят на просушку. Коллеги-журналисты между собой обсуждают, сколько на аукционе могут дать за этот холст. Но продаваться он не будет.
Потому что цены ему нет.

текст: Людмила КОМАРОВА, Марина СТАНИСЛАВЧИК фото: Артемий ШЕЛТУНОВ

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти