Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

вероника самборская. «Путешествие в осень».

044

Медовое золото сентябрьского дня. Его утонченный аромат, завораживающее послевкусие. Пастельность и нежность. Прозрачность воздуха, арбузная свежесть. Кто сказал, что влюбляться можно только весной? Осень так созвучна новым отношениям и новым чувствам…

045Если бы известному дизайнеру-модельеру Веронике Самборской вдруг пришло в голову написать книгу, то она явно взялась бы за свою версию «Науки побеждать». Хотя вообще-то с Самборской ни в чем нельзя быть уверенными до конца. Во-первых, она знает цену не только себе, но и окружающим. Во-вторых, прекрасно понимает, что эта цена — далеко не себестоимость. Тем более что как всякий публичный человек Самборская себе уже не принадле… Впрочем, рискуя навлечь на себя «самборский гнев», поправляемся: принадлежит, да еще как! Она — как та самая Кошка, которая гуляет по своим правилам: из Парижа — в Рим, из Москвы — в Дели, из Иркутска — еще куда-нибудь. И это «куда-нибудь» привычно разрастается до размеров если не вселенских, то планетарных — почти наверняка. Путешествия для нее важны — так она собирает зрительный образ мира. Из впечатлений создает свои коллекции. Каждая коллекция — своя история.
Историй у Вероники достаточно. На книжку «Наука побеждать» точно хватит. При этом все истории у нее обязательно разноцветные, крепко сшитые и длинные — как ее знаменитые сарафаны. Хотя «длинные» лучше заменить на «подлинные». Сразу получается необходимый подтекст, когда: правда и ничего кроме правды.
Многим ли удается затеять промышленное производство и открыть собственные бутики, под маркой ATMAN — сначала в Иркутске, затем в Москве и Петербурге, где продается неповторимая и одновременно узнаваемая одежда для особенных людей? В одежде Самборской нельзя остаться без внимания. Будучи отмеченной высокой нотой индивидуальности и стиля.
Вы бы решились сшить пальто из ковра? Индийского ковра, по которому ходили слоны — натурально слоны и натурально ходили: ковер валялся на земле в индийской провинции, но был так красив, что не купить его было невозможно… А Вероника сшила. В итоге вещь получилась очень необычная, реально странная — и люди просто не знают, как к ней относиться. Не могут определить свое состояние по отношению к этой вещи. И это хорошо, считает Вероника. Это и есть самое лучшее! Атман! Возможно все.

043

046

047

048

049

050

051

052

053

054

Навигация

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти