Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ТОМ ХАРДИ Под маской самого злющего зла. Эксклюзив (страница 1)

Никаких сюрпризов!
Суперпопулярный английский актер Том Харди запланированно посетил Москву. В известном столичном кинотеатре якобы случайно собрались более 200 его самых преданных поклонников, принесли ему подарки и – о, чудо! – изумленно опешили, когда он перед показом появился на сцене. Том всех приветствовал, фотографировался,
а потом комфортно уселся на чудом оставшееся свободным место в первом ряду и начал смотреть кино… Разумеется, «Веном». С Томом Харди в главной роли.

По слухам, подаренная ему футболка с надписью «We Are Venom» и мозаикой из фотографий поклонников – тоже изящная подстава, о которой он был предупрежден. Иначе почему для фотосессии предпочел именно ее, а не костюм какого-нибудь бренда, как это обычно бывает с заезжими звездами? Хотя, быть может, в этом и весь Харди. Привычную крышу пафосного отеля долой! Даешь скандальный парк «Зарядье», открытый для всех желающих, вытоптанную лужайку и пугающе-стильную надпись «Веном», словно парящую в воздухе. Вдалеке березки и силуэты куполов, в фокусе – небритый, татуированный и слегка помятый Том в серой фанатской майке. И все это в лучах бессовестно палящего солнца.

Совсем не скажешь, что в новом фильме Харди играет лютого злодея. В принципе, как обычно. «Мы все хотим свободы, но абсолютная свобода – это анархия, хаос, и получить ее нельзя, – делился актер с журналистами. – «Веном» – своеобразная история о докторе Джекилле и мистере Хайде, о соединении инопланетянина и обычного журналиста. Веном – вообще не человек. Он лишь внутренний голос, который в финале, обретая физическое воплощение, выходит наружу. Свет и тьма… Лавируя между этим, надо найти путь, который приведет тебя из мрака к свету».

Фильм «Веном»

Кто не в курсе, Веном – это один из главных врагов Человека-паука, впервые появившийся в комиксах около 30 лет назад. В кино же это случилось только в 2007, как раз в образе злого альтер-эго самого паука. С тех пор в разработке находился сольный проект о зубастом Веноме. Англичанин Том Харди занял место главного героя не так давно (в версии 2007 года эту роль исполнял другой актер), пересмотрел много фильмов из вселенной Marvel, но, по собственному признанию, встретиться один на один со своим персонажем отказался бы. «Если бы мне предложили на выбор какие-то супергеройские способности, я бы предпочел стать суперпапой и всегда быть рядом с сыном. Но, чувствую, это непосильная задача».

– Вы говорили, что ваш 10-летний сын очень любит Венома.

– Дааааа… Он – большой его фанат. Именно этот факт в большей степени решил вопрос «буду ли я играть Венома»? Я очень хотел сняться в фильме, который бы мог смотреть мой сын. Потому что многие мои фильмы очень жестокие и агрессивные. В них я много матерюсь. А здесь просто откусываю людям головы, и все (смеется).

– Том, как бы вы описали своего героя? Какой он?

– Это не плохой и не хороший герой. Просто он делает, что хочет и когда хочет. Это существо с невероятными способностями, которое само решает, что ему творить – добро или зло. Я уже говорил, что для меня Веном – самый крутой персонаж вселенной Marvel. Мне нравится, как он выглядит. Мне нравится сама концепция, когда можно делать то, что хочешь, и не задумываться о последствиях. В этом плане Веном уходит далеко от супергеройских клише.
Он крайне свободный персонаж, поэтому его часто противопоставляют Человеку-пауку, зажатому множеством социальных рамок и протоколов.

– Расскажите, как вы «нащупывали» этот сложный двуликий персонаж?

– Ну, мне не впервой играть двух разных героев в фильме. В драме «Легенда» был похожий ход. Только здесь все с кучей эффектов, монстром и большим бюджетом. Кстати, когда я в образе журналиста общался с самим собой в образе Венома, то слышал реплики последнего только в наушнике. Никто из съемочной группы их не слышал. Так мы хотели добиться эффекта, что Веном у меня в голове. Больше нигде его нет. Два героя в одном сознании. Журналист вроде как находит в Веноме свою идеальную противоположность, идеального партнера в страшном лице инопланетного чудовища, вселившегося в его тело.

Сериал «Острые козырьки»

– Были какие-то ориентиры для создания образа? Какие-то черты характера, которые вы позаимствовали у кого-то?

– Вы будете смеяться, но я кое-что утащил даже у режиссера Вуди Аллена. Наверное, его невроз и исходящий из этого юмор. Можно сказать, что боксер Коннор МакГрегор тоже принял участие в создании Венома. От него я взял уровень насилия и жестокости. А неконтролируемое поведение – это рэп-музыкант Рэдмен. Так что отовсюду по чуть-чуть.

– Про вас есть популярный мем – во многих фильмах ваш герой в маске. И лица практически не видно. Даже шутят, что для успеха фильма нужно лишь позвать в кадр Тома Харди и надеть на него маску. Следующий ваш проект – последние годы из биографии Аль Капоне. Вы играете знаменитого гангстера в мощном гриме, под которым разглядеть ваше лицо – довольно сложно. Вы задумывались, почему так получается?

– Да, это популярная шутка… На самом деле, маски –

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти